Шашлык с соусом карри


Приготовление шашлыка на Большом Зеленом Яйце - это интересно и вкусно. Вместо специй вы приправляете шампуры колбасками чиполата

Open Flavour

одготовка 20 минут

приготовление 45 минут

на 4-8 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

ШАШЛЫК

8 колбасок чиполата

8 кусочков бекона

½ зеленого кабачка

½ желтый сладкий перец

½ красного перца

1 луковица

СОУС КАРРИ

4 помидора

1 луковица

1 зеленый перец чили

1 чайная ложка горчичного зерна

2 столовые ложки оливкового масла

1 чайная ложка тертого свежего корня имбиря

1 чайная ложка желтой пасты карри

1 ч.л. семян аниса

1 ч.л. порошка чили

1 чайная ложка измельченной куркумы

200 мл кокосового молока

200 мл куриного бульона

ПОДГОТОВКА

1. Разожгите древесный уголь в Большом Зеленом Яйце и нагрейте с теплозащитным экраном и решеткой до 220 ° C.

2. Чтобы приготовить шашлык, разделите пополам колбаски чиполата и кусочки бекона. Оберните половину ломтика бекона вокруг каждой колбаски. Тем временем удалите семена из кабачков и нарежьте их на ломтики около 3 см толщиной. Очистите лук, удалите стебли и семена от перца. Также нарежьте их на кусочки около 3 см. Колбаски и овощи нанижите поочередно на 8 шампуров и уберите в холодильник.

3. Чтобы приготовить соус доведите кастрюлю с водой до кипения и приготовьте миску с холодной водой. Мелко нарежьте помидоры и погрузите их в кипящую воду примерно на 10 секунд, затем погрузите в холодную воду для охлаждения. Снимите кожуру и разделите пополам помидоры. Удалите семена и нарежьте мякоть кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук. Удалите стебель с перца чили, разрежьте его пополам и удалите семена. Мелко порежьте мякоть.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Чтобы приготовить соус карри, разогрейте зеленую голандскую духовку (круглую) на решетке. Добавьте семена горчицы в кастрюлю и закройте крышку. Семена лопнут - как попкорн - что необходимо для этого рецепта. Закройте купол EGG и подождите, пока горчичное зерно не станет горячим, это займет около десяти секунд.

2. Смешайте оливковое масло, лук, перец чили, корень имбиря, пасту карри, семена аниса, порошок чили и куркуму с семенами горчицы и жарьте, пока лук не станет прозрачным. Время от времени помешивайте, закрывая купол EGG после каждого действия. Добавьте кокосовое молоко и куриный бульон и смешайте с томатной смесью. Оставьте соус на 10-15 минут. Время от времени помешивайте, закрывая купол EGG после каждого действия.

3. Снимите голландскую духовку с соусом из EGG и приправьте солью. Оставьте соус остывать или накройте его крышкой, чтобы он оставался теплым, если хотите, так как вы можете подавать соус для шашлыка как горячим, так и холодным. Снимите решетку и теплозащитный экран, поместите решетку для сате в EGG и нагрейте его до 180-200 ° C. Разогревайте решетку для сате в течение 15 минут.

4. Смажьте шашлык и решетку для сате оливковым маслом. Положите шашлычки на решетку и жарьте их около 8 минут, поворачивая их примерно через 4 минуты. Закрывайте купол EGG после каждого действия.

5. Снимите шашлык с EGG и подавайте с соусом карри.