Кесадилья со сметаной


Мексиканская закуска для Ваших гостей!

Open Flavour

Кесадилья популярное мексиканское блюдо, страны, где изготавливается керамические компоненты Big Green Egg. Здесь мы используем чугунную сковороду, чтобы приготовить этот деликатес. Вы также можете подготовить их на плоской стороне чугунной полукруглой сковороды, либо на сковородке или в жаровне, размещенной на решетке Egg. Используя жаровню сделать это будет немного сложнее, т.к. нужно аккуратно перевернуть и снять кесадилью. Воспользуйтесь лопаткой.

Подготовка: 20 минут

Приготовление: 10 минут на кесадилью

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 12 порций

1 небольшой кочан брокколи

½ зеленого кабачка

8 шт. зеленого лука

1 авокадо

1 пучок базилика

200 г тертого твердого сыра

6 небольших тортилий для обертывания (ок. Ø15 см)

200 г мягкого козьего сыра

125 г сметаны

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разожгите древесный уголь в Big Green Egg с чугунной решеткой и чугунной сковородой поверх нее до температуры 220°С.

Между тем, разрежьте брокколи на небольшие соцветия. Доведите кастрюлю со слегка подсоленной водой до кипения, добавьте соцветия брокколи и бланшируйте в течение прибл. 4 минуты. Слейте воду и промойте брокколи в холодной воде. Это можно сделать с помощью дуршлага. Нарежьте кабачки на маленькие кубики, а лук на тонкие кольца. Разрежьте пополам авокадо, удалите косточку и затем очистите от кожуры и нарежьте мякоть мелкими кубиками. Оборвите листья базилика и мелко нашинкуйте. Смешайте тертый сыр с овощами, авокадо и базиликом.

Намажьте козьий сыр на одну сторону каждой тортильи. Выложите слой овощной смеси на три тортильи и накройте другими тремя тортильями (козьим сыром вниз). Слегка прижмите.

Поместите кесадилью на сковороду, закройте купол Egg и позволльте ей выпекаться прибл. 5 минут. Между тем, выложите сметану в миску и перемешайте, чтобы разрыхлить ее.

Переверните кесадилью и выпекайте другую сторону в течение прибл. 5 минут до золотистого цвета. Снимите кесадилью со сковороды, разрежьте на 4 дольки и подавайте со сметаной. Выпекайте остальные кесадильи таким же способом.


Используемые
аксессуары


УГОЛЬ ДРЕВЕСНЫЙ ОРГАНИЧЕСКИЙ ПРЕМИУМ-КЛАССА (Premium Organic Lump Charcoal)

УГОЛЬ ДРЕВЕСНЫЙ ОРГАНИЧЕСКИЙ ПРЕМИУМ-КЛАССА (Premium Organic Lump Charcoal)

Использование качественного древесного угля имеет большое значение для вкуса приготовляемых блюд, а также для достижения и поддержания необходимой температуры

РЕШЕТКА ЧУГУННАЯ (Cast Iron Grid)

РЕШЕТКА ЧУГУННАЯ (Cast Iron Grid)

Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус наряду с красивым характерным алмазным узором на такие продукты, как овощи, мясо и птица

НАБОР ИНСТРУМЕНТОВ BBQ PREMIUM (PREMIUM Set of Premium Long Handle 3-Tool)

НАБОР ИНСТРУМЕНТОВ BBQ PREMIUM (PREMIUM Set of Premium Long Handle 3-Tool)

Вилка, лопатка и щипцы