Шашлык из креветок с тостом и соусом антибуаз


Хотите креветки из Большого Зеленого Яйца? Добавьте к вашим шашлыкам немного хрустящих тостов и вкусный томатный соус, например, антибуаз

Open Flavour

одготовка 35 минут

приготовление 45 минут

на 4-8 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

ШАШЛЫК

24 сырых, очищенных креветки (размер 16/20)

1 столовая ложка оливкового масла

1 чайная ложка черного кунжута

СОУС АНТИБУАЗ

4 помидора

1 лук-шалот

2 зубчика чеснока

1 зеленый лук

100 мл оливкового масла

2 столовые ложки рисового уксуса

1 ч.л. хлопьев чили

1 столовая ложка мелкого жемчужного лука

ТОСТЫ

8 толстых ломтиков хлеба

1 столовая ложка оливкового масла

ПОДГОТОВКА

1. Разделите креветки пополам и проверьте, удален ли кишечный тракт. Если нет, удалите его. Нанижите половинки креветок на 8 шампуров и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

2. Чтобы приготовить соус антибуаз, доведите кастрюлю с водой до кипения и приготовьте миску с холодной водой. Сделайте небольшой надрез на помидорах и погрузите их в кипящую воду примерно на 10 секунд, затем погрузите их в холодную воду, чтобы охладить. Снимите кожицу и разрежьте помидоры. Удалите семена и нарежьте мякоть на кусочки.

3. Очистите и нарежьте лук-шалот и чеснок. Зеленый лук нарежьте кольцами.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разожгите уголь в Большом Зеленом Яйце и нагрейте с теплозащитным экраном и решеткой до 200°C. Пока температура в EGG растет, поместите зеленую голландскую духовку (круглую) на решетку, чтобы нагреть ее.

2. Начните готовить соус антибуаз, нагревая оливковое масло в голландской духовке. Добавьте лук-шалот и зубчики чеснока и тушите, пока лук-шалот не станет прозрачным. Перемешивайте время от времени, закрывая купол EGG после каждого действия. Добавьте рисовый уксус с хлопьями чили и, наконец, добавьте помидоры. И снимайте кастрюлю с EGG.

3. Снимите решетку и теплозащитный экран и поместите чугунную решетку для сате в EGG и нагрейте его до 180-200°C. Нагревайте чугунную решетку сате в течение 15 минут. Для того чтобы завершить приготовление соуса антибуаз, измельчите жемчужный лук и смешайте его со смесью томатов вместе с зеленым луком. Приправьте антибуаз по вкусу солью и перцем. Чтобы приготовить тосты, размельчите чеснок, смешайте с оливковым маслом и распределите чесночное масло на ломтики хлеба.

4. Промокните креветки насухо бумажным полотенцем. Натрите креветки и чугунную решетку для сате оливковым маслом. Поместите шампуры на решетку и жарьте их около 4 минут. Поверните их примерно через 2 минуты. Закрывайте купол EGG после каждого действия.

5. Выньте шашлычки из EGG. Положите ломтики хлеба на чугунную решетку для сате и жарьте их с обеих сторон около 20 секунд.6. Положите ложку соуса антибуаз на каждый кусочек тоста. Сверху разместите креветочный шампур и посыпьте кунжутом.