Королевские креветки на гриле с салатом из манго и капусты


Маринад придает королевским креветкам восточный оттенок.

Open Flavour

Вкусный рецепт королевских креветок на Большом Зеленом Яйце. Маринад придает королевским креветкам восточный оттенок. Подавать как закуску или в качестве дополнения с салатом из жареного манго.

Купить гриль

На 4 порции

Предварительная подготовка: 195 минут

Приготовление: 35 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для королевских креветок

8 большие королевские креветки (13/15)

4 стебля лемонграсса

Для маринада

3 см свежего имбиря

1 красный перец чили

2 зубчика чеснока

2 стебля лемонграсса

сок 1 лайма

300 мл арахисового масла

50 мл имбирного сиропа

Для салата

75 г молодой капусты

3 ст. л. оливкового масла

сок ½ лайма

1 авокадо

сок ½ лимона

½ манго

½ ст. л. арахисового масла

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА

Очистите креветки, оставив голову и хвост. Удалите пищеварительный тракт.

Для маринада тонко нарежьте имбирь. Красный перец чили нарежьте тонкими кольцами. Почистите и мелко нарежьте чеснок. Помните лемонграсс. Смешайте все ингредиенты для маринада и добавьте соль и перец по вкусу. Налейте маринад на королевские креветки и оставьте мариноваться в холодильнике не менее 3 часов.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разожгите Большое Зеленое Яйцо и нагрейте его с чугунной решеткой до температуры 190°C. Тем временем, для салата сбрызните оливковым маслом и соком лайма молодую капусту и приправьте солью и перцем по вкусу. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку и кожуру. Нареьжте мякоть на дольки и сбрызните лимонным соком для предотвращения изменения цвета.

Обрежьте стебли лемонграсса, чтобы создать заостренный кончик и насадите по 2 королевские креветки на каждый стебель. Очистите манго, нарежьте мякоть ломтиками толщиной около 1 см и смажьте арахисовым маслом.


Поместите ломтики манго на решетку и жарьте примерно 3 минуты. Поворачивайте на 90 градусов примерно через каждые 1,5 минуты, чтобы создать красивый алмазный узор. Переверните манго и жарьте таким же способом еще 3 минуты.


Выньте манго из EGG и нарежьте на кусочки. Доведите гриль до температуры 220°С.

Поместите шампуры с королевскими креветками на решетку и жарьте по 2-2, 5 минуты с каждой стороны.


Разложите капусту, авокадо и манго по тарелкам и положите на каждую тарелку шашлык из креветок на гриле.


Используемые
аксессуары


УГОЛЬ ДРЕВЕСНЫЙ ОРГАНИЧЕСКИЙ ПРЕМИУМ-КЛАССА (Premium Organic Lump Charcoal)

УГОЛЬ ДРЕВЕСНЫЙ ОРГАНИЧЕСКИЙ ПРЕМИУМ-КЛАССА (Premium Organic Lump Charcoal)

Использование качественного древесного угля имеет большое значение для вкуса приготовляемых блюд, а также для достижения и поддержания необходимой температуры

РЕШЕТКА ЧУГУННАЯ (Cast Iron Grid)

РЕШЕТКА ЧУГУННАЯ (Cast Iron Grid)

Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус наряду с красивым характерным алмазным узором на такие продукты, как овощи, мясо и птица

НАБОР ИНСТРУМЕНТОВ BBQ PREMIUM (PREMIUM Set of Premium Long Handle 3-Tool)

НАБОР ИНСТРУМЕНТОВ BBQ PREMIUM (PREMIUM Set of Premium Long Handle 3-Tool)

Кисточка, лопатка и щипцы