Хрустящие куриные ножки


Если вы любите жареную на гриле курицу, то вам понравится эта закуска! Результат? Хрустящие куриные ножки с восхитительным ароматом Большого Зеленого Яйца!

Open Flavour

Если вы любите куриные ножки, то вы обязательно должны попробовать эту закуску из гриля! Используя теплозащитный экран, EGG функционирует как печь для приготовления куриных ножек. В результате получаются вкусные хрустящие ножки с нежным сочным мясом и характерным ароматом EGG. Для сухого маринада, вы можете выбрать свои собственные любимые специи или следуйте рецепту ниже.

подготовка 15 минут

приготовление 40 минут

на 4 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ

КУРИЦА

12 куриных ножек

1-2 ст. л. подсолнечного масла

2 ст. л. чесночного пюре

6-8 ст. л. соевого соуса или соуса кекап манис

ДЛЯ ПОСЫПКИ

1 ст. л. паприки

1 ст. л. чесночного порошка

½ ст. л. молотого имбиря

½ ст. л. молотого тмина

1/2 ст. л. карри

1 ч.л. хлопьев чили

1 ст. л. коричневого сахара

½ ст. л. черного перца

1 ст. л. соли

ПОДАЧА

½ красный перец чили

3 веточки кориандра

1 лайм

белый соус барбекю

ПОДГОТОВКА

1. Поместите куриные ножки в прямоугольный поддон и смажьте их подсолнечным маслом. Выложите чесночное пюре и вотрите его в куриные ножки. Затем полейте соевым соусом или соусом кекап манис, хорошо перемешайте и дайте курице мариноваться в течение примерно 10 минут. Время от времени поворачивайте ее во время маринования.

2. Разожгите древесный уголь в Большом Зеленом Яйце и нагрейте до 200 °C. Смешайте ингредиенты для маринада.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Выложите маринад на куриные ножки (маринада больше, чем нужно, поэтому оставьте часть на потом). Если хотите, разбросайте около 10 шт древесной яблочной щепы на разожжённые угли и поместите теплозащитный экран в EGG. Поместите одноразовый поддон сверху, а затем поместите решетку в EGG.

2. Положите курицу на решетку и закройте купол EGG. Доведите температуру EGG до 200 °C и дайте куриным ножкам готовиться около 40 минут, пока они не станут румяными и хрустящими, а их внутренняя температура составит 77 °C. Вы можете измерить температуру с помощью термометра.

3. А пока подготовьте ингредиенты для сервировки. Отрежьте стебель с перца чили и нарежьте перец тонкими кольцами. Сорвите листья с кориандра и мелко порежьте. Натрите немного кожуры лайма и порежьте на дольки.

4. По достижении заданной температуры выньте куриные ножки из EGG. Положите их на тарелку и посыпьте чили, кориандром и цедрой лайма. Подавайте с белым соусом барбекю и дольками лайма (выжмите сок лайма на ножки).


Используемые
аксессуары


УГОЛЬ ДРЕВЕСНЫЙ ОРГАНИЧЕСКИЙ ПРЕМИУМ-КЛАССА (Premium Organic Lump Charcoal)

УГОЛЬ ДРЕВЕСНЫЙ ОРГАНИЧЕСКИЙ ПРЕМИУМ-КЛАССА (Premium Organic Lump Charcoal)

Использование качественного древесного угля имеет большое значение для вкуса приготовляемых блюд, а также для достижения и поддержания необходимой температуры

ЭКРАН ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ (convEGGtor®)

ЭКРАН ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ (convEGGtor®)

Керамический convEGGtor представляет собой теплозащитный экран для предотвращения прямого контакта продуктов с жаром от печи.

ТЕРМОМЕТР ЦИФРОВОЙ МОМЕНТАЛЬНЫЙ (Instant Read Digital Thermometer)

ТЕРМОМЕТР ЦИФРОВОЙ МОМЕНТАЛЬНЫЙ (Instant Read Digital Thermometer)

Этот практичный цифровой термометр можно использовать, чтобы быстро узнать точную температуру внутри приготавливаемого мяса, рыбы или птицы

ПОДДОН ДЛЯ СБОРА ЖИРА ПРЯМОУГОЛЬНЫЙ (Rectangular Drip Pan)

ПОДДОН ДЛЯ СБОРА ЖИРА ПРЯМОУГОЛЬНЫЙ (Rectangular Drip Pan)

Прямоугольный поддон для сбора жира

НАБОР ИНСТРУМЕНТОВ BBQ PREMIUM (PREMIUM Set of Premium Long Handle 3-Tool)

НАБОР ИНСТРУМЕНТОВ BBQ PREMIUM (PREMIUM Set of Premium Long Handle 3-Tool)

Кисточка, лопатка и щипцы