КОРОЛЕВСКИЕ КРЕВЕТКИ НА ШПАЖКАХ С КОРИАНДРОВЫМ ПЕСТО И ЙОГУРТОВОЙ ЗАПРАВКОЙ

Приготовить королевские креветки на Big Green Egg очень просто!
pic
Время приготовления
5 минут
pic
Время подготовки
15 минут
pic
Количество порций
12 персон
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар

Ингредиенты:

Королевские креветки
Королевские креветки
24 шт, очищенные
Кориандр
Кориандр
1 пучок
Чеснок
Чеснок
2 зубчика
Кедровые орехи
Кедровые орехи
4 ст. ложки
Молотый тмин
Молотый тмин
1 ч. ложка
Оливковое масло
Оливковое масло
4 ст. ложки
Йогурт
Йогурт
200 мл
pic
Примечание
Приготовить королевские креветки на Big Green Egg не только просто, это также гарантирует, что ваши креветки будут очень вкусными. Для этого рецепта, мы рекомендуем Вам сначала смешайть креветки с песто, чтобы добавить удивительный вкус, который Вы также сможете отведать в йогуртовом соусе. В этот раз мы выбрали для основы кориандровое песто вместо классическог. Вы можете приготовить этот соус заранее вместе с насаженными королевские креветки, а затем накрыть их пленкой и хранить их в холодильнике. Перемешайте оставшийся соус песто в миске с йогуртом для подачи. Не забудьте вынуть йогурт из холодильника и дать ему время немного согреться.
picОсновной аксессуар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Разожгите древесный уголь в Big Green Egg с чугунной решеткой до температуры 220°С.

Между тем, сорвите листья кориандра и очищенный чеснок добавьте в песто. Измельчите вместе с другими ингредиентами для песто с помощью измельчителя или блендера до однородной массы.


Поместите королевские креветки в миску и смешайте с 2/3 частью песто. Возьмите 12 шпажек для шашлычков и насаживайте по 2 королевские креветки на каждую шпажку. Готовим йогуртовую заправку перемешивая оставшийся соус песто с йогуртом. Добавьте соль по вкусу.

Разместите шпажки с королевскими креветками на решетку Big Green Egg. Закройте купол и жарьте в течение примерно 2,5 минуты. Переверните шампуры и обжаривайте еще 2,5 минуты.


Снимите шашлычки с решетки и подавайте с йогуртовой заправкой.

Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус и не только!
Подробнее pic
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Большие угли тлеют дольше и выделяют мало золы.
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Копченый лосось с укропным соусом
Подробнее pic
Говядина Веллингтон
Подробнее pic
Запеченная свиная шейка с горчичным соусом
Приготовить свиную шейку в Большом Зеленом Яйце легче, чем вы думаете. Большой вкусный кусок мяса, чтобы поделиться со всеми за столом. Мы чтим традицию и маринуем свиную шейку с горчицей и подаем к ней горчичный соус.
Подробнее pic
Запеченная курица с красным фруктовым соусом
Удивительное блюдо из камадо, чтобы побаловать ваших гостей! Курица идеально сочетается с фруктовым соусом, а тимьян придаст мясу восхитительный вкус.
Подробнее pic
Рагу из кролика с овощами
Вы любите кролика? В этом рецепте мы расскажем, что необходимо для приготовления вкусного тушеного мяса кролика на Большом Зеленом Яйце.
Подробнее pic
Жареная утиная грудка с апельсином, красной капустой и жареным сладким картофелем
Утка с апельсиновым соусом-прекрасное сочетание. Апельсин придает мясу утиной грудки аромат во время жарки на Большом Зеленом Яйце. Это блюдо прекрасно сочетается с тушеной красной капустой, с апельсином и жареным сладким картофелем!
Подробнее pic
Стейк из тунца на гриле по-сицилийски
Хотите стейк из тунца из Большого Зеленого Яйца? Как звучит жареный тунец с томатной сальсой? Быстрое приготовление вкусного Сицилийского блюда на камадо.
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.