Куриные шашлычки в маринаде карри-кофе с соусом Чили


Кофе в сочетании с порошком карри будет иметь невероятный эффект!

Open Flavour

Наверняка Вы сталкивались с рецептами, где молотый кофе используется в качестве компонента маринада. Он добавляет приятный, слегка горьковатый и насыщенный вкус. В этом рецепте куриных шашлычков, кофе в сочетании с порошком карри будет иметь тот же эффект. Можно, конечно, оставить филе куриных бедрышек целым и поджарить их после растирания карри-кофейной смесью. В этом случае Вам нужно будет немного больше времени на приготовление, чтобы убедиться, что мясо готово. Вы всегда можете измерить температуру, и в этом случае, Вы должны стремиться к температуре не менее 70 °С.

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 5 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 12 шпажек

4 куриных бедра (филе)

4 ст. л. порошка карри

4 ст. л. молотого кофе

1 ч. л. мелкой морской соли

8 ст. л. сладкого соуса Чили

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разожгите древесный уголь в Big Green Egg с чугунной решеткой до температуры 220°С.

Тем временем нарежьте филе куриного бедра на кубики по 2 см. Смешайте порошок карри с молотым кофе и морской солью. Втирайте смесь в кусочки курицы, а затем насаживайте их на 12 небольших палочек-шпажек.

Поместите куриные шашлычки на решетку Egg. Закройте купол и запекайте в течение прибл. 4-5 минут. Поверните шпажки и жарьте еще 4-5 минут до готовности.

Снимите шпажки с решетки и подавайте с соусом Чили.


Используемые
аксессуары


УГОЛЬ ДРЕВЕСНЫЙ ОРГАНИЧЕСКИЙ ПРЕМИУМ-КЛАССА (Premium Organic Lump Charcoal)

УГОЛЬ ДРЕВЕСНЫЙ ОРГАНИЧЕСКИЙ ПРЕМИУМ-КЛАССА (Premium Organic Lump Charcoal)

Использование качественного древесного угля имеет большое значение для вкуса приготовляемых блюд, а также для достижения и поддержания необходимой температуры

РЕШЕТКА ЧУГУННАЯ (Cast Iron Grid)

РЕШЕТКА ЧУГУННАЯ (Cast Iron Grid)

Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус наряду с красивым характерным алмазным узором на такие продукты, как овощи, мясо и птица