Пицца Маргарита


Классическая неаполитанская пицца Маргарита - одна из основ, которую любят все.

Open Flavour

Классическая неаполитанская пицца Маргарита - одна из основ, которую любят все. Эту вегетарианскую пицца с томатным соусом, моцареллой и базиликом очень легко сделать. Вы также можете экспериментировать с основным рецептом пиццы, поместив дополнительные начинки на базу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Основа - тесто:

250 г муки (предпочтительно типа '00') + дополнительно для посыпки

25 г свежих дрожжей или 8 г сухих дрожжей

150 мл теплой воды

1 ст. л. оливкового масла + дополнительно для смазывания

1 ч. л. сахара

Томатный соус:

1 маленький зубчик чеснока

5 листьев базилика

3 ст. Л. оливкового масла

1 банка помидоров (400 г)

Начинка:

2 шарика моцареллы по 125 г каждая

10 свежих листьев базилика

2 ст. Л. оливкового масла

ПОДГОТОВКА ЗАРАНЕЕ

1. Для основы смешайте муку с щепоткой соли в миску. Растворите дрожжи в одной трети теплой воды и добавьте это в муку. Добавьте остальную воду и смешайте с оливковым маслом и сахаром. Тщательно вымешивайте тесто не менее 5 минут. Легче будет сделать это с помощью миксера или в кухонного комбайна.

2. Выложите тесто на столешницу и замесите его вручную еще минуту. Скатайте тесто в шарик и положите в смазанную маслом миску. Накройте миску чистым влажным полотенцем и оставьте тесто подниматься на 2 часа.

3. Тем временем почистите чеснок для томатного соуса и мелко нарежьте. Мелко нарежьте листья базилика. Разогрейте оливковое масло в кастрюле. Добавьте остальные ингредиенты соуса и приправьте солью и черным перцем. Доведите до кипения, убавьте огонь и оставьте готовиться на 5 минут. Пюрируйте соус с помощью ручного блендера и ложкой в миску.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разожгите древесный уголь в Big Green Egg и нагрейте с теплозащитным экраном convEGGtor, решеткой и камнем для выпекания до 275-300°С. Разделите тесто на 2 равные части и раскатайте их на 2 шарика. Посыпьте тесто для пиццы мукой и тонко раскатайте первый шарик на коврике скалкой.

2. Насыпьте муку на алюминиевую лопатку для пиццы и поместите на нее основу для пиццы. С помощью ложки распределите половину томатного соуса по всему раскатанному тесту. Оставьте небольшое пространство между соусом и внешним краем. Разорвите 1 шарик моцареллы на куски и распределите по всей площади пиццы.


3. Посыпьте камень для выпекания мукой. Используйте лопатку для пиццы для того чтобы переложит пиццу на камень для выпекания, закройте купол Яйца и выпекайте пиццу около 5 минут до готовности. Тем временем раскатайте второй шарик теста и добавьте ингредиенты таким же образом.

4. Выньте пиццу из EGG. Распределите половину базилика на пиццу и полейте половиной оливкового масла . Разрежьте пиццу на кусочки, используя компактный нож для пиццы . Выпекайте вторую пиццу таким же образом.



Используемые
аксессуары


ЭКРАН ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ (convEGGtor®)

ЭКРАН ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ (convEGGtor®)

Керамический convEGGtor представляет собой теплозащитный экран для предотвращения прямого контакта продуктов с жаром от печи.

КАМЕНЬ ДЛЯ ВЫПЕКАНИЯ КЕРАМИЧЕСКИЙ (Flat Baking Stone)

КАМЕНЬ ДЛЯ ВЫПЕКАНИЯ КЕРАМИЧЕСКИЙ (Flat Baking Stone)

С его помощью Вы без труда сможете выпекать изысканный хрустящий хлеб и пиццу с настоящей хрустящей основой

КОВРИК ДЛЯ РАСКАТКИ ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ Pizza Dough Rolling Mat

КОВРИК ДЛЯ РАСКАТКИ ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ Pizza Dough Rolling Mat

Хорошее тесто для пиццы - незаменимый компонент настоящей пиццы.

ЛОПАТКА ДЛЯ ПИЦЦЫ АЛЮМИНИЕВАЯ (Aluminium Pizza Peel)

ЛОПАТКА ДЛЯ ПИЦЦЫ АЛЮМИНИЕВАЯ (Aluminium Pizza Peel)

Ваша пицца уже готова к выпечке на BGE? Удобная алюминиевая лопатка для пиццы легко и безопасно переложит пиццу на керамический камень для выпекания

НОЖ ДЛЯ ПИЦЦЫ  ДИСКОВЫЙ (Rolling Pizza Cutter)

НОЖ ДЛЯ ПИЦЦЫ ДИСКОВЫЙ (Rolling Pizza Cutter)

Резать пиццу на куски лучше не кухонным ножом, а специальным ножом для пиццы, таким как дисковый нож для пиццы