ЭНЧИЛАДАС С СОУСОМ ЧОРИЗО

Энчиладаc традиционно подается с томатным соусом, а добавление чоризо придает удивительную и очень вкусную изюминку этому рецепту.
pic
Время приготовления
75 минут
pic
Количество порций
4 персоны
pic
Уровень сложности
Средний
pic
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар

Ингредиенты:

Куриный бульон
Куриный бульон
220 мл
Тортилья
Тортилья
4 шт
Взбитые сливки
Взбитые сливки
150 мл
Тертый сыр
Тертый сыр
100 г
Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1 шт
Курица, приготовленная и измельченная
Курица, приготовленная и измельченная
1/2 курицы
Красный перец чили
Красный перец чили
1/2 шт
Соус чипотле
Соус чипотле
1 ч. ложка
Сальса верде
Сальса верде
3 ст. ложки
Чоризо
Чоризо
100 г
Банка нарезанных помидоров
Банка нарезанных помидоров
1 шт, 400 г
Сушеный тимьян
Сушеный тимьян
1 ч. ложка
Молотый тмин
Молотый тмин
1/2 ч. ложки
pic
picОсновной аксессуар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ



  1. Разожгите древесный уголь в EGG и нагрейте с решеткой до 200 ° C. Тем временем, для начинки положите болгарский перец на решетку и жарьте до тех пор, пока кожура не почернеет, время от времени переворачивайте. Нарежьте чоризо для соуса на кубики ок. 5 мм.
  2. Снимите болгарский перец с EGG и дайте немного остыть. Нагрейте маленькую чугунную сковороду на решетке. Добавьте кубики чоризо и закройте купол EGG. Жарьте чоризо в течение нескольких минут, периодически помешивая.
  3. Добавьте нарезанные помидоры, тимьян, молотый тмин, соль и перец по вкусу и поварите соус еще несколько минут. Удалите кожуру, стебель и семена от болгарского перца. Мелко нарежьте мякоть и положите в миску или блюдо. Снимите чугунную сковороду с EGG и отложите соус. Поднимите решетку, поместите теплозащитный экран в EEG, а затем верните решетку. Разогрейте EGG до температуры 200°С.
  4. Для начинки добавьте приготовленную курицу к сладкому перцу. Удалите стебель и семена c перца чили. Мелко порежьте мякоть. Добавьте в миску или блюдо вместе с соусом чипотле и сальсой верде и тщательно перемешайте ингредиенты.
  5. Нагрейте куриный бульон, чтобы он стал теплым и вылейте в неглубокую миску. Окуните тортильи по очереди в бульон на несколько секунд, чтобы слегка их увлажнить. Положите четверть начинки на нижнюю часть каждой лепешки и сверните их.
  6. Налейте около 100 мл взбитых сливок в крышку голландской духовки. Положите свернутые лепешки в сливки и посыпьте тертым сыром. Залейте оставшимися взбитыми сливками. Поместите крышку с энчиладас на решетку и закройте купол EGG. Оставьте энчиладас готовиться около 30 минут.
  7. Выньте энчиладас из гриля и разогрейте соус в EGG. Полейте соусом энчиладас и подавайте.



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Духовка голландская зеленая
Духовка голландская зеленая
Духовка голландская зеленая
В жаровне можно выпекать, жарить, тушить, готовить супы.
Подробнее pic
Сковорода чугунная
Сковорода чугунная
Сковорода чугунная
Сковорода может выдерживать очень высокие температуры и обеспечивает идеальное и равномерное распределение тепла; очень проста в обслуживании.
Подробнее pic
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Большие угли тлеют дольше и выделяют мало золы.
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рагу из кролика с овощами
Вы любите кролика? В этом рецепте мы расскажем, что необходимо для приготовления вкусного тушеного мяса кролика на Большом Зеленом Яйце.
Подробнее pic
Жареная утиная грудка с апельсином, красной капустой и жареным сладким картофелем
Утка с апельсиновым соусом-прекрасное сочетание. Апельсин придает мясу утиной грудки аромат во время жарки на Большом Зеленом Яйце. Это блюдо прекрасно сочетается с тушеной красной капустой, с апельсином и жареным сладким картофелем!
Подробнее pic
Стейк из тунца на гриле по-сицилийски
Хотите стейк из тунца из Большого Зеленого Яйца? Как звучит жареный тунец с томатной сальсой? Быстрое приготовление вкусного Сицилийского блюда на камадо.
Подробнее pic
Свиные отбивные на гриле с яблочно-луковым чатни
Сочная свиная отбивная на гриле из Большого Зеленого Яйца в сочетании с яблочно-луковым чатни – это идеальный союз, заключенный на небесах.
Подробнее pic
ЯКИТОРИ С СОУСОМ ТЕРИЯКИ
Якитори - это куриные шашлычки на гриле.
Подробнее pic
ПРОВАНСКИЕ ОВОЩНЫЕ ШАШЛЫЧКИ СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ ЧИЛИ
Горячие овощи на гриле!
Подробнее pic
ШАШЛЫК С СОУСОМ КАРРИ
Приготовление шашлыка на Большом Зеленом Яйце - это интересно и вкусно.
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.