Хрустящие куриные ножки


Если вы любите жареную на гриле курицу, то вам понравится эта закуска! Результат? Хрустящие куриные ножки с восхитительным ароматом Большого Зеленого Яйца!

Open Flavour

Если вы любите куриные ножки, то вы обязательно должны попробовать эту закуску из гриля! Используя теплозащитный экран, EGG функционирует как печь для приготовления ваших куриных ножек. В результате получаются вкусные хрустящие ножки с нежным сочным мясом и акцентом EGG. Для посыпки, вы можете выбрать свои собственные любимые специи или следуйте рецепту ниже.

подготовка 15 минут

приготовление 40 минут

на 4 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ

КУРИЦА

12 куриных ножек

1-2 столовые ложки подсолнечного масла

2 столовые ложки чесночного пюре

6-8 столовых ложек соевого соуса или соуса кекап манис

ДЛЯ ПОСЫПКИ

1 столовая ложка паприки

1 столовая ложка чесночного порошка

½ столовой ложки молотого имбиря

½ столовой ложки молотого тмина

1/2 столовой ложки карри

1 ч.л. хлопьев чили

1 столовая ложка коричневого сахара

½ столовой ложки черного перца

1 столовая ложка соли

СЕРВИРОВКА

½ красный перец чили

3 веточки кориандра

1 лайм

белый соус барбекю

ПОДГОТОВКА

1. Поместите куриные ножки в прямоугольный поддон и смажьте их подсолнечным маслом. Выложите чесночное пюре и вотрите его в куриные ножки. Затем полейте соевым соусом или соусом кекап манис, хорошо перемешайте и дайте курице мариноваться в течение примерно 10 минут. Время от времени поворачивайте ее во время маринования.

2. Тем временем, разожгите древесный уголь в Большом Зеленом Яйце и нагрейте до 200 ° C. Смешайте ингредиенты для посыпки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Выложите посыпку на куриные ножки (посыпки больше, чем вам нужно, поэтому оставьте остаток на потом). Если хотите, разбросайте около 10шт. древесной яблочной щепы по разожжённому древесному углю и поместите теплозащитный экран в EGG. Поместите одноразовый поддон сверху, а затем поместите решетку в EGG.

2. Положите курицу на решетку и закройте купол EGG. Доведите температуру EGG до 200 ° C и дайте куриным ножкам готовиться около 40 минут, пока они не станут румяными и хрустящими, а их внутренняя температура составит 77 ° C. Вы можете измерить температуру с помощью термометра.

3. А пока подготовьте ингредиенты для сервировки. Отрежьте стебель с перца чили и нарежьте перец тонкими кольцами. Сорвите листья с кориандра и мелко порежьте. Натрите немного кожуры лайма и порежьте лайм на дольки.

4. По достижении заданной температуры выньте куриные ножки из EGG. Положите их на тарелку и посыпьте чили, кориандром и цедрой лайма. Подавайте с белым соусом барбекю и дольками лайма, чтобы выжать сок на куриные ножки.


Используемые
аксессуары


УГОЛЬ ДРЕВЕСНЫЙ ОРГАНИЧЕСКИЙ ПРЕМИУМ-КЛАССА (Premium Organic Lump Charcoal)

УГОЛЬ ДРЕВЕСНЫЙ ОРГАНИЧЕСКИЙ ПРЕМИУМ-КЛАССА (Premium Organic Lump Charcoal)

Использование качественного древесного угля имеет большое значение для вкуса приготовляемых блюд, а также для достижения и поддержания необходимой температуры

ЭКРАН ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ (convEGGtor®)

ЭКРАН ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ (convEGGtor®)

Керамический convEGGtor представляет собой теплозащитный экран для предотвращения прямого контакта продуктов с жаром от печи.

ТЕРМОМЕТР ЦИФРОВОЙ МОМЕНТАЛЬНЫЙ (Instant Read Digital Thermometer)

ТЕРМОМЕТР ЦИФРОВОЙ МОМЕНТАЛЬНЫЙ (Instant Read Digital Thermometer)

Этот практичный цифровой термометр можно использовать, чтобы быстро узнать точную температуру внутри приготавливаемого мяса, рыбы или птицы

ПОДДОН ДЛЯ СБОРА ЖИРА ПРЯМОУГОЛЬНЫЙ (Rectangular Drip Pan)

ПОДДОН ДЛЯ СБОРА ЖИРА ПРЯМОУГОЛЬНЫЙ (Rectangular Drip Pan)

Прямоугольный поддон для сбора жира

НАБОР ИНСТРУМЕНТОВ BBQ PREMIUM (PREMIUM Set of Premium Long Handle 3-Tool)

НАБОР ИНСТРУМЕНТОВ BBQ PREMIUM (PREMIUM Set of Premium Long Handle 3-Tool)

Кисточка, лопатка и щипцы