ШАФРАНОВЫЙ СОУС C КРЕМ-ФРЕШЕМ

Домашний соус на вкус самый лучший! Особенно, если вы делаете его на Big Green Egg, так как он придает соусу дополнительный характерный вкусовой акцент.
pic
Время приготовления
5 минут
pic
Время подготовки
20 минут
pic
Количество порций
4 персоны
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар

Ингредиенты:

Лук-шалот
Лук-шалот
2 шт
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. ложки
Шафран
Шафран
3 г
Майонез
Майонез
5 ст. ложек
Крем-фреш (сметана)
Крем-фреш (сметана)
5 ст. ложек
Морская соль
Морская соль
pic
Примечание
Этот шафрановый соус вы можете подать с лососем, лобстером или артишоками из Big Green Egg.
picОсновной аксессуар

ПОДГОТОВКА



  1. Разожгите древесный уголь в Big Green Egg и нагрейте с теплозащитным экраном convEGGtor и решеткой до 180°C. Когда EGG почти достигнет нужной температуры, поместите чугунный сотейник для соусов на решетку, чтобы разогреть его.
  2. Тем временем очистите и мелко нарежьте лук-шалот.





ПРИГОТОВЛЕНИЕ



  1. Нагрейте оливковое масло в чугунном сотейнике. Добавьте лук-шалот, закройте купол EGG и варите около 4 минут до глазури.
  2. Перемешайте в шафран, снимите сотейник с EGG и соедините лук-шалот и шафран в красивой миске, добавив майонез, крем-фреш и морскую соль по вкусу.



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Съёмник для чугунной решётки
Съёмник для чугунной решётки
Съёмник для чугунной решётки
Рукоятка обеспечивает надёжный захват и защитит Ваши руки от повреждения и ожогов.
Подробнее pic
Набор инструментов из нержавеющей стали: кисточка, лопатка, щипцы
Набор инструментов из нержавеющей стали: кисточка, лопатка, щипцы
Набор инструментов из нержавеющей стали: кисточка, лопатка, щипцы
Этот набор инструментов просто незаменим для безопасного и гигиеничного размещения и переворачивания продуктов в EGG
Подробнее pic
Сотейник чугунный с ручкой
Сотейник чугунный с ручкой
Сотейник чугунный с ручкой
Идеально подходит для растапливания масла, нагрева соусов и маринадов.
Подробнее pic
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Большие угли тлеют дольше и выделяют мало золы.
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рататуй
Рататуй как запеканка из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Печенье из поленты
Печенье из поленты на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Пицца кальцоне с копченым халлуми
Пицца кальцоне с копченым халлуми на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный лук-шалот
Жареный лук-шалот на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Копченое филе трески
Копченная треска на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный антрекот из телятины
Антрекот из телятины на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Чимичурри
Рецепт соуса чимичурри к блюдам из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.