ПИЦЦА С ТУНЦОМ И МОРСКИМИ ВОДОРОСЛЯМИ

В этом рецепте используются морские водоросли, а также тунец.
pic
Количество порций
4 персоны
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Выпекание

Ингредиенты:

Мука (предпочтительно типа '00')
Мука (предпочтительно типа '00')
250 г, + дополнительно для посыпки
Свежие дрожжи
Свежие дрожжи
25 г
Сухие дрожжи
Сухие дрожжи
8 г
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. ложка, + дополнительно для смазывания
Сахар
Сахар
1 ч. ложка
Крем-фреш
Крем-фреш
300 г
Молотый белый перец
Молотый белый перец
2 ч. ложки
Помидоры Черри
Помидоры Черри
20 шт
Свежее филе тунца
Свежее филе тунца
250 г
Паста васаби
Паста васаби
1 ст. ложка
Майонез
Майонез
100 г
Листы нори
Листы нори
2 шт
Соевый соус
Соевый соус
2 ст. ложки
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. ложки
Вакаме (японский салат из морских водорослей)
Вакаме (японский салат из морских водорослей)
40 г
pic
Примечание
Если вы любите экспериментировать и хотите попробовать испечь вкусную современную пиццу вместо того, чтобы использовать традиционный рецепт, это, безусловно, стоит затраченных усилий. В этом рецепте используются морские водоросли, а также тунец. Вам не нужно делать соус для пиццы. Вместо этого вы распространяете крем-фреш по основе.
picОсновной аксессуар

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА



  1. Для основы смешайте муку с щепоткой соли в миску. Растворите дрожжи в одной трети теплой воды и добавьте это в муку. Добавьте остальную воду и смешайте с оливковым маслом и сахаром. Тщательно вымешивайте тесто не менее 5 минут. Легче будет сделать это с помощью миксера или в кухонного комбайна.
  2. Выложите тесто на столешницу и замесите его вручную еще минуту. Скатайте тесто в шарик и положите в смазанную маслом миску. Накройте миску чистым влажным полотенцем и оставьте тесто подниматься на 2 часа.
  3. Тем временем приправьте крем-фреш по вкусу белым перцем и солью для начинки. Помидоры Черри разрежьте пополам и нарежьте филе тунца тонкими ломтиками. Смешайте пасту васаби с майонезом. Накройте и охладите эти ингредиенты до необходимости.





ПРИГОТОВЛЕНИЕ



  1. Разожгите древесный уголь в Big Green Egg и нагрейте с теплозащитным экраном convEGGtor, решеткой и камнем для выпекания до 275-300°С. Разделите тесто на 2 равные части и раскатайте их на 2 шарика. Посыпьте тесто для пиццы мукой и тонко раскатайте первый шарик на коврике скалкой.
  2. Насыпьте муку на алюминиевую лопатку для пиццы и поместите на нее основу для пиццы. Распределите половину крем-фреша по основанию. Оставьте небольшое пространство между соусом и внешним краем. Замочите один из листов нори в миске с водой в течение 10 секунд. Достаньте лист, разорвите его на куски и распределите на крем-фреш вместе с половинками помидоров Черри.
  3. Посыпьте камень для выпекания мукой. Используйте лопатку для пиццы для того чтобы переложит пиццу на камень для выпекания, закройте купол Яйца и выпекайте пиццу около 5 минут до готовности. Тем временем раскатайте второй шарик теста и добавьте ингредиенты таким же образом.
  4. Добавьте половину тунца в пиццу и закройте купол EGG еще на 10 секунд. Достаньте пиццу из Яйца и сбрызните тунец половиной соевого соуса. Также сбрызните оставшуюся половину оливкового масла и добавьте половину вакаме. Украсьте майонезом васаби и нарежьте пиццу ломтиками, используя компактный нож для пиццы . Выпекайте вторую пиццу таким же образом.



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Лопатка для пиццы алюминиевая
Лопатка для пиццы алюминиевая
Лопатка для пиццы алюминиевая
Длинная ручка гарантирует дополнительную безопасность для Ваших рук.
Подробнее pic
Коврик для раскатки теста для пиццы
Коврик для раскатки теста для пиццы
Коврик для раскатки теста для пиццы
Коврик для раскатки (51 х 51 см) позволяет приготовить правильное тесто с большей легкостью и гигиеной.
Подробнее pic
Камень для выпекания керамический
Камень для выпекания керамический
Камень для выпекания керамический
С его помощью Вы без труда сможете выпекать изысканный хрустящий хлеб и пиццу с настоящей хрустящей основой.
Подробнее pic
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рагу из кролика с овощами
Вы любите кролика? В этом рецепте мы расскажем, что необходимо для приготовления вкусного тушеного мяса кролика на Большом Зеленом Яйце.
Подробнее pic
Жареная утиная грудка с апельсином, красной капустой и жареным сладким картофелем
Утка с апельсиновым соусом-прекрасное сочетание. Апельсин придает мясу утиной грудки аромат во время жарки на Большом Зеленом Яйце. Это блюдо прекрасно сочетается с тушеной красной капустой, с апельсином и жареным сладким картофелем!
Подробнее pic
Стейк из тунца на гриле по-сицилийски
Хотите стейк из тунца из Большого Зеленого Яйца? Как звучит жареный тунец с томатной сальсой? Быстрое приготовление вкусного Сицилийского блюда на камадо.
Подробнее pic
Свиные отбивные на гриле с яблочно-луковым чатни
Сочная свиная отбивная на гриле из Большого Зеленого Яйца в сочетании с яблочно-луковым чатни – это идеальный союз, заключенный на небесах.
Подробнее pic
ЯКИТОРИ С СОУСОМ ТЕРИЯКИ
Якитори - это куриные шашлычки на гриле.
Подробнее pic
ПРОВАНСКИЕ ОВОЩНЫЕ ШАШЛЫЧКИ СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ ЧИЛИ
Горячие овощи на гриле!
Подробнее pic
ШАШЛЫК С СОУСОМ КАРРИ
Приготовление шашлыка на Большом Зеленом Яйце - это интересно и вкусно.
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.