КЕСАДИЛЬЯ СО СМЕТАНОЙ

Мексиканская закуска для Ваших гостей!
pic
Время приготовления
10 минут на кесадилью
pic
Время подготовки
20 минут
pic
Количество порций
12 персон
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар

Ингредиенты:

Брокколи
Брокколи
1 небольшой кочан
Зеленый кабачок
Зеленый кабачок
1/2 шт
Зеленый лук
Зеленый лук
8 шт
Авокадо
Авокадо
1 шт
Базилик
Базилик
1 пучок
Твердый тертый сыр
Твердый тертый сыр
200 г
Тортильи для обертывания
Тортильи для обертывания
6 небольших (ок. Ø15 см)
Мягкий козий сыр
Мягкий козий сыр
200 г
Сметана
Сметана
125 г
pic
Примечание
Кесадилья популярное мексиканское блюдо, страны, где изготавливается керамические компоненты Big Green Egg. Здесь мы используем чугунную сковороду, чтобы приготовить этот деликатес. Вы также можете подготовить их на плоской стороне чугунной полукруглой сковороды, либо на сковородке или в жаровне, размещенной на решетке Egg. Используя жаровню сделать это будет немного сложнее, т.к. нужно аккуратно перевернуть и снять кесадилью. Воспользуйтесь лопаткой.
picОсновной аксессуар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Разожгите древесный уголь в Big Green Egg с чугунной решеткой и чугунной сковородой поверх нее до температуры 220°С.


Между тем, разрежьте брокколи на небольшие соцветия. Доведите кастрюлю со слегка подсоленной водой до кипения, добавьте соцветия брокколи и бланшируйте в течение прибл. 4 минуты. Слейте воду и промойте брокколи в холодной воде. Это можно сделать с помощью дуршлага. Нарежьте кабачки на маленькие кубики, а лук на тонкие кольца. Разрежьте пополам авокадо, удалите косточку и затем очистите от кожуры и нарежьте мякоть мелкими кубиками. Оборвите листья базилика и мелко нашинкуйте. Смешайте тертый сыр с овощами, авокадо и базиликом.


Намажьте козьий сыр на одну сторону каждой тортильи. Выложите слой овощной смеси на три тортильи и накройте другими тремя тортильями (козьим сыром вниз). Слегка прижмите.


Поместите кесадилью на сковороду, закройте купол Egg и позволльте ей выпекаться прибл. 5 минут. Между тем, выложите сметану в миску и перемешайте, чтобы разрыхлить ее.


Переверните кесадилью и выпекайте другую сторону в течение прибл. 5 минут до золотистого цвета. Снимите кесадилью со сковороды, разрежьте на 4 дольки и подавайте со сметаной. Выпекайте остальные кесадильи таким же способом.


Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус и не только!
Подробнее pic
Набор инструментов BBQ PREMIUM
Набор инструментов BBQ PREMIUM
Набор инструментов BBQ PREMIUM
Этот набор инструментов просто незаменим для безопасного и гигиеничного размещения и переворачивания продуктов в EGG
Подробнее pic
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Большие угли тлеют дольше и выделяют мало золы.
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рагу из кролика с овощами
Вы любите кролика? В этом рецепте мы расскажем, что необходимо для приготовления вкусного тушеного мяса кролика на Большом Зеленом Яйце.
Подробнее pic
Жареная утиная грудка с апельсином, красной капустой и жареным сладким картофелем
Утка с апельсиновым соусом-прекрасное сочетание. Апельсин придает мясу утиной грудки аромат во время жарки на Большом Зеленом Яйце. Это блюдо прекрасно сочетается с тушеной красной капустой, с апельсином и жареным сладким картофелем!
Подробнее pic
Стейк из тунца на гриле по-сицилийски
Хотите стейк из тунца из Большого Зеленого Яйца? Как звучит жареный тунец с томатной сальсой? Быстрое приготовление вкусного Сицилийского блюда на камадо.
Подробнее pic
Свиные отбивные на гриле с яблочно-луковым чатни
Сочная свиная отбивная на гриле из Большого Зеленого Яйца в сочетании с яблочно-луковым чатни – это идеальный союз, заключенный на небесах.
Подробнее pic
ЯКИТОРИ С СОУСОМ ТЕРИЯКИ
Якитори - это куриные шашлычки на гриле.
Подробнее pic
ПРОВАНСКИЕ ОВОЩНЫЕ ШАШЛЫЧКИ СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ ЧИЛИ
Горячие овощи на гриле!
Подробнее pic
ШАШЛЫК С СОУСОМ КАРРИ
Приготовление шашлыка на Большом Зеленом Яйце - это интересно и вкусно.
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.