Пицца Кватро Формаджи


Пицца увенчана 4 сырами: зрелым сыром, Пекорино, рикоттой и Горгонзолой.


Open Flavour

Это сыр в пиццу? Тогда вам понравится этот рецепт пиццы Кватро Формаджи. Пицца увенчана 4 сырами: зрелым сыром, Пекорино, рикоттой и Горгонзолой. После выпекания можно добавить немного свежей зелени и, в качестве бонуса, сыр Пармезан, который растает из-за жара пиццы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Основа - тесто:

250 г муки (предпочтительно типа '00') + дополнительно для посыпки

25 г свежих дрожжей или 8 г сухих дрожжей

150 мл теплой воды

1 ст. л. оливкового масла + дополнительно для смазывания

1 ч. л. сахара

Томатный соус:

1 маленький зубчик чеснока

5 листьев базилика

3 ст. Л. оливкового масла

1 банка помидоров (400 г)

Начинка:

100 г тертого зрелого коровьего сыра

100 г тертого Пекорино

80 г рикотты

40 г сыра Горгонзола

1 веточка розмарина

10 листиков орегано

40 г сыра Пармезан

2 ст. л. оливкового масла

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА

1. Для основы смешайте муку с щепоткой соли в миску. Растворите дрожжи в одной трети теплой воды и добавьте это в муку. Добавьте остальную воду и смешайте с оливковым маслом и сахаром. Тщательно вымешивайте тесто не менее 5 минут. Легче будет сделать это с помощью миксера или в кухонного комбайна.

2. Выложите тесто на столешницу и замесите его вручную еще минуту. Скатайте тесто в шарик и положите в смазанную маслом миску. Накройте миску чистым влажным полотенцем и оставьте тесто подниматься на 2 часа.


3. Тем временем почистите чеснок для томатного соуса и мелко нарежьте. Мелко нарежьте листья базилика. Разогрейте оливковое масло в кастрюле. Добавьте остальные ингредиенты соуса и приправьте солью и черным перцем. Доведите до кипения, убавьте огонь и оставьте готовиться на 5 минут. Пюрируйте соус с помощью ручного блендера и ложкой в миску.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разожгите древесный уголь в Big Green Egg и нагрейте с теплозащитным экраном convEGGtor, решеткой и камнем для выпекания до 275-300°С. Разделите тесто на 2 равные части и раскатайте их на 2 шарика. Посыпьте тесто для пиццы мукой и тонко раскатайте первый шарик на коврике скалкой.

2. Насыпьте муку на алюминиевую лопатку для пиццы и поместите на нее основу для пиццы. С помощью ложки распределите половину томатного соуса по всему раскатанному тесту. Оставьте небольшое пространство между соусом и внешним краем. Смешайте зрелый сыр с Пекорино и распределите половину по основе. Распределите половину рикотты по основе и рассыпьте половину Горгонзолы сверху.

3. Посыпьте камень для выпекания мукой. Используйте лопатку для пиццы для того чтобы переложит пиццу на камень для выпекания, закройте купол Яйца и выпекайте пиццу около 5 минут до готовности. Тем временем раскатайте второй шарик теста и добавьте ингредиенты таким же образом.

4. Выньте пиццу из EGG. Оторвите иглы от веточки розмарина. Распределите половину розмарина и орегано по пицце и полейте оливковым маслом . В конце посыпьте натертую половину сыра Пармезан.

5. Разрежьте пиццу на кусочки, используя компактный нож для пиццы . Выпекайте вторую пиццу таким же образом.



Используемые
аксессуары


ЭКРАН ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ (convEGGtor®)

ЭКРАН ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ (convEGGtor®)

Керамический convEGGtor представляет собой теплозащитный экран для предотвращения прямого контакта продуктов с жаром от печи.

КАМЕНЬ ДЛЯ ВЫПЕКАНИЯ КЕРАМИЧЕСКИЙ (Flat Baking Stone)

КАМЕНЬ ДЛЯ ВЫПЕКАНИЯ КЕРАМИЧЕСКИЙ (Flat Baking Stone)

С его помощью Вы без труда сможете выпекать изысканный хрустящий хлеб и пиццу с настоящей хрустящей основой

КОВРИК ДЛЯ РАСКАТКИ ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ Pizza Dough Rolling Mat

КОВРИК ДЛЯ РАСКАТКИ ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ Pizza Dough Rolling Mat

Хорошее тесто для пиццы - незаменимый компонент настоящей пиццы.

ЛОПАТКА ДЛЯ ПИЦЦЫ АЛЮМИНИЕВАЯ (Aluminium Pizza Peel)

ЛОПАТКА ДЛЯ ПИЦЦЫ АЛЮМИНИЕВАЯ (Aluminium Pizza Peel)

Ваша пицца уже готова к выпечке на BGE? Удобная алюминиевая лопатка для пиццы легко и безопасно переложит пиццу на керамический камень для выпекания

НОЖ ДЛЯ ПИЦЦЫ  ДИСКОВЫЙ (Rolling Pizza Cutter)

НОЖ ДЛЯ ПИЦЦЫ ДИСКОВЫЙ (Rolling Pizza Cutter)

Резать пиццу на куски лучше не кухонным ножом, а специальным ножом для пиццы, таким как дисковый нож для пиццы