Вам нравятся пикантные закуски и вы любите корейскую еду? Тогда этот рецепт pajeon для вас. Наслаждайтесь этим корейским рецептом на обед или подавайте его во время коктейльной вечеринки, в рамках шведского стола или во время корейского барбекю.
На 3 лепешки (Ø 20 см)
Предварительная подготовка: 15 минут
Приготовление: 50 минут
Для блинов:
2 яйца
400 мл холодной воды
160 г муки
80 г рисовой муки
1 ст. л. кукурузной муки
8 шт весеннего лука
1 красный перец чили
3 см свежего имбиря
3 зубчика чеснока
300 г сырых, очищенных креветок
12 ст. л. подсолнечного масла
Для соуса:
½ красного перца чили
1 ст. л. сахара
6 ст. л. соевого соуса
6 ст. л. уксуса
2 ст. л. воды
1 ст. л. поджаренных семян кунжута
ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА
С помощью венчика взбейте яйца в миске. Добавьте 400 мл холодной воды, а затем взбейте, постепенно, муку, рисовую муку и кукурузную муку.
Нарежьте лук, красный и зеленый перец чили тонкими кольцами. Очистите и мелко натрите свежий имбирь и чеснок. Сократите вдвое креветки (если вы купили большие. Оставьте маленькие креветки целыми). Сложите эти ингредиенты в тесто. Накройте и поставьте в холодильник.
Для соуса очистите стебель и семена с перца чили и мелко нарежьте мякоть. Смешайте вместе с другими ингредиентами для соуса. Накройте и храните при комнатной температуре.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разожгите древесный уголь в Big Green Egg с чугунной решеткой и крышкой голландской духовки сверху (чтобы использовать в качестве формы для выпекания), нагрейте до температуры 180°С. Размешайте жидкое тесто и соус снова.
Нагрейте 4 ст. л. подсолнечного масла в противне. Выложите треть теста в форму и закройте купол EGG. Приготовьте лепешку в течение 6-8 минут, пока дно не станет золотисто-коричневым и хрустящим, а верх застынет.
Используйте лопатку, чтобы перевернуть лепешку. Закройте купол и выпекайте еще 4-5 минут, пока эта сторона не станет золотисто-коричневой.
Осторожно выньте лепешку из формы и положите его на тарелку. Дайте остыть в течение нескольких минут. Нагрейте еще 4 ст. л. подсолнечного масла в форму и приготовьте вторую лепешку.
Нарежьте треугольными ломтиками первую лепешку после того, как она остынет (иначе она будет слишком рассыпчатой). Подавайте с соусом, пока вторая и третья готовятся.
Использование качественного древесного угля имеет большое значение для вкуса приготовляемых блюд, а также для достижения и поддержания необходимой температуры
Брикеты из натурального сырья не содержат химических компонентов
Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус наряду с красивым характерным алмазным узором на такие продукты, как овощи, мясо и птица
Жаровня чугунная круглая с крышкой двух видов предназначена для использования в гриле.
Кисточка, лопатка и щипцы
Нарезка мяса и птицы, чистка и нарезка овощей, фруктов и рыбы – это частые задачи во время приготовления пищи, и ножи должны быть острыми и качественными
Силиконовая рукавица полностью водонепроницаемая.