Соленые корейские лепешки


Корейское барбекю!

Open Flavour

Вам нравятся пикантные закуски и вы любите корейскую еду? Тогда этот рецепт pajeon для вас. Наслаждайтесь этим корейским рецептом на обед или подавайте его во время коктейльной вечеринки, в рамках шведского стола или во время корейского барбекю.

На 3 лепешки (Ø 20 см)

Предварительная подготовка: 15 минут

Приготовление: 50 минут

Для блинов:

2 яйца

400 мл холодной воды

160 г муки

80 г рисовой муки

1 ст. л. кукурузной муки

8 шт весеннего лука

1 красный перец чили

3 см свежего имбиря

3 зубчика чеснока

300 г сырых, очищенных креветок

12 ст. л. подсолнечного масла

Для соуса:

½ красного перца чили

1 ст. л. сахара

6 ст. л. соевого соуса

6 ст. л. уксуса

2 ст. л. воды

1 ст. л. поджаренных семян кунжута

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА

С помощью венчика взбейте яйца в миске. Добавьте 400 мл холодной воды, а затем взбейте, постепенно, муку, рисовую муку и кукурузную муку.

Нарежьте лук, красный и зеленый перец чили тонкими кольцами. Очистите и мелко натрите свежий имбирь и чеснок. Сократите вдвое креветки (если вы купили большие. Оставьте маленькие креветки целыми). Сложите эти ингредиенты в тесто. Накройте и поставьте в холодильник.

Для соуса очистите стебель и семена с перца чили и мелко нарежьте мякоть. Смешайте вместе с другими ингредиентами для соуса. Накройте и храните при комнатной температуре.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разожгите древесный уголь в Big Green Egg с чугунной решеткой и крышкой голландской духовки сверху (чтобы использовать в качестве формы для выпекания), нагрейте до температуры 180°С. Размешайте жидкое тесто и соус снова.

Нагрейте 4 ст. л. подсолнечного масла в противне. Выложите треть теста в форму и закройте купол EGG. Приготовьте лепешку в течение 6-8 минут, пока дно не станет золотисто-коричневым и хрустящим, а верх застынет.

Используйте лопатку, чтобы перевернуть лепешку. Закройте купол и выпекайте еще 4-5 минут, пока эта сторона не станет золотисто-коричневой.


Осторожно выньте лепешку из формы и положите его на тарелку. Дайте остыть в течение нескольких минут. Нагрейте еще 4 ст. л. подсолнечного масла в форму и приготовьте вторую лепешку.

Нарежьте треугольными ломтиками первую лепешку после того, как она остынет (иначе она будет слишком рассыпчатой). Подавайте с соусом, пока вторая и третья готовятся.


Используемые
аксессуары


УГОЛЬ ДРЕВЕСНЫЙ ОРГАНИЧЕСКИЙ ПРЕМИУМ-КЛАССА (Premium Organic Lump Charcoal)

УГОЛЬ ДРЕВЕСНЫЙ ОРГАНИЧЕСКИЙ ПРЕМИУМ-КЛАССА (Premium Organic Lump Charcoal)

Использование качественного древесного угля имеет большое значение для вкуса приготовляемых блюд, а также для достижения и поддержания необходимой температуры

БРИКЕТЫ ДЛЯ РОЗЖИГА УГЛЯ  (Charcoal Starters)

БРИКЕТЫ ДЛЯ РОЗЖИГА УГЛЯ (Charcoal Starters)

Брикеты из натурального сырья не содержат химических компонентов

РЕШЕТКА ЧУГУННАЯ (Cast Iron Grid)

РЕШЕТКА ЧУГУННАЯ (Cast Iron Grid)

Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус наряду с красивым характерным алмазным узором на такие продукты, как овощи, мясо и птица

Духовка голландская зеленая (GREEN DUTCH OVEN ROUND/OVAL)

Духовка голландская зеленая (GREEN DUTCH OVEN ROUND/OVAL)

Жаровня чугунная круглая с крышкой двух видов предназначена для использования в гриле.

НАБОР ИНСТРУМЕНТОВ BBQ PREMIUM (PREMIUM Set of Premium Long Handle 3-Tool)

НАБОР ИНСТРУМЕНТОВ BBQ PREMIUM (PREMIUM Set of Premium Long Handle 3-Tool)

Кисточка, лопатка и щипцы

НАБОР ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КУХОННЫХ НОЖЕЙ (Ergo Chef Knife Set)

НАБОР ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КУХОННЫХ НОЖЕЙ (Ergo Chef Knife Set)

Нарезка мяса и птицы, чистка и нарезка овощей, фруктов и рыбы – это частые задачи во время приготовления пищи, и ножи должны быть острыми и качественными

Рукавица защитная силиконовая (Silicone Grilling Mitt)

Рукавица защитная силиконовая (Silicone Grilling Mitt)

Силиконовая рукавица полностью водонепроницаемая.