Цветная капуста, корень сельдерея и баклажан на гриле


Овощи гриль вкуснее на Большом Зеленом Яйце. В этом рецепте мы объясняем, как легко и быстро жарить различные овощи на EGG!

Open Flavour

подготовка 20 минут

приготовление 20 минут

на 6 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

ОВОЩИ

1 цветная капуста

2 ломтика сельдерея, толщиной 2 см

1 баклажан

1 зубчик чеснока

½ веточка тимьяна

½ веточка розмарина

3 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. рас-эль-ханута

ПОДГОТОВКА

1. Разожгите древесный уголь в Большом Зеленом Яйце, установите чугунную решетку и нагрейте до температуры 220 °C. Тем временем разделите на соцветия цветную капусту и нарежьте на кусочки толщиной около 2 см. Очистите корень сельдерея. Разрежьте баклажаны пополам вдоль. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Снимите листья с тимьяна и иголки с розмарина и мелко нарежьте.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Натрите половинки баклажана 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпьте солью и перцем по вкусу, чесноком, тимьяном и розмарином. Поместите их на решетку, обрезанной стороной вниз и закройте купол EGG. Жарьте баклажаны 5 минут, а затем переверните их кожурой вниз. Жарьте их еще около 10 минут.

2. Тем временем, перемешайте ломтики цветной капусты с 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпьте рас-эль-ханутом. Натрите ломтики сельдерея оставшимся оливковым маслом и посыпьте солью и перцем по вкусу. Поместите цветную капусту и сельдерей на решетку рядом с баклажанами и жарьте ломтики около 3 минут с каждой стороны.

3. Выньте готовые овощи из EGG.


Используемые
аксессуары


УГОЛЬ ДРЕВЕСНЫЙ ОРГАНИЧЕСКИЙ ПРЕМИУМ-КЛАССА (Premium Organic Lump Charcoal)

УГОЛЬ ДРЕВЕСНЫЙ ОРГАНИЧЕСКИЙ ПРЕМИУМ-КЛАССА (Premium Organic Lump Charcoal)

Использование качественного древесного угля имеет большое значение для вкуса приготовляемых блюд, а также для достижения и поддержания необходимой температуры

РЕШЕТКА ЧУГУННАЯ (Cast Iron Grid)

РЕШЕТКА ЧУГУННАЯ (Cast Iron Grid)

Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус наряду с красивым характерным алмазным узором на такие продукты, как овощи, мясо и птица