Гаспачо из овощей-гриль


Если вы сначала пожарите овощи, гаспачо будет вкуснее, чем когда-либо прежде

Open Flavour

Готовить гаспачо на Big Green Egg? Разве это не холодный испанский суп, который не нуждается в нагревании? Верно! Но если вы сначала пожарите овощи, эта испанская закуска будет вкуснее, чем когда-либо прежде.

На 4 порции

Предварительная подготовка: 30 мин

Приготовление: 5 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ

Гаспачо:

500г помидоров

1 красный перец

1 зеленый перец

1 желтый перец

1 лук Банан-Шалот

2 зубчика чеснока

1 огурец

1 пучок базилика

100мл красного винного уксуса

200мл оливкового масла

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА

Разожгите древесный уголь в Big Green Egg и нагрейте с чугунной решеткой до температуры 220°С. Тем временем помидоры разрежьте пополам. Нарежьте болгарский перец вдоль на четверти и удалите стебли и семена. Очистите и разрежьте пополам лук-шалот.

Положите нарезанные овощи на решетку и закройте купол Яйца. Жарьте овощи около 6 минут в общей сложности. Переворачивайте их каждые 1,5 минуты и закрывайте купол EGG после каждого действия.

Выньте овощи из EGG и оставьте немного остывать. Тем временем, очистите и нарежьте чеснок. Огурец вымойте и крупно нарежьте. Сорвите листья с веточек базилика и отложите небольшие листья для украшения гаспачо.


Крупно нарежьте овощи на гриле и смешайте с чесноком, огурцом, базиликом и красным винным уксусом до однородной массы. Включите блендер на низкую скорость и добавьте оливковое масло тонкой струйкой. Приправьте гаспачо солью и перцем по вкусу и оставьте остывать в холодильнике.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Выложите гаспачо в чаши для супа и посыпьте базиликом. Приправьте по вкусу.

Совет

Если вы любите «погорячее», почему бы не поджарить перец чили «птичьий глаз» и добавить это в свой гаспачо?



Используемые
аксессуары


УГОЛЬ ДРЕВЕСНЫЙ ОРГАНИЧЕСКИЙ ПРЕМИУМ-КЛАССА (Premium Organic Lump Charcoal)

УГОЛЬ ДРЕВЕСНЫЙ ОРГАНИЧЕСКИЙ ПРЕМИУМ-КЛАССА (Premium Organic Lump Charcoal)

Использование качественного древесного угля имеет большое значение для вкуса приготовляемых блюд, а также для достижения и поддержания необходимой температуры

РЕШЕТКА ЧУГУННАЯ (Cast Iron Grid)

РЕШЕТКА ЧУГУННАЯ (Cast Iron Grid)

Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус наряду с красивым характерным алмазным узором на такие продукты, как овощи, мясо и птица

НАБОР ИНСТРУМЕНТОВ BBQ PREMIUM (PREMIUM Set of Premium Long Handle 3-Tool)

НАБОР ИНСТРУМЕНТОВ BBQ PREMIUM (PREMIUM Set of Premium Long Handle 3-Tool)

Кисточка, лопатка и щипцы

НАБОР ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КУХОННЫХ НОЖЕЙ (Ergo Chef Knife Set)

НАБОР ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КУХОННЫХ НОЖЕЙ (Ergo Chef Knife Set)

Нарезка мяса и птицы, чистка и нарезка овощей, фруктов и рыбы – это частые задачи во время приготовления пищи, и ножи должны быть острыми и качественными