Энчиладас с соусом чоризо


Энчиладаc традиционно подается с томатным соусом, а добавление чоризо придает удивительную и очень вкусную изюминку этому рецепту.

Open Flavour

приготовление: 75 минут

на 4 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ

ТОРТИЛЬЯ

220 мл куриного бульона

4 тортильи

150 мл взбитых сливок

100 г тертого сыра

НАЧИНКА

1 красный болгарский перец

половина курицы, приготовленная и измельченная

½ -1 красный перец чили

1 чайная ложка соуса чипотле

3 столовые ложки сальсы верде

СОУС

100 г чоризо

1 банка нарезанных помидоров (400 г)

1 чайная ложка сушеного тимьяна

½ чайной ложки молотого тмина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разожгите древесный уголь в EGG и нагрейте с решеткой до 200 ° C. Тем временем, для начинки положите болгарский перец на решетку и жарьте до тех пор, пока кожура не почернеет, время от времени переворачивайте. Нарежьте чоризо для соуса на кубики ок. 5 мм.

2. Снимите болгарский перец с EGG и дайте немного остыть. Нагрейте маленькую чугунную сковороду на решетке. Добавьте кубики чоризо и закройте купол EGG. Жарьте чоризо в течение нескольких минут, периодически помешивая.

3. Добавьте нарезанные помидоры, тимьян, молотый тмин, соль и перец по вкусу и поварите соус еще несколько минут. Удалите кожуру, стебель и семена от болгарского перца. Мелко нарежьте мякоть и положите в миску или блюдо. Снимите чугунную сковороду с EGG и отложите соус. Поднимите решетку, поместите теплозащитный экран в EEG, а затем верните решетку. Разогрейте EGG до температуры 200°С.

4. Для начинки добавьте приготовленную курицу к сладкому перцу. Удалите стебель и семена c перца чили. Мелко порежьте мякоть. Добавьте в миску или блюдо вместе с соусом чипотле и сальсой верде и тщательно перемешайте ингредиенты.

5. Нагрейте куриный бульон, чтобы он стал теплым и вылейте в неглубокую миску. Окуните тортильи по очереди в бульон на несколько секунд, чтобы слегка их увлажнить. Положите четверть начинки на нижнюю часть каждой лепешки и сверните их.

6. Налейте около 100 мл взбитых сливок в крышку голландской духовки. Положите свернутые лепешки в сливки и посыпьте тертым сыром. Залейте оставшимися взбитыми сливками. Поместите крышку с энчиладас на решетку и закройте купол EGG. Оставьте энчиладас готовиться около 30 минут.

7. Выньте энчиладас из гриля и разогрейте соус в EGG. Полейте соусом энчиладас и подавайте.


Используемые
аксессуары


УГОЛЬ ДРЕВЕСНЫЙ ОРГАНИЧЕСКИЙ ПРЕМИУМ-КЛАССА (Premium Organic Lump Charcoal)

УГОЛЬ ДРЕВЕСНЫЙ ОРГАНИЧЕСКИЙ ПРЕМИУМ-КЛАССА (Premium Organic Lump Charcoal)

Использование качественного древесного угля имеет большое значение для вкуса приготовляемых блюд, а также для достижения и поддержания необходимой температуры

ЭКРАН ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ (convEGGtor®)

ЭКРАН ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ (convEGGtor®)

Керамический convEGGtor представляет собой теплозащитный экран для предотвращения прямого контакта продуктов с жаром от печи.

Духовка голландская зеленая (GREEN DUTCH OVEN ROUND/OVAL)

Духовка голландская зеленая (GREEN DUTCH OVEN ROUND/OVAL)

Жаровня чугунная круглая с крышкой двух видов предназначена для использования в гриле.

Сковорода чугунная (Cast Iron Skillet)

Сковорода чугунная (Cast Iron Skillet)

Сковорода чугунная для гриля XXL/XL/L, круглая, 2 ручки, D360мм