Хрустящая курица с базовым сухим маринадом


Этот рецепт сухого маринада подходит не только для курицы, Вы можете использовать его также для свиных ребрышек, тушеной свинины и даже креветок.

Open Flavour

Ингредиенты на 4 персоны

Подготовка: 20 мин

Приготовление: 35-45 мин

4 куриных бедрышек или 8 голеней

Оливковое масло

Соус барбекю на ваш выбор, например белый соус для барбекю

Для сухого маринада:

½ ч. л. семян тмина

1 ст. л. порошка паприки

1 ст. л. мелкой морской соли

1 ст. л. чесночного порошка

1 ст. л. коричневого сахара касторового

½ ст. л. лукового порошка

½ ст. л. сушеного тимьяна

½ ст. л. цедры лайма

1 ч. л. хлопья Чили

½ ч. л. кайенского перца

Приготовление

Разожгите древесный уголь в Big Green Egg и нагрейте яйцо, с теплозащитным экраном convEGGtor, до 200-210°С. Чтобы подготовить маринад нужно мелко растолочь в ступке семена тмина и тщательно перемешать с другими ингредиентами маринада.

При использовании куриных бедрышек, нанесите маринад под кожу бедра, осторожно приподнимая кожу. Таким образом маринад лучше впитается в мясо и придаст ему особый вкус. Вы можете применить тот же метод на всех кусочках курицы, которые имеют большой кусочек кожи (Примечание: это не распространяется на голени или куриные крылышки). Намажьте снаружи курицу небольшим количеством оливкового масла, посыпьте маринад на курицу и слегка прижмите. Сохраните оставшийся маринад для использования в будущем.

Выложите куриные ножки и/или голени на решетку, закройте купол Egg и жарьте курицу в течение прибл. 20 минут.

Переверните курицу и запекайте еще 15-25 минут. Выньте курицу из Egg и подавайте с соусом.

Совет

Можно, конечно, применить рецепт для целой курицы. Вот так же, аккуратно поднимите кожу протрите маринад между мясом и кожей, а также во внутрь курицы. Слегка смажьте кожу оливковым маслом, посыпьте маринадом и мягко надавите на курицу. Готовьте курицу на вертикальной подставке при температуре 180-190 °C в течение 60-75 минут.


Используемые
аксессуары


ЭКРАН ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ (convEGGtor®)

ЭКРАН ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ (convEGGtor®)

Керамический convEGGtor представляет собой теплозащитный экран для предотвращения прямого контакта продуктов с жаром от печи.