Ингредиенты на 4 персоны
Время приготовления: 5.5 часов (4.5 часа из которых для тушения и томления соуса)
3 крупные картофелины (очень больших)
1 луковица
6 ст. л. масла подсолнечного
300 г капусты (нарезать)
3 ст. л. крупнозернистой горчицы
250 мл сметаны
Для подливы:
3 красных свеклы
1 баклажан
1 цуккини
2 моркови
5 черешков сельдерея
2 лука-порей
200 г грибов шиитаке
2 луковицы
1 зубчик чеснока
Любисток пол пучка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разожгите древесный уголь в Big Green Egg с чугунной решеткой до температуры 250°С. Вымойте свеклу, баклажаны, кабачки, морковь, стебли сельдерея и лук-порей для подготовки подливы. Нарежьте свеклу и грибы на дольки. Разрежьте баклажан и кабачок на ломтики вдоль. Разделите морковь по длине. Стебли сельдерея и белую часть лука-порея нарежьте на 10 см кусочки. Разделите лук и чеснок поперек надвое.
Зажарьте все овощи со всех сторон, пока не подрумянятся. Это можно будет сделать не за один раз, так что Вам придется поделить овощи на порции и жарить постепенно. После жарки, выложите овощи в жаровню. Закройте купол Egg после перемешивания.
Пользуясь съемником для чугунной решетки снимите ее и положите в Egg стальную решетку. Снизьте температуру Egg до 180°C. Добавьте любисток с жареными овощами в жаровню. Налейте в жаровню горячей воды так, чтобы полностью погрузить в него овощи. Поместите жаровню на решетку, закройте купол Яйца и тушите на малом огне около 3 часов.
Снимите жаровню из Egg и пользуясь мелким ситом, слейте содержимое в кастрюлю или жаропрочную миску. Используйте деревянную ложку, чтобы выжать жидкость из овощей. Выкиньте овощи и залейте жидкость в Голландскую духовку. Поместите Голландскую духовку на решетку, закройте купол Egg и томите примерно 1,5 часа до кремообразного состояния.
Снимите Голландскую духовку из Egg, приправьте по вкусу солью и перцем и залейте нужное количество соуса в чугунную жаровню. Оставшейся подливкой воспользуетесь в следующий раз (см. совет).
Вымойте жаровню, поместить его на решетку и закройте крышку Egg. Нагрейте сковороду в течение 10 минут. Температуру Egg останется 180°C. Тем временем, очистите картофель и порежьте их на 1.5-2 см кубиками. Смойте крахмал с картофельных кубиков и высушите. Очистите и мелко нарежьте лук.
Нагрейте подсолнечное масло в жаровне. Добавьте кубики картофеля с луком и жарьте в течение 8 минут. Периодически помешивайте во время приготовления, и закройте купол Egg после перемешивания.
Добавьте нарезанную капусту и обжарьте в течение прибл. 5 минут. Помешивайте время от времени. Добавьте 1 мл воды и подождите, пока она полностью выпарится. Вмешайте горчицу и сметану и нагрейте с остальной пищей. Поместие Голландскую духовку на решетку, чтобы нагреть соус.
Приправьте капусту по вкусу солью и перцем и подавайте с вегетарианским соусом.
Совет
Оставшийся соус охладите. Заморозьте его в герметичном контейнере или залейте его в форму для льда и используйте в качестве бульонных кубиков.Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус наряду с красивым характерным алмазным узором на такие продукты, как овощи, мясо и птица
Жаровня чугунная круглая с крышкой двух видов предназначена для использования в гриле.
Кисточка, лопатка и щипцы
Перчатка BBQ имеет множество преимуществ перед обычными перчатками для барбекю