ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ

Если вы любите жареную на гриле курицу, то вам понравится эта закуска! Результат? Хрустящие куриные ножки с восхитительным ароматом Большого Зеленого Яйца!
pic
Время приготовления
40 минут
pic
Время подготовки
15 минут
pic
Количество порций
4 персоны
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар

Ингредиенты:

Куриные ножки
Куриные ножки
12 шт
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1-2 ст. ложки
Чесночное пюре
Чесночное пюре
2 ст. ложки
Соевый соус или соус кекап манис
Соевый соус или соус кекап манис
6-8 ст. ложек
Паприка
Паприка
1 ст. ложка
Чесночный порошок
Чесночный порошок
1 ст. ложка
Молотый имбирь
Молотый имбирь
½ ст. ложки
Молотый тмин
Молотый тмин
½ ст. ложки
Карри
Карри
½ ст. ложки
Хлопья чили
Хлопья чили
1 ч. ложка
Коричневый сахар
Коричневый сахар
1 ст. ложка
Черный перец
Черный перец
½ ст. ложки
Соль
Соль
1 ст. ложка
Красный перец чили
Красный перец чили
½ шт
Кориандр
Кориандр
3 веточки
Лайм
Лайм
1 шт
Белый соус барбекю
Белый соус барбекю
pic
Примечание
Если вы любите куриные ножки, то вы обязательно должны попробовать эту закуску из гриля! Используя теплозащитный экран, EGG функционирует как печь для приготовления куриных ножек. В результате получаются вкусные хрустящие ножки с нежным сочным мясом и характерным ароматом EGG. Для сухого маринада, вы можете выбрать свои собственные любимые специи или следуйте рецепту ниже.
picОсновной аксессуар

ПОДГОТОВКА



  1. Поместите куриные ножки в прямоугольный поддон и смажьте их подсолнечным маслом. Выложите чесночное пюре и вотрите его в куриные ножки. Затем полейте соевым соусом или соусом кекап манис, хорошо перемешайте и дайте курице мариноваться в течение примерно 10 минут. Время от времени поворачивайте ее во время маринования.
  2. Разожгите древесный уголь в Большом Зеленом Яйце и нагрейте до 200 °C. Смешайте ингредиенты для маринада.




ПРИГОТОВЛЕНИЕ



  1. Выложите маринад на куриные ножки (маринада больше, чем нужно, поэтому оставьте часть на потом). Если хотите, разбросайте около 10 шт древесной яблочной щепы на разожжённые угли и поместите теплозащитный экран в EGG. Поместите одноразовый поддон сверху, а затем поместите решетку в EGG.
  2. Положите курицу на решетку и закройте купол EGG. Доведите температуру EGG до 200 °C и дайте куриным ножкам готовиться около 40 минут, пока они не станут румяными и хрустящими, а их внутренняя температура составит 77 °C. Вы можете измерить температуру с помощью термометра.
  3. А пока подготовьте ингредиенты для сервировки. Отрежьте стебель с перца чили и нарежьте перец тонкими кольцами. Сорвите листья с кориандра и мелко порежьте. Натрите немного кожуры лайма и порежьте на дольки.
  4. По достижении заданной температуры выньте куриные ножки из EGG. Положите их на тарелку и посыпьте чили, кориандром и цедрой лайма. Подавайте с белым соусом барбекю и дольками лайма (выжмите сок лайма на ножки).



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Набор инструментов из нержавеющей стали: кисточка, лопатка, щипцы
Набор инструментов из нержавеющей стали: кисточка, лопатка, щипцы
Набор инструментов из нержавеющей стали: кисточка, лопатка, щипцы
Этот набор инструментов просто незаменим для безопасного и гигиеничного размещения и переворачивания продуктов в EGG
Подробнее pic
Поддон для сбора жира прямоугольный
Поддон для сбора жира прямоугольный
Поддон для сбора жира прямоугольный
Поддон легко сочетается с V-образной подставкой для жарки птицы и больших кусков мяса.
Подробнее pic
Термометр цифровой моментальный
Термометр цифровой моментальный
Термометр цифровой моментальный
Взглянув на большой ЖК-дисплей, Вы узнаете температуру внутри.
Подробнее pic
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Большие угли тлеют дольше и выделяют мало золы.
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рататуй
Рататуй как запеканка из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Печенье из поленты
Печенье из поленты на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Пицца кальцоне с копченым халлуми
Пицца кальцоне с копченым халлуми на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный лук-шалот
Жареный лук-шалот на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Копченое филе трески
Копченная треска на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный антрекот из телятины
Антрекот из телятины на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Чимичурри
Рецепт соуса чимичурри к блюдам из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.