Стейк из тунца на гриле по-сицилийски


Хотите вкусный стейк из тунца? Приготовьте его на Большом Зеленом Яйце. В этом рецепте стейк подается с сальсой из EGG!

Open Flavour

подготовка 20 минут

приготовление 20 минут

на 4 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ

СТЕЙК ИЗ ТУНЦА

4 стейка тунца, толщиной 2 см

2 ст. л. оливкового масла

Соль флер-де-сель

САЛЬСА

2 зубчика чеснока

4 помидора

20 зеленых оливок без косточек

1 лимон

8 веточек петрушки плосколистной

2 ст. л. оливкового масла

4 ст. л. каперсов

4 ст. л. изюма

50 мл белого вина

ПОДГОТОВКА

1. Разожгите уголь в Большом Зеленом Яйце и нагрейте с теплозащитным экраном и чугунной решеткой до 200°C.

2. Очистите и мелко нарежьте чеснок, чтобы приготовить сальсу. Сделайте крестообразный надрез на кожуре на нижней стороне помидоров. Погрузите их на 10-15 секунд в кипящую воду, а затем погрузите их в холодную воду. Снимите кожицу и нарежьте помидоры кубиками. Нарежьте оливки и мелко натрите лимонную цедру, нарежьте лимон на дольки или ломтики, чтобы подать к готовому стейку. Удалите листья петрушки со стеблей и мелко нарежьте.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Поставьте крышку зеленой голландской духовки (круглой) на чугунную решетку и нагрейте в ней оливковое масло. Добавьте чеснок и слегка обжарьте.

2. Добавьте томаты, оливки, цедру лимона, петрушку, каперсы и изюм, а также белое вино. Добавьте соль и черный перец по вкусу и оставьте сальсу до приготовления примерно на 8 минут. Закрывайте купол EGG после каждого действия.

3. Удалить сальсу из EGG. Удалите теплозащитный экран. Нагрейте EGG до 250 ° C. Натрите стейки тунца оливковым маслом.

4. Поместите стейки из тунца на решетку и жарьте на гриле примерно 30 секунд. Переверните стейки на четверть оборота и снова жарьте в течение 30 секунд, чтобы создать красивый рисунок гриля. Переверните стейки и снова жарьте в течение 2 х 30 секунд. Снаружи стейк будет отлично прожарен, а внутри прекрасной прожарки rosé.

5. Посыпьте стейки черным перцем и солью флер-де-сель и подавайте с сицилийской сальсой из Большого Зеленого Яйца и дольками лимона.


Используемые
аксессуары


УГОЛЬ ДРЕВЕСНЫЙ ОРГАНИЧЕСКИЙ ПРЕМИУМ-КЛАССА (Premium Organic Lump Charcoal)

УГОЛЬ ДРЕВЕСНЫЙ ОРГАНИЧЕСКИЙ ПРЕМИУМ-КЛАССА (Premium Organic Lump Charcoal)

Использование качественного древесного угля имеет большое значение для вкуса приготовляемых блюд, а также для достижения и поддержания необходимой температуры

ЭКРАН ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ (convEGGtor®)

ЭКРАН ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ (convEGGtor®)

Керамический convEGGtor представляет собой теплозащитный экран для предотвращения прямого контакта продуктов с жаром от печи.

РЕШЕТКА ЧУГУННАЯ (Cast Iron Grid)

РЕШЕТКА ЧУГУННАЯ (Cast Iron Grid)

Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус наряду с красивым характерным алмазным узором на такие продукты, как овощи, мясо и птица

Духовка голландская зеленая (GREEN DUTCH OVEN ROUND/OVAL)

Духовка голландская зеленая (GREEN DUTCH OVEN ROUND/OVAL)

Жаровня чугунная круглая с крышкой двух видов предназначена для использования в гриле.