ХАШ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ

Универсальный рецепт хаша можно полностью приготовить в Большом Зеленом Яйце!
pic
Время приготовления
5-6 часов
pic
Время подготовки
15 минут
pic
Количество порций
4 персоны
pic
Уровень сложности
Средний
pic
Способ приготовления
Томление

Ингредиенты:

Лук
Лук
5 шт
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Полоски постного бекона
Полоски постного бекона
200 г
Говяжье плечо или тушеный стейк
Говяжье плечо или тушеный стейк
1 кг
Мука
Мука
1-2 ст. ложки
Красный винный уксус
Красный винный уксус
75 мл
Томатное пюре
Томатное пюре
70 г
Лавровый лист
Лавровый лист
3 шт
Гвоздика
Гвоздика
Леффе Трипель или другое светлое пиво
Леффе Трипель или другое светлое пиво
200 мл
Говяжий бульон
Говяжий бульон
300 мл
Толстый кусочек имбирного пряника
Толстый кусочек имбирного пряника
1 шт
Сыр Epoisses
Сыр Epoisses
250 г
pic
Примечание
Насыпьте небольшую горсть размоченной щепы Пекан над пылающим огнем до размещения поддона с сыром Époisses в EGG. Это придаст плавленому сыру дымчатый вкус.
picОсновной аксессуар

Это рецепт хаша Вы можете приготовить целиком в Большом Зеленом Яйце. Пряные ароматы, выделяемые во время приготовления пищи заставят Вас с нетерпеньем ожидать приготовленного блюда. Тем не менее, хаш будет вкуснее при подаче на следующий день. Вы можете нагреть его с или без теплозащитного экрана convEGGtor около 12 минут при температуре 150 °С, регулярно помешивая. Это снова выпустит ароматы.


ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА


Разожгите древесный уголь в Big Green Egg с теплозащитным экраном convEGGtor и чугунной решеткой до 80-90°С. Разогрейте жаровню, разместив ее на решетку, когда EGG почти достигнет нужной температуры.


Лук очистите и нарежьте кольцами.




ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Нагрейте сливочное масло в жаровне. Добавьте луковые кольца, закройте купол EGG и дайте луку медленно готовиться около часа, периодически помешивая. Томление при низкой температуре позволит луку медленно карамелизироваться, что только усилит вкус хаша.


Снимите карамелизированный лук с жаровни и положите на тарелку. Разложите полоски бекона в кастрюлю, закройте купол EGG и жарьте около 10 минут. Уберите с жаровни и оставьте стекаться на кусок бумажного полотенца.


Извлеките жаровню, решетку и теплозащитный экран из EGG и положите чугунную решетку обратно. Вы можете сделать это довольно легко и безопасно, используя съемник для чугунной решетки. Закройте купол Яйца и нагрейте до 270 ° C. Нет необходимости чистить голландскую духовку. Вам понадобится жир, который останется для жарки позже.


Поместите говяжье плечо или тушеный стейк на решетку и закройте купол EGG. Поверните на 90 градусов после примерно 30 секунд жарки и снова закройте купол. Переверните мясо через 30 секунд и повторите действие, чтобы создать прекрасный рисунок от решетки с обеих сторон.




Извлеките говядину из Яйца и поместите голландскую духовку на решетку. Закройте крышку EGG и слегка закройте заслонку и многофункциональную чугунную крышку, чтобы температура внутри EGG упала до 200°C. Размещение кастрюли ускорит снижение температуры. Между тем нарежьте обжаренное мясо на кубики по 1,5 сантиметра. Посыпьте солью и перцем и посыпьте мукой.




Добавьте мясо в жаровню, закройте крышкой и жарьте до коричневого цвета на всем протяжении. Периодически открывайте крышку и перемешивайте. Деглазируйте с красным винным уксусом и снимите сковородку с Яйца.


Извлеките чугунную решетку, установите convEGGtor и замените решетку. Нагрейте Яйцо до 110°C.


Поместите жаровню обратно в Яйцо. Добавьте карамелизованный лук в мясо и смешайте в томатном пюре. Затем добавьте лавровый лист и гвоздику и влейте пиво и говяжий бульон в кастрюлю. Закройте крышкой на голландскую духовку, закройте купол EGG и оставьте хаш тушиться около 3 часов.


Раскрошите пряник и смешайте в хаш. Оставьте на небольшом огне еще 10 минут.





Извлеките кастрюлю с хашем из Яйца и увеличьте температуру до 150 ° C.


Поместите поддон с сыром Epoisses (без крышки) на решетку и закройте купол EGG. Оставьте сыр плавиться около 8 минут.




Выньте лоток с сыром из Яйца и подавайте в качестве гарнира. Вы можете полить столовой ложкой растопленный сыр на ваш хаш. Это придаст ему прекрасный вкус в сочетании с картофельным пюре и карамелизированной морковью!

Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус и не только!
Подробнее pic
Духовка голландская зеленая
Духовка голландская зеленая
Духовка голландская зеленая
В жаровне можно выпекать, жарить, тушить, готовить супы.
Подробнее pic
Съёмник для чугунной решётки
Съёмник для чугунной решётки
Съёмник для чугунной решётки
Рукоятка обеспечивает надёжный захват и защитит Ваши руки от повреждения и ожогов.
Подробнее pic
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рататуй
Рататуй как запеканка из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Печенье из поленты
Печенье из поленты на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Пицца кальцоне с копченым халлуми
Пицца кальцоне с копченым халлуми на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный лук-шалот
Жареный лук-шалот на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Копченое филе трески
Копченная треска на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный антрекот из телятины
Антрекот из телятины на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Чимичурри
Рецепт соуса чимичурри к блюдам из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.