ПЕРЛОВКА С ЖАРЕННОЙ БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТОЙ

Этот рецепт перловки полностью вегетарианское блюдо. Перловую крупу подают с различными овощами, и она становится восхитительно освежающей и сливочной благодаря сметане, с которой размешивают ее в последний момент.
pic
Время приготовления
60 минут
pic
Количество порций
4 персоны
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Томление

Ингредиенты:

Овощной бульон
Овощной бульон
6 л
Тыква
Тыква
150 г
Капуста
Капуста
500 г
Сельдерей
Сельдерей
200 г
Крем-фреш
Крем-фреш
30 г
Грибы шиитаке
Грибы шиитаке
100 г
Чеснок
Чеснок
1 зубчик
Чеснок
Чеснок
2 зубчика
Красный перец чили
Красный перец чили
1 шт
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
6 ст. ложек
Перловка
Перловка
300 г
Луковица
Луковица
1 шт
pic
picОсновной аксессуар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


  1. Разожгите древесный уголь в Big Green Egg с решеткой до 180°С. После того, как решетка нагреется, поместите туда жаровню. Тем временем очистите тыкву и сельдерей и нарежьте его на кубики около 1 см. Крупно нарежьте грибы шиитаке. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте.
  2. Нагрейте подсолнечное масло в жаровне. Добавьте нарезанные ингредиенты, перловую крупу и обжарьте в течение 5-8 минут. Время от времени помешивайте во время жарки и закрывайте купол Egg после каждого действия.
  3. Деглазируйте с овощным бульоном, закройте купол Egg и оставьте на медленном огне на 20-30 минут, пока перловка и овощи, не приготовятся до состояния al dente. Регулярно помешивайте во время приготовления. Добавьте немного воды, если бульон начнет выкипать. Как только перловая крупа и овощи готовы, почти вся влага должна испарится. Пока перловка варится, очистите и мелко нарежьте брюссельскую капусту. Выньте жаровню из яйца, вмешайте сметану, посолите и поперчите. Закройте жаровню крышкой, чтобы перловка оставалась теплой, пока Вы готовите капусту.
  4. Доведите температуру Egg до 250°С. Как только температура почти достигнута, разместите стальную сковороду на решетку. Между тем, очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Разрежьте пополам перец чили вдоль, удалите плодоножки и семена и нарежьте мякоть на тонкие полоски.
  5. Нагрейте подсолнечное масло в сковороде. Добавьте мелко нарезанную капусту, лук, чеснок и перец чили и обжарьте их до готовности капусты.
  6. Снимите стальную сковороду с решетки. Приправьте капусту с солью и перцем, и подавайте на тарелках вместе с перловкой.



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Духовка голландская зеленая
Духовка голландская зеленая
Духовка голландская зеленая
В жаровне можно выпекать, жарить, тушить, готовить супы.
Подробнее pic
Сковорода-гриль паэлья
Сковорода-гриль паэлья
Сковорода-гриль паэлья
Для приготовления традиционной испанской паэльи в Вашем EGG.
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рататуй
Рататуй как запеканка из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Печенье из поленты
Печенье из поленты на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Пицца кальцоне с копченым халлуми
Пицца кальцоне с копченым халлуми на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный лук-шалот
Жареный лук-шалот на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Копченое филе трески
Копченная треска на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный антрекот из телятины
Антрекот из телятины на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Чимичурри
Рецепт соуса чимичурри к блюдам из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.