МАРИНОВАННЫЕ, ЖАРЕНЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРА С ПАСТОЙ SSAMJANG

Корейское барбекю!
pic
Время приготовления
25 минут
pic
Время подготовки
10 минут, кроме 3 часов для маринования
pic
Количество порций
4 персоны
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар

Ингредиенты:

Куриное филе бедра
Куриное филе бедра
800 г
Лук
Лук
2 шт
Свежий имбирь
Свежий имбирь
2 см
Чеснок
Чеснок
4 зубчика
Кочхучжан (корейский красный перец паста)
Кочхучжан (корейский красный перец паста)
4 ст. ложки
Мирин (рисовое вино)
Мирин (рисовое вино)
4 ст. ложки
Легкий соевый соус
Легкий соевый соус
2 ст. ложки
Кунжутное масло
Кунжутное масло
2 ст. ложки
Лимонный сок
Лимонный сок
2 ст. ложки
Сахар
Сахар
2 ч. ложки
Свежемолотый черный перец
Свежемолотый черный перец
2 ч. ложки
Лук
Лук
2 шт
Кочхучжан (корейский красный перец паста)
Кочхучжан (корейский красный перец паста)
2 ст. ложки
Поджаренные семена кунжута
Поджаренные семена кунжута
1 ст. ложка
Сахар
Сахар
1 ст. ложка
Кунжутное масло
Кунжутное масло
2 ст. ложки
Чеснок
Чеснок
2 зубчика
Лук
Лук
Листья салата
Листья салата
Отварной рис
Отварной рис
pic
Примечание
Вы можете подать это красивое маленькое азиатское блюдо с корейским барбекю или просто перекусить во время большой вечеринки. Вы можете подготовить его заранее или вместе с вашими гостями. Dahk galbi такой же вкусный, когда подается в чуть остывшем состоянии!
picОсновной аксессуар

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА


Для маринада нарежьте лук на тонкие кольца. Очистите имбирь и чеснок и порубите их очень тонко. Смешайте вместе с другими ингредиентами для маринада.




Хорошо вотрите смесь в куриное филе бедра. Накройте миску и оставьте мариноваться в холодильнике на 3 часа.




Для соуса нарежьте лук тонкими кольцами и положите их в блюдо. Добавьте твенджан и кочхучжан, и посыпьте сахаром и кунжутом сверху. Налейте кунжутное масло. Почистите чеснок и натрите его на терке. Смешайте ингредиенты для соуса и храните в холодильнике.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ



Зажгите древесный уголь в Big Green Egg и нагрейте с чугунной решеткой до температуры 200°C. Выньте из маринада филе бедра цыпленка и вытрите его.


Поместите куриное филе бедра на решетку. Жарьте в течение 3 минут, поверните их на 1/4 оборота и жарьте еще 3 минуты. Переверните их и жарьте таким же образом. Закройте купол EGG после обработки пищи.




Выньте курицу из EGG и нарежьте полосками. Подавайте в красивом блюде с кольцами весеннего лука, листьями салата, вареным рисом и пастой ssamjang.

Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус и не только!
Подробнее pic
Перчатка BBQ (EGGMITT®)
Перчатка BBQ (EGGMITT®)
Перчатка BBQ (EGGMITT®)
Перчатка BBQ имеет множество преимуществ перед обычными перчатками для барбекю.
Подробнее pic
Набор профессиональных кухонных ножей
Набор профессиональных кухонных ножей
Набор профессиональных кухонных ножей
Ножи имеют эргономичный дизайн и сделаны из высококачественной стали.
Подробнее pic
Набор инструментов из нержавеющей стали: кисточка, лопатка, щипцы
Набор инструментов из нержавеющей стали: кисточка, лопатка, щипцы
Набор инструментов из нержавеющей стали: кисточка, лопатка, щипцы
Этот набор инструментов просто незаменим для безопасного и гигиеничного размещения и переворачивания продуктов в EGG
Подробнее pic
Брикеты для розжига угля
Брикеты для розжига угля
Брикеты для розжига угля
Брикеты не придают неприятный запах или вкус приготавливаемым блюдам.
Подробнее pic
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Большие угли тлеют дольше и выделяют мало золы.
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рататуй
Рататуй как запеканка из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Печенье из поленты
Печенье из поленты на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Пицца кальцоне с копченым халлуми
Пицца кальцоне с копченым халлуми на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный лук-шалот
Жареный лук-шалот на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Копченое филе трески
Копченная треска на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный антрекот из телятины
Антрекот из телятины на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Чимичурри
Рецепт соуса чимичурри к блюдам из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.