ТАЙСКИЙ КОКОСОВЫЙ СУП

Вы любите острый суп? Тогда Вы должны попробовать этот вегетарианский суп! Он приготовлен в жаровне на Big Green Egg и в нем использованы ингредиенты азиатской кухни. Этот тайский суп нужно готовить заранее и разогреть!
pic
Время приготовления
60 минут
pic
Количество порций
4 персоны
pic
Уровень сложности
Средний
pic
Способ приготовления
Томление

Ингредиенты:

Стеклянная лапша
Стеклянная лапша
100 г
Стебель лемонграсса
Стебель лемонграсса
2 шт
Луковица
Луковица
1 шт
Чеснок
Чеснок
4 зубчика
Перец чили
Перец чили
1 шт
Лайм
Лайм
2 шт
Свежий имбирь
Свежий имбирь
3 см
Кориандр
Кориандр
1/2 пучка
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
4 ст. ложки
Овощной бульон
Овощной бульон
1 л
Кокосовые сливки
Кокосовые сливки
1 л
Красный перец
Красный перец
1 шт
Зеленый лук
Зеленый лук
4 пучка
Молодая кукуруза
Молодая кукуруза
10 початков
Побеги бамбука
Побеги бамбука
1 банка, 100 г
Ростки фасоли
Ростки фасоли
100 г
pic
picОсновной аксессуар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разожгите древесный уголь в Big Green Egg и нагрейте до температуры 180°С. После нагрева решетки поставьте на нее жаровню. Тем временем крупно нарежьте лемонграсс. Очистите и порежьте лук и чеснок. Порежьте лайм на дольки, перец чили в кольца и корень имбиря на кусочки.
  2. Нагрейте подсолнечное масло в жаровне. Добавьте нарезанные ингредиенты с веточками кориандра и обжаривайте в течение нескольких минут. Время от времени помешивайте во время жарки и закрывайте купол Egg после каждого помешивания.
  3. Деглазируйте с овощным бульоном и кокосовыми сливками. Закройте купол Egg, доведите жидкость до кипения и оставьте легонько вариться около 15 минут. Между тем, разрежьте пополам перец, удалите плодоножки и семена и нарежьте мякоть кубиками. Разрежьте зеленый лук на кольца и кукурузу на дольки. Слейте жидкость из побегов бамбука. Переберите листья с кориандром и нарежьте их на тонкие полоски.
  4. Выньте жаровню из Egg и вылейте содержимое через сито, в кастрюлю или жаропрочную миску. Приправьте солью и перцем и положите обратно в жаровню на решетке. Аккуратно добавьте перец, лук, кукурузу, побеги бамбука и ростки фасоли. Аккуратно раздавите стеклянную лапшу над жаровней. Закройте купол Egg и дайте супу покипеть в течение 3 минут.
  5. Выньте жаровню из Egg. Разлейте суп в тарелки и посыпьте мелко нарубленной кинзой.



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Духовка голландская зеленая
Духовка голландская зеленая
Духовка голландская зеленая
В жаровне можно выпекать, жарить, тушить, готовить супы.
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рататуй
Рататуй как запеканка из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Печенье из поленты
Печенье из поленты на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Пицца кальцоне с копченым халлуми
Пицца кальцоне с копченым халлуми на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный лук-шалот
Жареный лук-шалот на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Копченое филе трески
Копченная треска на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный антрекот из телятины
Антрекот из телятины на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Чимичурри
Рецепт соуса чимичурри к блюдам из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.