ТУШЕНАЯ ОЛЕНИНА НА ГРИЛЕ С ТУШЕНЫМИ ОЛЕНЬИМИ ЩЕКАМИ

Если вы планируете купить корейку оленины, чтобы приготовить на Big Green Egg и ищете вкусный гарнир, настоятельно рекомендуем именно этот рецепт!
pic
Уровень сложности
Средний
pic
Способ приготовления
Томление

Ингредиенты:

Розмарин
Розмарин
5 веточек
Шалфей
Шалфей
3 веточки
Петрушка
Петрушка
1/2 пучка
Порей
Порей
1 шт
Морковь
Морковь
1 шт
Оливковое масло
Оливковое масло
4 ст. ложки
Щеки оленя, без прожилок
Щеки оленя, без прожилок
8 шт
Красное вино
Красное вино
750 мл
Корейка оленя без прожилок
Корейка оленя без прожилок
1 шт
Топинамбур
Топинамбур
6 шт
Разные грибы
Разные грибы
300 г
Грибы шимеджи
Грибы шимеджи
150 г
pic
Примечание
Тушеное мясо, корейки оленя, действительно особенное, так как оно содержит не только овощи и грибы, но и щеки оленя. Но что такое щеки оленя и что с ними можно сделать? Мясо имеет твердую структуру и насыщенный вкус. Долгое, медленное тушение делает его приятным и нежным. Если вы будете следовать этому рецепту для Big Green Egg, вы можете просто оставить щеки оленя готовиться, в то время как вы будете заняты приготовлением остальной части.
picОсновной аксессуар

ПОДГОТОВКА



  1. Поместите чугунную решетку на Большое Зеленое Яйцо, подожгите древесный уголь и нагрейте до температуры 180°C.
  2. Тем временем очистите и нарежьте топинамбур для тушения. Нарежьте грибы на равные части и отделите грибы шимеджи. Удалите иголки с розмарина, листья шалфея и петрушки мелко нарежьте, держа петрушку отдельно от других трав. Нарежьте лук-порей полукольцами. Морковь очистите от кожуры, разрежьте вдоль пополам и нарежьте ломтиками.





ПРИГОТОВЛЕНИЕ



  1. Поставьте голландскую духовку на решетку и разогрейте в ней оливковое масло.
  2. Добавьте щеки оленины и обжарьте до коричневого цвета со всех сторон. Добавьте топинамбур и жарьте около 2 минут. Добавьте грибы, розмарин и шалфей, обжарьте 1-2 минуты, затем добавьте лук-порей, морковь и петрушку. Жарьте еще 1-2 минуты. Время от времени помешивайте ингредиенты, закрывая купол EGG после каждого действия.
  3. Разожгите щеки оленины и овощи красным вином и при необходимости долейте воду, чтобы ингредиенты были погружены в воду. Закрываем крышку EEG и оставляем тушиться на 2,5-3 часа чтобы оленьи щеки были нежными.
  4. Отодвиньте голландскую духовку к задней части решетки или снимите ее с EGG и закройте крышкой, чтобы тушеное мясо оставалось теплым. Поместите корейку на решетку примерно на 2 минуты. Поверните мясо на девяносто градусов снова на 2 минуты, чтобы создать красивый алмазный рисунок. Переверните корейку и жарьте другую сторону в течение 2 x 2 минут. Наконец, пожарьте нижнюю сторону мяса прибл. 2 x 2 минуты, пока мясо не достигнет температуры 52°C. Вы можете измерить температуру с моментальным цифровым термометром.
  5. Выньте корейку из EGG и дайте мясу отдохнуть около 5 минут.
  6. Разделите корейку на хорошие отбивные и посыпьте черным перцем и морской солью по вкусу. Приправьте рагу черным перцем и морской солью по вкусу и подавайте с отбивными ребрышками.



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус и не только!
Подробнее pic
Духовка голландская зеленая
Духовка голландская зеленая
Духовка голландская зеленая
В жаровне можно выпекать, жарить, тушить, готовить супы.
Подробнее pic
Съёмник для чугунной решётки
Съёмник для чугунной решётки
Съёмник для чугунной решётки
Рукоятка обеспечивает надёжный захват и защитит Ваши руки от повреждения и ожогов.
Подробнее pic
Набор инструментов из нержавеющей стали: кисточка, лопатка, щипцы
Набор инструментов из нержавеющей стали: кисточка, лопатка, щипцы
Набор инструментов из нержавеющей стали: кисточка, лопатка, щипцы
Этот набор инструментов просто незаменим для безопасного и гигиеничного размещения и переворачивания продуктов в EGG
Подробнее pic
Термометр цифровой моментальный
Термометр цифровой моментальный
Термометр цифровой моментальный
Взглянув на большой ЖК-дисплей, Вы узнаете температуру внутри.
Подробнее pic
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Большие угли тлеют дольше и выделяют мало золы.
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рататуй
Рататуй как запеканка из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Печенье из поленты
Печенье из поленты на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Пицца кальцоне с копченым халлуми
Пицца кальцоне с копченым халлуми на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный лук-шалот
Жареный лук-шалот на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Копченое филе трески
Копченная треска на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный антрекот из телятины
Антрекот из телятины на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Чимичурри
Рецепт соуса чимичурри к блюдам из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.