ХАШ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ

Универсальный рецепт хаша можно полностью приготовить в Большом Зеленом Яйце!
pic
Время приготовления
5-6 часов
pic
Время подготовки
15 минут
pic
Количество порций
4 персоны
pic
Уровень сложности
Средний
pic
Способ приготовления
Томление

Ингредиенты:

Лук
Лук
5 шт
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Полоски постного бекона
Полоски постного бекона
200 г
Говяжье плечо или тушеный стейк
Говяжье плечо или тушеный стейк
1 кг
Мука
Мука
1-2 ст. ложки
Красный винный уксус
Красный винный уксус
75 мл
Томатное пюре
Томатное пюре
70 г
Лавровый лист
Лавровый лист
3 шт
Гвоздика
Гвоздика
Леффе Трипель или другое светлое пиво
Леффе Трипель или другое светлое пиво
200 мл
Говяжий бульон
Говяжий бульон
300 мл
Толстый кусочек имбирного пряника
Толстый кусочек имбирного пряника
1 шт
Сыр Epoisses
Сыр Epoisses
250 г
pic
Примечание
Насыпьте небольшую горсть размоченной щепы Пекан над пылающим огнем до размещения поддона с сыром Époisses в EGG. Это придаст плавленому сыру дымчатый вкус.
picОсновной аксессуар

Это рецепт хаша Вы можете приготовить целиком в Большом Зеленом Яйце. Пряные ароматы, выделяемые во время приготовления пищи заставят Вас с нетерпеньем ожидать приготовленного блюда. Тем не менее, хаш будет вкуснее при подаче на следующий день. Вы можете нагреть его с или без теплозащитного экрана convEGGtor около 12 минут при температуре 150 °С, регулярно помешивая. Это снова выпустит ароматы.


ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА


Разожгите древесный уголь в Big Green Egg с теплозащитным экраном convEGGtor и чугунной решеткой до 80-90°С. Разогрейте жаровню, разместив ее на решетку, когда EGG почти достигнет нужной температуры.


Лук очистите и нарежьте кольцами.




ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Нагрейте сливочное масло в жаровне. Добавьте луковые кольца, закройте купол EGG и дайте луку медленно готовиться около часа, периодически помешивая. Томление при низкой температуре позволит луку медленно карамелизироваться, что только усилит вкус хаша.


Снимите карамелизированный лук с жаровни и положите на тарелку. Разложите полоски бекона в кастрюлю, закройте купол EGG и жарьте около 10 минут. Уберите с жаровни и оставьте стекаться на кусок бумажного полотенца.


Извлеките жаровню, решетку и теплозащитный экран из EGG и положите чугунную решетку обратно. Вы можете сделать это довольно легко и безопасно, используя съемник для чугунной решетки. Закройте купол Яйца и нагрейте до 270 ° C. Нет необходимости чистить голландскую духовку. Вам понадобится жир, который останется для жарки позже.


Поместите говяжье плечо или тушеный стейк на решетку и закройте купол EGG. Поверните на 90 градусов после примерно 30 секунд жарки и снова закройте купол. Переверните мясо через 30 секунд и повторите действие, чтобы создать прекрасный рисунок от решетки с обеих сторон.




Извлеките говядину из Яйца и поместите голландскую духовку на решетку. Закройте крышку EGG и слегка закройте заслонку и многофункциональную чугунную крышку, чтобы температура внутри EGG упала до 200°C. Размещение кастрюли ускорит снижение температуры. Между тем нарежьте обжаренное мясо на кубики по 1,5 сантиметра. Посыпьте солью и перцем и посыпьте мукой.




Добавьте мясо в жаровню, закройте крышкой и жарьте до коричневого цвета на всем протяжении. Периодически открывайте крышку и перемешивайте. Деглазируйте с красным винным уксусом и снимите сковородку с Яйца.


Извлеките чугунную решетку, установите convEGGtor и замените решетку. Нагрейте Яйцо до 110°C.


Поместите жаровню обратно в Яйцо. Добавьте карамелизованный лук в мясо и смешайте в томатном пюре. Затем добавьте лавровый лист и гвоздику и влейте пиво и говяжий бульон в кастрюлю. Закройте крышкой на голландскую духовку, закройте купол EGG и оставьте хаш тушиться около 3 часов.


Раскрошите пряник и смешайте в хаш. Оставьте на небольшом огне еще 10 минут.





Извлеките кастрюлю с хашем из Яйца и увеличьте температуру до 150 ° C.


Поместите поддон с сыром Epoisses (без крышки) на решетку и закройте купол EGG. Оставьте сыр плавиться около 8 минут.




Выньте лоток с сыром из Яйца и подавайте в качестве гарнира. Вы можете полить столовой ложкой растопленный сыр на ваш хаш. Это придаст ему прекрасный вкус в сочетании с картофельным пюре и карамелизированной морковью!

Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус и не только!
Подробнее pic
Духовка голландская зеленая
Духовка голландская зеленая
Духовка голландская зеленая
В жаровне можно выпекать, жарить, тушить, готовить супы.
Подробнее pic
Съёмник для чугунной решётки
Съёмник для чугунной решётки
Съёмник для чугунной решётки
Рукоятка обеспечивает надёжный захват и защитит Ваши руки от повреждения и ожогов.
Подробнее pic
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рагу из кролика с овощами
Вы любите кролика? В этом рецепте мы расскажем, что необходимо для приготовления вкусного тушеного мяса кролика на Большом Зеленом Яйце.
Подробнее pic
Жареная утиная грудка с апельсином, красной капустой и жареным сладким картофелем
Утка с апельсиновым соусом-прекрасное сочетание. Апельсин придает мясу утиной грудки аромат во время жарки на Большом Зеленом Яйце. Это блюдо прекрасно сочетается с тушеной красной капустой, с апельсином и жареным сладким картофелем!
Подробнее pic
Стейк из тунца на гриле по-сицилийски
Хотите стейк из тунца из Большого Зеленого Яйца? Как звучит жареный тунец с томатной сальсой? Быстрое приготовление вкусного Сицилийского блюда на камадо.
Подробнее pic
Свиные отбивные на гриле с яблочно-луковым чатни
Сочная свиная отбивная на гриле из Большого Зеленого Яйца в сочетании с яблочно-луковым чатни – это идеальный союз, заключенный на небесах.
Подробнее pic
ЯКИТОРИ С СОУСОМ ТЕРИЯКИ
Якитори - это куриные шашлычки на гриле.
Подробнее pic
ПРОВАНСКИЕ ОВОЩНЫЕ ШАШЛЫЧКИ СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ ЧИЛИ
Горячие овощи на гриле!
Подробнее pic
ШАШЛЫК С СОУСОМ КАРРИ
Приготовление шашлыка на Большом Зеленом Яйце - это интересно и вкусно.
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.