Прованские овощные шашлычки со сливочным соусом чили


Горячие овощи на гриле! Удивите всех этими восхитительными овощными шашлыками из EGG. Подавайте их с рыбой или мясом или как блюдо вегетарианского барбекю!

Open Flavour

подготовка 20 минут

приготовление 10 минут

на 4-8 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

ШАШЛЫК

1 кабачок

1 белый лук

½ желтого сладкого перца

½ красного перца

½ баклажана

8 перцев падрон

1 столовая ложка оливкового масла

СОУС

100 г крем-фреш

сладкий соус чили, по вкусу

листья кориандра, по вкусу

ПОДГОТОВКА

1. Разожгите древесный уголь в Большом Зеленом Яйце и нагрейте с чугунной решеткой для сате до 180-200 ° C.

2. Тем временем удалите семена из кабачков и нарежьте их на ломтики около 3 см толщиной. Очистите лук. Удалите стебли и семена со сладкого перца. Нарежьте лук, перец и баклажан на ломтики около 3 см. Перцы падрон разрежьте пополам.

3. Нанижите овощи поочередно на 8 шампуров.


4. Чтобы приготовить соус, выложите в миску крем-фреш и залейте его сладким соусом чили по вкусу. Мелко нарежьте листья кориандра и добавьте их в соус.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Смажьте овощные шашлыки и чугунную решетку для сате оливковым маслом. Уложите шашлычки на решетку и жарьте их около 5 минут, поворачивая их примерно через 2,5 минуты. Закрывайте купол EGG после каждого действия.


2. Снимите шашлыки с EGG. Посыпьте их солью и перцем по вкусу и подавайте с соусом.


Совет

Нанижите овощи на веточку розмарина или сделайте шампур из лимонной травы для еще большего вкуса.