Пицца с тунцом и морскими водорослями


В этом рецепте используются морские водоросли, а также тунец.

Open Flavour

Если вы любите экспериментировать и хотите попробовать испечь вкусную современную пиццу вместо того, чтобы использовать традиционный рецепт, это, безусловно, стоит затраченных усилий. В этом рецепте используются морские водоросли, а также тунец. Вам не нужно делать соус для пиццы. Вместо этого вы распространяете крем-фреш по основе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Основа - тесто:

250 г муки (предпочтительно типа '00') + дополнительно для посыпки

25 г свежих дрожжей или 8 г сухих дрожжей

150 мл теплой воды

1 ст. л. оливкового масла + дополнительно для смазывания

1 ч. л. сахара

Начинка:

300 г крем-фреша

2 ч. л. молотого белого перца

20 помидоров Черри

250 г свежего филе тунца

1 ст. л. пасты васаби

100 г майонеза

2 листов нори

2 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. оливкового масла

40 г вакаме (японский салат из морских водорослей)

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА

1. Для основы смешайте муку с щепоткой соли в миску. Растворите дрожжи в одной трети теплой воды и добавьте это в муку. Добавьте остальную воду и смешайте с оливковым маслом и сахаром. Тщательно вымешивайте тесто не менее 5 минут. Легче будет сделать это с помощью миксера или в кухонного комбайна.

2. Выложите тесто на столешницу и замесите его вручную еще минуту. Скатайте тесто в шарик и положите в смазанную маслом миску. Накройте миску чистым влажным полотенцем и оставьте тесто подниматься на 2 часа.


3. Тем временем приправьте крем-фреш по вкусу белым перцем и солью для начинки. Помидоры Черри разрежьте пополам и нарежьте филе тунца тонкими ломтиками. Смешайте пасту васаби с майонезом. Накройте и охладите эти ингредиенты до необходимости.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разожгите древесный уголь в Big Green Egg и нагрейте с теплозащитным экраном convEGGtor, решеткой и камнем для выпекания до 275-300°С. Разделите тесто на 2 равные части и раскатайте их на 2 шарика. Посыпьте тесто для пиццы мукой и тонко раскатайте первый шарик на коврике скалкой.

2. Насыпьте муку на алюминиевую лопатку для пиццы и поместите на нее основу для пиццы. Распределите половину крем-фреша по основанию. Оставьте небольшое пространство между соусом и внешним краем. Замочите один из листов нори в миске с водой в течение 10 секунд. Достаньте лист, разорвите его на куски и распределите на крем-фреш вместе с половинками помидоров Черри.



3. Посыпьте камень для выпекания мукой. Используйте лопатку для пиццы для того чтобы переложит пиццу на камень для выпекания, закройте купол Яйца и выпекайте пиццу около 5 минут до готовности. Тем временем раскатайте второй шарик теста и добавьте ингредиенты таким же образом.

4. Добавьте половину тунца в пиццу и закройте купол EGG еще на 10 секунд. Достаньте пиццу из Яйца и сбрызните тунец половиной соевого соуса. Также сбрызните оставшуюся половину оливкового масла и добавьте половину вакаме. Украсьте майонезом васаби и нарежьте пиццу ломтиками, используя компактный нож для пиццы . Выпекайте вторую пиццу таким же образом.


Используемые
аксессуары


ЭКРАН ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ (convEGGtor®)

ЭКРАН ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ (convEGGtor®)

Керамический convEGGtor представляет собой теплозащитный экран для предотвращения прямого контакта продуктов с жаром от печи.

КАМЕНЬ ДЛЯ ВЫПЕКАНИЯ КЕРАМИЧЕСКИЙ (Flat Baking Stone)

КАМЕНЬ ДЛЯ ВЫПЕКАНИЯ КЕРАМИЧЕСКИЙ (Flat Baking Stone)

С его помощью Вы без труда сможете выпекать изысканный хрустящий хлеб и пиццу с настоящей хрустящей основой

КОВРИК ДЛЯ РАСКАТКИ ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ Pizza Dough Rolling Mat

КОВРИК ДЛЯ РАСКАТКИ ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ Pizza Dough Rolling Mat

Хорошее тесто для пиццы - незаменимый компонент настоящей пиццы.

ЛОПАТКА ДЛЯ ПИЦЦЫ АЛЮМИНИЕВАЯ (Aluminium Pizza Peel)

ЛОПАТКА ДЛЯ ПИЦЦЫ АЛЮМИНИЕВАЯ (Aluminium Pizza Peel)

Ваша пицца уже готова к выпечке на BGE? Удобная алюминиевая лопатка для пиццы легко и безопасно переложит пиццу на керамический камень для выпекания

НОЖ ДЛЯ ПИЦЦЫ  ДИСКОВЫЙ (Rolling Pizza Cutter)

НОЖ ДЛЯ ПИЦЦЫ ДИСКОВЫЙ (Rolling Pizza Cutter)

Резать пиццу на куски лучше не кухонным ножом, а специальным ножом для пиццы, таким как дисковый нож для пиццы