КУРИНЫЕ ШАШЛЫЧКИ В МАРИНАДЕ КАРРИ-КОФЕ С СОУСОМ ЧИЛИ

Кофе в сочетании с порошком карри будет иметь невероятный эффект!
pic
Время приготовления
5 минут
pic
Время подготовки
15 минут
pic
Количество порций
12 персон
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар

Ингредиенты:

Куриные бедра (филе)
Куриные бедра (филе)
4 шт
Порошок карри
Порошок карри
4 ст. ложки
Молотый кофе
Молотый кофе
4 ст. ложки
Мелкая морская соль
Мелкая морская соль
1 ч. ложка
Сладкий соус Чили
Сладкий соус Чили
8 ст. ложек
pic
Примечание
Наверняка Вы сталкивались с рецептами, где молотый кофе используется в качестве компонента маринада. Он добавляет приятный, слегка горьковатый и насыщенный вкус. В этом рецепте куриных шашлычков, кофе в сочетании с порошком карри будет иметь тот же эффект. Можно, конечно, оставить филе куриных бедрышек целым и поджарить их после растирания карри-кофейной смесью. В этом случае Вам нужно будет немного больше времени на приготовление, чтобы убедиться, что мясо готово. Вы всегда можете измерить температуру, и в этом случае, Вы должны стремиться к температуре не менее 70 °С.
picОсновной аксессуар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Разожгите древесный уголь в Big Green Egg с чугунной решеткой до температуры 220°С.


Тем временем нарежьте филе куриного бедра на кубики по 2 см. Смешайте порошок карри с молотым кофе и морской солью. Втирайте смесь в кусочки курицы, а затем насаживайте их на 12 небольших палочек-шпажек.


Поместите куриные шашлычки на решетку Egg. Закройте купол и запекайте в течение прибл. 4-5 минут. Поверните шпажки и жарьте еще 4-5 минут до готовности.


Снимите шпажки с решетки и подавайте с соусом Чили.


Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус и не только!
Подробнее pic
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Большие угли тлеют дольше и выделяют мало золы.
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рагу из кролика с овощами
Вы любите кролика? В этом рецепте мы расскажем, что необходимо для приготовления вкусного тушеного мяса кролика на Большом Зеленом Яйце.
Подробнее pic
Жареная утиная грудка с апельсином, красной капустой и жареным сладким картофелем
Утка с апельсиновым соусом-прекрасное сочетание. Апельсин придает мясу утиной грудки аромат во время жарки на Большом Зеленом Яйце. Это блюдо прекрасно сочетается с тушеной красной капустой, с апельсином и жареным сладким картофелем!
Подробнее pic
Стейк из тунца на гриле по-сицилийски
Хотите стейк из тунца из Большого Зеленого Яйца? Как звучит жареный тунец с томатной сальсой? Быстрое приготовление вкусного Сицилийского блюда на камадо.
Подробнее pic
Свиные отбивные на гриле с яблочно-луковым чатни
Сочная свиная отбивная на гриле из Большого Зеленого Яйца в сочетании с яблочно-луковым чатни – это идеальный союз, заключенный на небесах.
Подробнее pic
ЯКИТОРИ С СОУСОМ ТЕРИЯКИ
Якитори - это куриные шашлычки на гриле.
Подробнее pic
ПРОВАНСКИЕ ОВОЩНЫЕ ШАШЛЫЧКИ СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ ЧИЛИ
Горячие овощи на гриле!
Подробнее pic
ШАШЛЫК С СОУСОМ КАРРИ
Приготовление шашлыка на Большом Зеленом Яйце - это интересно и вкусно.
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.