Свиные отбивные на гриле с яблочно-луковым чатни


Хотите приготовить свиные отбивные на Большом Зеленом Яйце? Они станут еще вкуснее, если вы добавите домашний чатни, приготовленный на EGG. Отличное блюдо для приготовления на камадо!

Open Flavour

подготовка 20 минут

приготовление 65 минут

на 4 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ

СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ

4 свиные отбивные, толщиной около 2 см

2 столовые ложки оливкового масла

Соль флер-де-сель

ЧАТНИ

2 зубчика чеснока

3 кислых яблока, таких как Гренни Смит

2 сладких лука

30 г несоленого масла

125 мл белого винного уксуса

250 г коричневого сахара

2 столовые ложки острой горчицы

10 веточек тимьяна

Кресс-горчица

ПОДГОТОВКА

1. Разожгите уголь в Большом Зеленом Яйце и нагрейте с теплозащитным экраном и чугунной решеткой до 180°C.

2. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, чтобы приготовить чатни. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их кубиками.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Поместите чугунную сковороду на чугунную решетку. Растопите сливочное масло на сковороде и слегка обжарьте чеснок.

2. Добавьте яблоки и лук вместе с белым винным уксусом, коричневым сахаром, горчицей и тимьяном. Оставьте чатни тушиться около 40 минут, время от времени перемешивайте, закрывая купол EGG после каждого действия.

3. Извлеките сковороду из EGG и удалите веточки тимьяна. Удалите теплозащитный экран. Нагрейте EGG до 230 ° C. Натрите свиные отбивные оливковым маслом.

4. Поместите свиные отбивные на решетку и жарьте примерно в течение 1 минуты. Переверните мясо на четверть оборота и снова жарьте в течение 1 минуты, чтобы создать красивый рисунок гриля. Переверните свиные отбивные и снова жарьте в течение 2 х 1 минуты.

5. Снимите свиные отбивные с EGG и плотно накройте алюминиевой фольгой. Оставьте на 5 минут при комнатной температуре. Тем временем перелейте чатни в чашу и украсьте горчичным крессом, если это необходимо.

6. Посыпьте черным перцем и солью флер-де-сель свиные отбивные и подавайте с яблочно-луковым чатни из Большого Зеленого Яйца.

Совет

Хорошо сочетается со свежими листьями салата, свеклой и хреном или чем-то подобным.



Используемые
аксессуары


УГОЛЬ ДРЕВЕСНЫЙ ОРГАНИЧЕСКИЙ ПРЕМИУМ-КЛАССА (Premium Organic Lump Charcoal)

УГОЛЬ ДРЕВЕСНЫЙ ОРГАНИЧЕСКИЙ ПРЕМИУМ-КЛАССА (Premium Organic Lump Charcoal)

Использование качественного древесного угля имеет большое значение для вкуса приготовляемых блюд, а также для достижения и поддержания необходимой температуры

ЭКРАН ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ (convEGGtor®)

ЭКРАН ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ (convEGGtor®)

Керамический convEGGtor представляет собой теплозащитный экран для предотвращения прямого контакта продуктов с жаром от печи.

РЕШЕТКА ЧУГУННАЯ (Cast Iron Grid)

РЕШЕТКА ЧУГУННАЯ (Cast Iron Grid)

Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус наряду с красивым характерным алмазным узором на такие продукты, как овощи, мясо и птица

Сковорода чугунная (Cast Iron Skillet)

Сковорода чугунная (Cast Iron Skillet)

Сковорода чугунная для гриля XXL/XL/L, круглая, 2 ручки, D360мм