РЕБРЫШКИ НА ГРИЛЕ СО СЛАДКИМ МАРИНАДОМ

Чтобы приготовить ребрышки, вам понадобятся только мясо, вкусный сладкий маринад для ребрышек и Большое Зеленое Яйцо. Разжигайте уголь!
pic
Время приготовления
155 минут
pic
Время подготовки
15 минут
pic
Количество порций
6 персон
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар

Ингредиенты:

Ребрышки
Ребрышки
6 шт
Лимон
Лимон
1 шт
Маринад:
Красный лук
Красный лук
2 шт
Чеснок (китайский чеснок)
Чеснок (китайский чеснок)
4 головки
Розмарин
Розмарин
5 веточек
Тимьян
Тимьян
8 веточек
Кетчуп
Кетчуп
800 мл
Мед
Мед
200 г
Самбал
Самбал
1 ст. ложка
Морская соль
Морская соль
pic
Примечание
Ребрышки замечательно сочетаются с картофелем Хасселбек или жареным сладким картофелем.
picОсновной аксессуар

ПОДГОТОВКА



  1. Разожгите древесный уголь в Большом Зеленом Яйце и нагрейте его с теплозащитным экраном и решеткой до 150 ° C. Удалите мембрану с ребрышек. Сделайте это, сдвигая ложку между мембраной и ребрами. Если ложка вставлена правильно, вы можете удалить мембрану одним движением.
  2. Для маринада очистите красный лук и чеснок и нарежьте их на крупные куски. Удалите иглы с розмарина и листья с тимьяна. Измельчите эти ингредиенты вместе с кетчупом, медом и самбалом в кухонном комбайне с помощью измельчающих лезвий или в блендере. Приправьте маринад морской солью по вкусу.




ПРИГОТОВЛЕНИЕ



  1. Смажьте обе стороны ребер маринадом, а оставшийся маринад отложите. Поместите их в подставку для ребрышек. Поместите одноразовый поддон на теплозащитный экран и аккуратно заполните его 500 мл воды. Поместите решетку в EGG, а на нее подставку с ребрышками. Закройте купол EGG и оставьте примерно на два часа.
  2. Щедро смажьте ребра маринадом. Закройте купол EGG и оставьте ребра еще на 30 минут.
  3. Выньте из EGG подставку с ребрышками. Уберите решетку и теплозащитный экран и поместите чугунную решетку в EGG. Закройте купол и доведите температуру до 200 ° C. А пока оберните ребра в алюминиевую фольгу, чтобы они оставались теплыми. Тем временем, приготовьте 2 чаши с теплой водой, где вы сможете мыть пальцы во время еды, нарежьте лимон на ломтики и добавьте его в чаши.
  4. Поместите ребра (при необходимости порциями) нижней стороной вверх на решетку. Жарьте ребра в течение примерно 2 минут, поверните их на 90 градусов и жарьте еще 2 минуты. Закрывайте купол EGG после каждого действия.
  5. Подавайте ребрышки из Большого Зеленого Яйца с оставшимся маринадом в качестве соуса. Подайте чаши, где вы сможете мыть пальцы во время еды.



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус и не только!
Подробнее pic
ПОДСТАВКА ДЛЯ РЕБРЫШЕК 6 секций
ПОДСТАВКА ДЛЯ РЕБРЫШЕК 6 секций
ПОДСТАВКА ДЛЯ РЕБРЫШЕК 6 секций
Истинные любители мяса присягнут V-образной подставке.
Подробнее pic
Набор инструментов из нержавеющей стали: кисточка, лопатка, щипцы
Набор инструментов из нержавеющей стали: кисточка, лопатка, щипцы
Набор инструментов из нержавеющей стали: кисточка, лопатка, щипцы
Этот набор инструментов просто незаменим для безопасного и гигиеничного размещения и переворачивания продуктов в EGG
Подробнее pic
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Большие угли тлеют дольше и выделяют мало золы.
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рататуй
Рататуй как запеканка из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Печенье из поленты
Печенье из поленты на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Пицца кальцоне с копченым халлуми
Пицца кальцоне с копченым халлуми на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный лук-шалот
Жареный лук-шалот на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Копченое филе трески
Копченная треска на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный антрекот из телятины
Антрекот из телятины на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Чимичурри
Рецепт соуса чимичурри к блюдам из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.