Гребешки, приготовленные на гриле в скорлупе, с лесными орехами и цикорием на гриле


Гребешки на гриле вкусные забавные и очень легко готовятся.

Open Flavour

Гребешки на гриле вкусные забавные и очень легко готовятся. Эта быстрая закуска идеально подходит для меню Big Green Egg на рождественской вечеринке. Гребешки приготовлены в их раковинах, поэтому убедитесь, что Вы не вырезали их.

6 гребешков

Предварительная подготовка: 20 минут

Приготовление: 10 минут

6 гребешков в раковинах

3 головки цикория

50г белых лесных орехов

2 ст. л. масла фундука

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА

Разожгите древесный уголь в Big Green Egg с чугунной решеткой до температуры 230°С.

Откройте раковины гребешков следующим образом: держите гребешок плоской стороной раковины вверх, придерживая пальцами ровный край (на фото). Осторожно подденьте узкий и плоский кухонный нож наполовину в щель раковины. Удерживая раковину проведите ножом вдоль кромки слегка наклоняется вниз к плоской оболочке и осторожно режьте по часовой стрелке (если вы правша). Как только раковина раскроется, сломайте верхнюю половинку. Убедитесьв том, что мякоть (орешек) останется прикрепленной к округлой половине гребешка. Извлекайте кишечник (мантию) вокруг гребешка вручную. Промойте и очистите гребешок с раковиной под холодной водой. Откройте все гребешки таким образом.


Между тем, разрежьте наполовину головки цикория вдоль и мелко нарежьте лесные орехи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Поместите гребешки скорлупой на решетку и положите цикорий рядом с ними срезанной стороной вниз. Жарьте 2 минуты.


Перевернитегребешки и посыпьте нарезанными лесными орехами. Поверните цикорий на 1/4 поворота. Жарьте 2 минуты. Извлеките цикорий из Яйца и оставьте гребешки готовиться еще на 2 минуты. Между тем, разржьте жареный цикорий на полосы. Полейте маслом фундука и приправьте по вкусу солью и перцем.



Снимите гребешки с EGG. Распределите цикорий на гребешки и сразу же подавайте.



Используемые
аксессуары


УГОЛЬ ДРЕВЕСНЫЙ ОРГАНИЧЕСКИЙ ПРЕМИУМ-КЛАССА (Premium Organic Lump Charcoal)

УГОЛЬ ДРЕВЕСНЫЙ ОРГАНИЧЕСКИЙ ПРЕМИУМ-КЛАССА (Premium Organic Lump Charcoal)

Использование качественного древесного угля имеет большое значение для вкуса приготовляемых блюд, а также для достижения и поддержания необходимой температуры

РЕШЕТКА ЧУГУННАЯ (Cast Iron Grid)

РЕШЕТКА ЧУГУННАЯ (Cast Iron Grid)

Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус наряду с красивым характерным алмазным узором на такие продукты, как овощи, мясо и птица