Фламмкухен с лососем


Если вы любите фламмкухен и рыбу,то вы действительно должны попробовать этот рецепт фламмкухена из EGG. Красная паста карри оживит ваш крем-фреш!

Open Flavour

подготовка: 40 минут

приготовление: 60 минут

на 6 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

ТЕСТО

350 г (белая) мука + дополнительно для посыпки

7 г сухих дрожжей

7 г соли

210 мл воды

2 ст. л. подсолнечного масла

НАЧИНКА

200 г филе лосося

2 красных луковицы

6 весенних луковиц

200 г крем-фреша

2 ст. л. красной пасты карри

20 г рукколы

ПОДГОТОВКА

1. Положите все ингредиенты для основы в стационарный миксер с крюком для теста. Оставьте миксер работать около 15 минут, пока тесто не станет гибким и однородным.

2. Заверните тесто в пленку и дайте ему отдохнуть в течение 20 минут при комнатной температуре.

3. Тем временем разожгите уголь в Большом Зеленом Яйце и нагрейте с теплозащитным экраном, решеткой и камнем для выпекания до 250°С. Для начинки нарежьте филе лосося тонкими ломтиками. Очистите красный лук, порежьте на четвертинки, а затем на полоски. Нарежьте зеленый лук кольцами и смешайте крем-фреш с пастой карри.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разделите тесто на 6 частей одинакового размера и сформируйте каждый кусочек теста в шарик. Слегка посыпьте столешницу мукой и раскатайте один из тестовых шариков как можно тоньше.

2. Для начинки смажьте основание одной шестой частью смеси крем-фреш, оставив край около 2 см. Сверху положите одну шестую часть лосося, красный лук и зеленый лук.

3. Слегка посыпьте алюминиевую лопатку для пиццы и камень для выпекания мукой. Поместите фламмкухен на камень для выпекания, используя лопатку для пиццы и закройте купол EGG. Выпекайте фламмкухен около 8 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. В то же время, вы можете раскатать следующие части теста для фламмкухена и добавить начинку.

4. Вытащите фламмкухен из EGG с помощью лопатки. Посыпьте сверху рукколой и нарежьте на кусочки с помощью ножа для пиццы. Испеките оставшийся фламмкухен таким же образом.


Используемые
аксессуары


УГОЛЬ ДРЕВЕСНЫЙ ОРГАНИЧЕСКИЙ ПРЕМИУМ-КЛАССА (Premium Organic Lump Charcoal)

УГОЛЬ ДРЕВЕСНЫЙ ОРГАНИЧЕСКИЙ ПРЕМИУМ-КЛАССА (Premium Organic Lump Charcoal)

Использование качественного древесного угля имеет большое значение для вкуса приготовляемых блюд, а также для достижения и поддержания необходимой температуры

ЭКРАН ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ (convEGGtor®)

ЭКРАН ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ (convEGGtor®)

Керамический convEGGtor представляет собой теплозащитный экран для предотвращения прямого контакта продуктов с жаром от печи.

КАМЕНЬ ДЛЯ ВЫПЕКАНИЯ КЕРАМИЧЕСКИЙ (Flat Baking Stone)

КАМЕНЬ ДЛЯ ВЫПЕКАНИЯ КЕРАМИЧЕСКИЙ (Flat Baking Stone)

С его помощью Вы без труда сможете выпекать изысканный хрустящий хлеб и пиццу с настоящей хрустящей основой

ЛОПАТКА ДЛЯ ПИЦЦЫ АЛЮМИНИЕВАЯ (Aluminium Pizza Peel)

ЛОПАТКА ДЛЯ ПИЦЦЫ АЛЮМИНИЕВАЯ (Aluminium Pizza Peel)

Ваша пицца уже готова к выпечке на BGE? Удобная алюминиевая лопатка для пиццы легко и безопасно переложит пиццу на керамический камень для выпекания

НОЖ ДЛЯ ПИЦЦЫ  ДИСКОВЫЙ (Rolling Pizza Cutter)

НОЖ ДЛЯ ПИЦЦЫ ДИСКОВЫЙ (Rolling Pizza Cutter)

Резать пиццу на куски лучше не кухонным ножом, а специальным ножом для пиццы, таким как дисковый нож для пиццы