Жареный морской лещ в томатном соусе со свежим салатом


Этот рецепт морского леща является классическим главным блюдом вьетнамской кухни.

Open Flavour

Этот рецепт морского леща является классическим главным блюдом вьетнамской кухни. Подавая его с салатом из лапши, Вы придадите блюду дополнительный азиатский стиль

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 25 минут

На 4 порции

2 морских леща, очищенных

200 мл подсолнечного масла

Для соуса:

7 зубчиков чеснока

1 см корня имбиря

1 перца чили «птичий глаз»

8 помидоров

2 ст. л. сахара

2 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. рыбного соуса

6 шт. зеленого лука

Для лапши:

200 г цельнозерновой лапши

½ моркови

½ пучка кориандра

3 зеленых лука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разожгите древесный уголь в Big Green Egg с чугунной решеткой до 180°С. Промойте морского леща с внутренней и наружной стороны под холодной проточной водой и тщательно высушите полотенцем. Для соуса очистите чеснок и корень имбиря и тонко нарежьте. Удалите плодоножки и семена с перца чили и мелко нарежьте. Разрежьте помидоры на дольки.


Нагрейте подсолнечное масло в чугунной сковороде на решетке. Поместите морского леща в чугунную сковороду, закройте купол EGG и жарьте около 3 минут.


Осторожно переверните лещей, и добавьте чеснок, имбирный корень и перец чили. Закройте купол и жарьте около 2 минут. Добавьте дольки помидора, сахар, соевый и рыбный соусы, закройте купол и дайте потушиться в течение 10 минут, пока помидоры не станут мягкими, а рыба не приготовится.


Готовьте лапшу для салата согласно инструкции на упаковке. Процедите, промойте холодной водой и оставьте ее сливаться. Очистите морковь и нарежьте ее на кубики по 0,5 см. Оборвите листья с кориандром и мелко нашинкуйте. Очистите лук для соуса и салата, и порежьте их кольцами, по диагонали. Смешайте все ингредиенты для салата, добавьте соль и перец по вкусу.

Снимите сковороду из EGG и поставьте на стол на термостойкий коврик. Посыпьте зеленым луком и подавайте со свежим салатом.



Используемые
аксессуары


РЕШЕТКА ЧУГУННАЯ (Cast Iron Grid)

РЕШЕТКА ЧУГУННАЯ (Cast Iron Grid)

Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус наряду с красивым характерным алмазным узором на такие продукты, как овощи, мясо и птица