Устрицы с панчеттой


У вас есть повод для празднования? Устрицы из Big Green Egg дополнят вечеринку. Вы можете легко приготовить устрицы за день, поэтому все, что вам нужно сделать, это приготовить их.

Open Flavour

Предварительная подготовка: 15 минут

Готовка: 10 минут (без учета охлаждения)

Ингредиенты на 8 персон:

1/3 стебля сельдерея (из наружной части стебля)

1 большой гриб

1 веточка тимьяна

8 крупных устриц (creuses)

16 тонких ломтиков панчетты

Приготовление:

Разожгите Big Green Egg и нагрейте вместе с Теплозащитным экраном и стандартной решеткой до 150°С. Нарежьте сельдерей и грибы на мелкие кубики. Удалите листья тимьяна и мелко нарежьте.

Откройте раковины устриц и достаньте их. Не выкидывайте раковины. Оберните каждую устрицу в два ломтика панчетты и верните их в ракушки. Распределите сельдерей и грибы по раковинам вместе с мелко нарезанным тимьяном. Закройте устричные раковины и завяжите каждую куском железной проволоки (например, вязальная проволока для цветочных композиций). При необходимости храните в холодильнике до приготовления.

Поместите устрицы на решетку, закройте купол Egg и готовьте около 10 минут.

Достаньте устрицы из решетки. Осторожно снимите проволоку и верхнюю половину корпуса ракушки, и поместите устрицы на блюдо.


Используемые
аксессуары


ЭКРАН ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ (convEGGtor®)

ЭКРАН ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ (convEGGtor®)

Керамический convEGGtor представляет собой теплозащитный экран для предотвращения прямого контакта продуктов с жаром от печи.