Фрикадельки моинк


Это настоящая классика барбекю, которую легко приготовить и она всегда будет популярной!

Open Flavour

Если вы устраиваете вечеринку, вы можете подготовить фрикадельки заранее, так что вам останется только приготовить их в EGG!

подготовка 15 минут

приготовление 50 минут

на 4 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ

ФРИКАДЕЛЬКИ МОИНК

500 г рубленой говядины (фарша)

2 веточки петрушки

1 веточка орегано

1 веточка базилика

3-4 полных ст. л. тертого сыра пармезан

8 длинных ломтиков бекона

соус для барбекю на ваш выбор

ПОДГОТОВКА

1. Разожгите уголь в Большом Зеленом Яйце и нагрейте до 150 °C. Тем временем положите фарш в миску. Удалите листья с трав и мелко нарежьте их.

2. Добавьте в фарш травы и 2 столовые ложки сыра пармезан, приправьте по вкусу и хорошо замесите.

3. Разделите фарш на порции по 35 гр и раскатайте в шарики. Заверните каждый шарик в половину ломтика бекона и зафиксируйте шпажками.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Посыпьте древесную щепу на разожжённый уголь. Поместите теплозащитный экран в EGG, поместите на него одноразовый поддон и установите чугунную решетку. Разложите фрикадельки на решетку и закройте купол EGG. Доведите температуру EGG до 150 °C и оставьте фрикадельки коптиться в течение 30-35 минут, поворачивая их примерно через 15-20 минут.

2. Сырые шарики готовят пока они не достигнут температуру 63-64 °C. Вы можете измерить температуру с помощью термометра. Вытащите фрикадельки из EGG и поместите в прямоугольный поддон. Смажьте их вашим любимым соусом для барбекю.

3. Положите поддон на решетку и закройте купол EGG. Готовьте фрикадельки в течение 3-4 минут, чтобы соус немного карамелизовался.

4. Вытащите фрикадельки из EGG. Выньте шпажки и положите фрикадельки на красивую сервировочную тарелку и посыпьте оставшимся сыром пармезан. Используйте держатели кукурузы как вилки для красивой подачи.


Используемые
аксессуары


УГОЛЬ ДРЕВЕСНЫЙ ОРГАНИЧЕСКИЙ ПРЕМИУМ-КЛАССА (Premium Organic Lump Charcoal)

УГОЛЬ ДРЕВЕСНЫЙ ОРГАНИЧЕСКИЙ ПРЕМИУМ-КЛАССА (Premium Organic Lump Charcoal)

Использование качественного древесного угля имеет большое значение для вкуса приготовляемых блюд, а также для достижения и поддержания необходимой температуры

ЭКРАН ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ (convEGGtor®)

ЭКРАН ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ (convEGGtor®)

Керамический convEGGtor представляет собой теплозащитный экран для предотвращения прямого контакта продуктов с жаром от печи.

ТЕРМОМЕТР ЦИФРОВОЙ МОМЕНТАЛЬНЫЙ (Instant Read Digital Thermometer)

ТЕРМОМЕТР ЦИФРОВОЙ МОМЕНТАЛЬНЫЙ (Instant Read Digital Thermometer)

Этот практичный цифровой термометр можно использовать, чтобы быстро узнать точную температуру внутри приготавливаемого мяса, рыбы или птицы

РЕШЕТКА ЧУГУННАЯ (Cast Iron Grid)

РЕШЕТКА ЧУГУННАЯ (Cast Iron Grid)

Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус наряду с красивым характерным алмазным узором на такие продукты, как овощи, мясо и птица

ПОДДОН ДЛЯ СБОРА ЖИРА ПРЯМОУГОЛЬНЫЙ (Rectangular Drip Pan)

ПОДДОН ДЛЯ СБОРА ЖИРА ПРЯМОУГОЛЬНЫЙ (Rectangular Drip Pan)

Прямоугольный поддон для сбора жира

Держатели кукурузы (Corn Holders)

Держатели кукурузы (Corn Holders)

Держатели для кукурузы, с помощью которых можно есть горячие жареные початки, не обжигаясь.

НАБОР ИНСТРУМЕНТОВ BBQ PREMIUM (PREMIUM Set of Premium Long Handle 3-Tool)

НАБОР ИНСТРУМЕНТОВ BBQ PREMIUM (PREMIUM Set of Premium Long Handle 3-Tool)

Кисточка, лопатка и щипцы