ГАСПАЧО ИЗ ОВОЩЕЙ-ГРИЛЬ

Если вы сначала пожарите овощи, гаспачо будет вкуснее, чем когда-либо прежде.
pic
Время приготовления
5 мин
pic
Время подготовки
30 мин
pic
Количество порций
4 персоны
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар

Ингредиенты:

Помидоры
Помидоры
500 г
Красный перец
Красный перец
1 шт
Зеленый перец
Зеленый перец
1 шт
Желтый перец
Желтый перец
1 шт
Лук банан-шалот
Лук банан-шалот
1 шт
Чеснок
Чеснок
2 зубчика
Огурец
Огурец
1 шт
Базилик
Базилик
1 пучок
Красный винный уксус
Красный винный уксус
100 мл
Оливковое масло
Оливковое масло
200 мл
pic
Примечание
Если вы любите «погорячее», почему бы не поджарить перец чили «птичьий глаз» и добавить это в свой гаспачо?
picОсновной аксессуар

Готовить гаспачо на Big Green Egg? Разве это не холодный испанский суп, который не нуждается в нагревании? Верно! Но если вы сначала пожарите овощи, эта испанская закуска будет вкуснее, чем когда-либо прежде.


ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА



Разожгите древесный уголь в Big Green Egg и нагрейте с чугунной решеткой до температуры 220°С. Тем временем помидоры разрежьте пополам. Нарежьте болгарский перец вдоль на четверти и удалите стебли и семена. Очистите и разрежьте пополам лук-шалот.


Положите нарезанные овощи на решетку и закройте купол Яйца. Жарьте овощи около 6 минут в общей сложности. Переворачивайте их каждые 1,5 минуты и закрывайте купол EGG после каждого действия.




Выньте овощи из EGG и оставьте немного остывать. Тем временем, очистите и нарежьте чеснок. Огурец вымойте и крупно нарежьте. Сорвите листья с веточек базилика и отложите небольшие листья для украшения гаспачо.





Крупно нарежьте овощи на гриле и смешайте с чесноком, огурцом, базиликом и красным винным уксусом до однородной массы. Включите блендер на низкую скорость и добавьте оливковое масло тонкой струйкой. Приправьте гаспачо солью и перцем по вкусу и оставьте остывать в холодильнике.





ПРИГОТОВЛЕНИЕ



Выложите гаспачо в чаши для супа и посыпьте базиликом. Приправьте по вкусу.

Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус и не только!
Подробнее pic
Набор профессиональных кухонных ножей
Набор профессиональных кухонных ножей
Набор профессиональных кухонных ножей
Ножи имеют эргономичный дизайн и сделаны из высококачественной стали.
Подробнее pic
Набор инструментов из нержавеющей стали: кисточка, лопатка, щипцы
Набор инструментов из нержавеющей стали: кисточка, лопатка, щипцы
Набор инструментов из нержавеющей стали: кисточка, лопатка, щипцы
Этот набор инструментов просто незаменим для безопасного и гигиеничного размещения и переворачивания продуктов в EGG
Подробнее pic
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Большие угли тлеют дольше и выделяют мало золы.
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рататуй
Рататуй как запеканка из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Печенье из поленты
Печенье из поленты на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Пицца кальцоне с копченым халлуми
Пицца кальцоне с копченым халлуми на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный лук-шалот
Жареный лук-шалот на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Копченое филе трески
Копченная треска на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный антрекот из телятины
Антрекот из телятины на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Чимичурри
Рецепт соуса чимичурри к блюдам из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.