ПИЦЦА МАРГАРИТА

Классическая неаполитанская пицца Маргарита - одна из основ, которую любят все.
pic
Количество порций
4 персоны
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Выпекание

Ингредиенты:

Мука (предпочтительно типа '00')
Мука (предпочтительно типа '00')
250 г, + дополнительно для посыпки
Свежие дрожжи
Свежие дрожжи
25 г
Сухие дрожжи
Сухие дрожжи
8 г
Теплая вода
Теплая вода
150 мл
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. ложка, + дополнительно для смазывания
Сахар
Сахар
1 ч. ложка
Чеснок
Чеснок
1 зубчик, маленький
Базилик
Базилик
5 листьев
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. ложки
Банка помидоров
Банка помидоров
1 шт, 400 г
Моцарелла
Моцарелла
2 шарика по 125 каждый
Базилик
Базилик
10 свежих листьев
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. ложки
pic
Примечание
Классическая неаполитанская пицца Маргарита - одна из основ, которую любят все. Эту вегетарианскую пицца с томатным соусом, моцареллой и базиликом очень легко сделать. Вы также можете экспериментировать с основным рецептом пиццы, поместив дополнительные начинки на базу.
picОсновной аксессуар

ПОДГОТОВКА ЗАРАНЕЕ



  1. Для основы смешайте муку с щепоткой соли в миску. Растворите дрожжи в одной трети теплой воды и добавьте это в муку. Добавьте остальную воду и смешайте с оливковым маслом и сахаром. Тщательно вымешивайте тесто не менее 5 минут. Легче будет сделать это с помощью миксера или в кухонного комбайна.
  2. Выложите тесто на столешницу и замесите его вручную еще минуту. Скатайте тесто в шарик и положите в смазанную маслом миску. Накройте миску чистым влажным полотенцем и оставьте тесто подниматься на 2 часа.
  3. Тем временем почистите чеснок для томатного соуса и мелко нарежьте. Мелко нарежьте листья базилика. Разогрейте оливковое масло в кастрюле. Добавьте остальные ингредиенты соуса и приправьте солью и черным перцем. Доведите до кипения, убавьте огонь и оставьте готовиться на 5 минут. Пюрируйте соус с помощью ручного блендера и ложкой в миску.




ПРИГОТОВЛЕНИЕ



  1. Разожгите древесный уголь в Big Green Egg и нагрейте с теплозащитным экраном convEGGtor, решеткой и камнем для выпекания до 275-300°С. Разделите тесто на 2 равные части и раскатайте их на 2 шарика. Посыпьте тесто для пиццы мукой и тонко раскатайте первый шарик на коврике скалкой.
  2.  Насыпьте муку на алюминиевую лопатку для пиццы и поместите на нее основу для пиццы. С помощью ложки распределите половину томатного соуса по всему раскатанному тесту. Оставьте небольшое пространство между соусом и внешним краем. Разорвите 1 шарик моцареллы на куски и распределите по всей площади пиццы.
  3. Посыпьте камень для выпекания мукой. Используйте лопатку для пиццы для того чтобы переложит пиццу на камень для выпекания, закройте купол Яйца и выпекайте пиццу около 5 минут до готовности. Тем временем раскатайте второй шарик теста и добавьте ингредиенты таким же образом.
  4. Выньте пиццу из EGG. Распределите половину базилика на пиццу и полейте половиной оливкового масла . Разрежьте пиццу на кусочки, используя компактный нож для пиццы . Выпекайте вторую пиццу таким же образом.



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Нож для пиццы дисковый
Нож для пиццы дисковый
Нож для пиццы дисковый
Резать пиццу на куски лучше не кухонным ножом, а специальным ножом для пиццы, таким как дисковый нож для пиццы (Ø 8 см).
Подробнее pic
Лопатка для пиццы алюминиевая
Лопатка для пиццы алюминиевая
Лопатка для пиццы алюминиевая
Длинная ручка гарантирует дополнительную безопасность для Ваших рук.
Подробнее pic
Коврик для раскатки теста для пиццы
Коврик для раскатки теста для пиццы
Коврик для раскатки теста для пиццы
Коврик для раскатки (51 х 51 см) позволяет приготовить правильное тесто с большей легкостью и гигиеной.
Подробнее pic
Камень для выпекания керамический
Камень для выпекания керамический
Камень для выпекания керамический
С его помощью Вы без труда сможете выпекать изысканный хрустящий хлеб и пиццу с настоящей хрустящей основой.
Подробнее pic
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рагу из кролика с овощами
Вы любите кролика? В этом рецепте мы расскажем, что необходимо для приготовления вкусного тушеного мяса кролика на Большом Зеленом Яйце.
Подробнее pic
Жареная утиная грудка с апельсином, красной капустой и жареным сладким картофелем
Утка с апельсиновым соусом-прекрасное сочетание. Апельсин придает мясу утиной грудки аромат во время жарки на Большом Зеленом Яйце. Это блюдо прекрасно сочетается с тушеной красной капустой, с апельсином и жареным сладким картофелем!
Подробнее pic
Стейк из тунца на гриле по-сицилийски
Хотите стейк из тунца из Большого Зеленого Яйца? Как звучит жареный тунец с томатной сальсой? Быстрое приготовление вкусного Сицилийского блюда на камадо.
Подробнее pic
Свиные отбивные на гриле с яблочно-луковым чатни
Сочная свиная отбивная на гриле из Большого Зеленого Яйца в сочетании с яблочно-луковым чатни – это идеальный союз, заключенный на небесах.
Подробнее pic
ЯКИТОРИ С СОУСОМ ТЕРИЯКИ
Якитори - это куриные шашлычки на гриле.
Подробнее pic
ПРОВАНСКИЕ ОВОЩНЫЕ ШАШЛЫЧКИ СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ ЧИЛИ
Горячие овощи на гриле!
Подробнее pic
ШАШЛЫК С СОУСОМ КАРРИ
Приготовление шашлыка на Большом Зеленом Яйце - это интересно и вкусно.
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.