ЭНЧИЛАДАС С СОУСОМ ЧОРИЗО

Энчиладаc традиционно подается с томатным соусом, а добавление чоризо придает удивительную и очень вкусную изюминку этому рецепту.
pic
Время приготовления
75 минут
pic
Количество порций
4 персоны
pic
Уровень сложности
Средний
pic
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар

Ингредиенты:

Куриный бульон
Куриный бульон
220 мл
Тортилья
Тортилья
4 шт
Взбитые сливки
Взбитые сливки
150 мл
Тертый сыр
Тертый сыр
100 г
Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1 шт
Курица, приготовленная и измельченная
Курица, приготовленная и измельченная
1/2 курицы
Красный перец чили
Красный перец чили
1/2 шт
Соус чипотле
Соус чипотле
1 ч. ложка
Сальса верде
Сальса верде
3 ст. ложки
Чоризо
Чоризо
100 г
Банка нарезанных помидоров
Банка нарезанных помидоров
1 шт, 400 г
Сушеный тимьян
Сушеный тимьян
1 ч. ложка
Молотый тмин
Молотый тмин
1/2 ч. ложки
pic
picОсновной аксессуар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ



  1. Разожгите древесный уголь в EGG и нагрейте с решеткой до 200 ° C. Тем временем, для начинки положите болгарский перец на решетку и жарьте до тех пор, пока кожура не почернеет, время от времени переворачивайте. Нарежьте чоризо для соуса на кубики ок. 5 мм.
  2. Снимите болгарский перец с EGG и дайте немного остыть. Нагрейте маленькую чугунную сковороду на решетке. Добавьте кубики чоризо и закройте купол EGG. Жарьте чоризо в течение нескольких минут, периодически помешивая.
  3. Добавьте нарезанные помидоры, тимьян, молотый тмин, соль и перец по вкусу и поварите соус еще несколько минут. Удалите кожуру, стебель и семена от болгарского перца. Мелко нарежьте мякоть и положите в миску или блюдо. Снимите чугунную сковороду с EGG и отложите соус. Поднимите решетку, поместите теплозащитный экран в EEG, а затем верните решетку. Разогрейте EGG до температуры 200°С.
  4. Для начинки добавьте приготовленную курицу к сладкому перцу. Удалите стебель и семена c перца чили. Мелко порежьте мякоть. Добавьте в миску или блюдо вместе с соусом чипотле и сальсой верде и тщательно перемешайте ингредиенты.
  5. Нагрейте куриный бульон, чтобы он стал теплым и вылейте в неглубокую миску. Окуните тортильи по очереди в бульон на несколько секунд, чтобы слегка их увлажнить. Положите четверть начинки на нижнюю часть каждой лепешки и сверните их.
  6. Налейте около 100 мл взбитых сливок в крышку голландской духовки. Положите свернутые лепешки в сливки и посыпьте тертым сыром. Залейте оставшимися взбитыми сливками. Поместите крышку с энчиладас на решетку и закройте купол EGG. Оставьте энчиладас готовиться около 30 минут.
  7. Выньте энчиладас из гриля и разогрейте соус в EGG. Полейте соусом энчиладас и подавайте.



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Духовка голландская зеленая
Духовка голландская зеленая
Духовка голландская зеленая
В жаровне можно выпекать, жарить, тушить, готовить супы.
Подробнее pic
Сковорода чугунная
Сковорода чугунная
Сковорода чугунная
Сковорода может выдерживать очень высокие температуры и обеспечивает идеальное и равномерное распределение тепла; очень проста в обслуживании.
Подробнее pic
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Большие угли тлеют дольше и выделяют мало золы.
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рататуй
Рататуй как запеканка из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Печенье из поленты
Печенье из поленты на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Пицца кальцоне с копченым халлуми
Пицца кальцоне с копченым халлуми на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный лук-шалот
Жареный лук-шалот на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Копченое филе трески
Копченная треска на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный антрекот из телятины
Антрекот из телятины на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Чимичурри
Рецепт соуса чимичурри к блюдам из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.