Маринованные, жареные куриные бедра с пастой ssamjang


Корейское барбекю!

Open Flavour

Вы можете подать это красивое маленькое азиатское блюдо с корейским барбекю или просто перекусить во время большой вечеринки. Вы можете подготовить его заранее или вместе с вашими гостями. Dahk galbi такой же вкусный, когда подается в чуть остывшем состоянии!

На 4 порции

Предварительная подготовка: 10 минут, кроме 3 часов для маринования

Приготовление: 25 минут

Для курицы:

800 г куриного филе бедра

Для маринада:

2 лука

2 см свежего имбиря

4 зубчика чеснока

4 ст. л. кочхучжана (корейский красный перец паста)

3 ст. л. мирина (рисовое вино)

2 ст. л. легкого соевого соуса

2 ст. л. кунжутного масла

2 ст. л. лимонного сока

2 ч. л. сахара

2 ч. л. свежемолотого черного перца

Для соуса:

2 лука

4 ст. л. твенджана (корейских соевых бобов), или по вкусу

2 ст. л. кочхучжана (корейский красный перец паста), или по вкусу

1 ст. л. поджаренных семян кунжута

1 ст. л. сахара

2 ст. л. кунжутного масла

2 зубчика чеснока

Для подачи:

лук нарезать кольцами, посыпать поверх мяса

листья салата, завернуть мясо в

отварной рис, затем в салат

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА

Для маринада нарежьте лук на тонкие кольца. Очистите имбирь и чеснок и порубите их очень тонко. Смешайте вместе с другими ингредиентами для маринада.

Хорошо вотрите смесь в куриное филе бедра. Накройте миску и оставьте мариноваться в холодильнике на 3 часа.


Для соуса нарежьте лук тонкими кольцами и положите их в блюдо. Добавьте твенджан и кочхучжан, и посыпьте сахаром и кунжутом сверху. Налейте кунжутное масло. Почистите чеснок и натрите его на терке. Смешайте ингредиенты для соуса и храните в холодильнике.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Зажгите древесный уголь в Big Green Egg и нагрейте с чугунной решеткой до температуры 200°C. Выньте из маринада филе бедра цыпленка и вытрите его.

Поместите куриное филе бедра на решетку. Жарьте в течение 3 минут, поверните их на 1/4 оборота и жарьте еще 3 минуты. Переверните их и жарьте таким же образом. Закройте купол EGG после обработки пищи.

Выньте курицу из EGG и нарежьте полосками. Подавайте в красивом блюде с кольцами весеннего лука, листьями салата, вареным рисом и пастой ssamjang.


Используемые
аксессуары


УГОЛЬ ДРЕВЕСНЫЙ ОРГАНИЧЕСКИЙ ПРЕМИУМ-КЛАССА (Premium Organic Lump Charcoal)

УГОЛЬ ДРЕВЕСНЫЙ ОРГАНИЧЕСКИЙ ПРЕМИУМ-КЛАССА (Premium Organic Lump Charcoal)

Использование качественного древесного угля имеет большое значение для вкуса приготовляемых блюд, а также для достижения и поддержания необходимой температуры

БРИКЕТЫ ДЛЯ РОЗЖИГА УГЛЯ  (Charcoal Starters)

БРИКЕТЫ ДЛЯ РОЗЖИГА УГЛЯ (Charcoal Starters)

Брикеты из натурального сырья не содержат химических компонентов

РЕШЕТКА ЧУГУННАЯ (Cast Iron Grid)

РЕШЕТКА ЧУГУННАЯ (Cast Iron Grid)

Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус наряду с красивым характерным алмазным узором на такие продукты, как овощи, мясо и птица

НАБОР ИНСТРУМЕНТОВ BBQ PREMIUM (PREMIUM Set of Premium Long Handle 3-Tool)

НАБОР ИНСТРУМЕНТОВ BBQ PREMIUM (PREMIUM Set of Premium Long Handle 3-Tool)

Кисточка, лопатка и щипцы

НАБОР ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КУХОННЫХ НОЖЕЙ (Ergo Chef Knife Set)

НАБОР ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КУХОННЫХ НОЖЕЙ (Ergo Chef Knife Set)

Нарезка мяса и птицы, чистка и нарезка овощей, фруктов и рыбы – это частые задачи во время приготовления пищи, и ножи должны быть острыми и качественными

ПЕРЧАТКА BBQ (EGGmitt®)

ПЕРЧАТКА BBQ (EGGmitt®)

Перчатка BBQ имеет множество преимуществ перед обычными перчатками для барбекю