Королевские креветки на шпажках с кориандровым песто и йогуртовой заправкой


Приготовить королевские креветки на Big Green Egg очень просто!

Open Flavour

Приготовить королевские креветки на Big Green Egg не только просто, это также гарантирует, что ваши креветки будут очень вкусными. Для этого рецепта, мы рекомендуем Вам сначала смешайть креветки с песто, чтобы добавить удивительный вкус, который Вы также сможете отведать в йогуртовом соусе. В этот раз мы выбрали для основы кориандровое песто вместо классическог. Вы можете приготовить этот соус заранее вместе с насаженными королевские креветки, а затем накрыть их пленкой и хранить их в холодильнике. Перемешайте оставшийся соус песто в миске с йогуртом для подачи. Не забудьте вынуть йогурт из холодильника и дать ему время немного согреться.

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 5 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 12 шпажек

24 очищенные королевские креветки

Для соуса песто:

1 пучок кориандра

2 зубчика чеснока

4 ст. л. кедровых орехов

1 чайная ложка молотого тмина

4 ст. л. оливкового масла

Для йогуртовой заправки:

200 мл йогурта

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разожгите древесный уголь в Big Green Egg с чугунной решеткой до температуры 220°С.

Между тем, сорвите листья кориандра и очищенный чеснок добавьте в песто. Измельчите вместе с другими ингредиентами для песто с помощью измельчителя или блендера до однородной массы.

Поместите королевские креветки в миску и смешайте с 2/3 частью песто. Возьмите 12 шпажек для шашлычков и насаживайте по 2 королевские креветки на каждую шпажку. Готовим йогуртовую заправку перемешивая оставшийся соус песто с йогуртом. Добавьте соль по вкусу.

Разместите шпажки с королевскими креветками на решетку Big Green Egg. Закройте купол и жарьте в течение примерно 2,5 минуты. Переверните шампуры и обжаривайте еще 2,5 минуты.

Снимите шашлычки с решетки и подавайте с йогуртовой заправкой.


Используемые
аксессуары


УГОЛЬ ДРЕВЕСНЫЙ ОРГАНИЧЕСКИЙ ПРЕМИУМ-КЛАССА (Premium Organic Lump Charcoal)

УГОЛЬ ДРЕВЕСНЫЙ ОРГАНИЧЕСКИЙ ПРЕМИУМ-КЛАССА (Premium Organic Lump Charcoal)

Использование качественного древесного угля имеет большое значение для вкуса приготовляемых блюд, а также для достижения и поддержания необходимой температуры

РЕШЕТКА ЧУГУННАЯ (Cast Iron Grid)

РЕШЕТКА ЧУГУННАЯ (Cast Iron Grid)

Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус наряду с красивым характерным алмазным узором на такие продукты, как овощи, мясо и птица