Перловка с жаренной брюссельской капустой


Этот рецепт перловки полностью вегетарианское блюдо. Перловую крупу подают с различными овощами, и она становится восхитительно освежающей и сливочной благодаря сметане, с которой размешивают ее в последний момент.

Open Flavour

Ингредиенты на 4 персоны

Время приготовления: 60 минут

150 г тыквы

200 г сельдерея

100 г грибов шиитаке

1 луковица

2 зубчика чеснока

6 ст. л. масла подсолнечного

300 г перловки

6 л овощного бульона

500 г капусты

30 г крем-фреша

1 луковица

4 зубчика чеснока

1 красный перец чили

6 ст. л. масла подсолнечного

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разожгите древесный уголь в Big Green Egg с решеткой до 180°С. После того, как решетка нагреется, поместите туда жаровню. Тем временем очистите тыкву и сельдерей и нарежьте его на кубики около 1 см. Крупно нарежьте грибы шиитаке. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте.

Нагрейте подсолнечное масло в жаровне. Добавьте нарезанные ингредиенты, перловую крупу и обжарьте в течение 5-8 минут. Время от времени помешивайте во время жарки и закрывайте купол Egg после каждого действия.

Деглазируйте с овощным бульоном, закройте купол Egg и оставьте на медленном огне на 20-30 минут, пока перловка и овощи, не приготовятся до состояния al dente. Регулярно помешивайте во время приготовления. Добавьте немного воды, если бульон начнет выкипать. Как только перловая крупа и овощи готовы, почти вся влага должна испарится. Пока перловка варится, очистите и мелко нарежьте брюссельскую капусту. Выньте жаровню из яйца, вмешайте сметану, посолите и поперчите. Закройте жаровню крышкой, чтобы перловка оставалась теплой, пока Вы готовите капусту.

Доведите температуру Egg до 250°С. Как только температура почти достигнута, разместите стальную сковороду на решетку. Между тем, очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Разрежьте пополам перец чили вдоль, удалите плодоножки и семена и нарежьте мякоть на тонкие полоски.

Нагрейте подсолнечное масло в сковороде. Добавьте мелко нарезанную капусту, лук, чеснок и перец чили и обжарьте их до готовности капусты.

Снимите стальную сковороду с решетки. Приправьте капусту с солью и перцем, и подавайте на тарелках вместе с перловкой.


Используемые
аксессуары


СКОВОРОДА СТАЛЬНАЯ (Stir-Fry & Paella Grill Pan)

СКОВОРОДА СТАЛЬНАЯ (Stir-Fry & Paella Grill Pan)

Эту практичную стальную сковороду для блюд «Stir-fry» (стир-фрай - «жарить, помешивая») можно использовать для приготовления традиционной испанской паэльи

Жаровня чугунная

Жаровня чугунная

Жаровня чугунная круглая с крышкой двух видов предназначена для использования в гриле.