ХРУСТЯЩАЯ КУРИЦА С БАЗОВЫМ СУХИМ МАРИНАДОМ

Этот рецепт сухого маринада подходит не только для курицы, Вы можете использовать его также для свиных ребрышек, тушеной свинины и даже креветок.
pic
Время приготовления
35-45 минут
pic
Время подготовки
20 мин
pic
Количество порций
4 персоны
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар

Ингредиенты:

Куриные бедрышки или голени
Куриные бедрышки или голени
4 шт бедрышек или 8 шт голеней
Оливковое масло
Оливковое масло
Соус барбекю
Соус барбекю
На ваш выбор, например белый соус для барбекю
Маринад:
Семена тмина
Семена тмина
½ ч. ложки
Порошок паприки
Порошок паприки
1 ст. ложка
Мелкая морская соль
Мелкая морская соль
1 ст. ложка
Чесночный порошок
Чесночный порошок
1 ст. ложка
Касторовый коричневый сахар
Касторовый коричневый сахар
1 ст. ложка
Хлопья Чили
Хлопья Чили
1 ч. ложка
Луковый порошок
Луковый порошок
½ ст. ложки
Сушеный тимьян
Сушеный тимьян
½ ст. ложки
Цедра лайма
Цедра лайма
½ ст. ложки
Кайенский перец
Кайенский перец
½ ч. ложки
pic
Примечание
Можно, конечно, применить рецепт для целой курицы. Вот так же, аккуратно поднимите кожу протрите маринад между мясом и кожей, а также во внутрь курицы. Слегка смажьте кожу оливковым маслом, посыпьте маринадом и мягко надавите на курицу. Готовьте курицу на вертикальной подставке при температуре 180-190 °C в течение 60-75 минут.
picОсновной аксессуар

Приготовление


Разожгите древесный уголь в Big Green Egg и нагрейте яйцо, с теплозащитным экраном convEGGtor, до 200-210°С. Чтобы подготовить маринад нужно мелко растолочь в ступке семена тмина и тщательно перемешать с другими ингредиентами маринада.


При использовании куриных бедрышек, нанесите маринад под кожу бедра, осторожно приподнимая кожу. Таким образом маринад лучше впитается в мясо и придаст ему особый вкус. Вы можете применить тот же метод на всех кусочках курицы, которые имеют большой кусочек кожи (Примечание: это не распространяется на голени или куриные крылышки). Намажьте снаружи курицу небольшим количеством оливкового масла, посыпьте маринад на курицу и слегка прижмите. Сохраните оставшийся маринад для использования в будущем.


Выложите куриные ножки и/или голени на решетку, закройте купол Egg и жарьте курицу в течение прибл. 20 минут.


Переверните курицу и запекайте еще 15-25 минут. Выньте курицу из Egg и подавайте с соусом.

Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рагу из кролика с овощами
Вы любите кролика? В этом рецепте мы расскажем, что необходимо для приготовления вкусного тушеного мяса кролика на Большом Зеленом Яйце.
Подробнее pic
Жареная утиная грудка с апельсином, красной капустой и жареным сладким картофелем
Утка с апельсиновым соусом-прекрасное сочетание. Апельсин придает мясу утиной грудки аромат во время жарки на Большом Зеленом Яйце. Это блюдо прекрасно сочетается с тушеной красной капустой, с апельсином и жареным сладким картофелем!
Подробнее pic
Стейк из тунца на гриле по-сицилийски
Хотите стейк из тунца из Большого Зеленого Яйца? Как звучит жареный тунец с томатной сальсой? Быстрое приготовление вкусного Сицилийского блюда на камадо.
Подробнее pic
Свиные отбивные на гриле с яблочно-луковым чатни
Сочная свиная отбивная на гриле из Большого Зеленого Яйца в сочетании с яблочно-луковым чатни – это идеальный союз, заключенный на небесах.
Подробнее pic
ЯКИТОРИ С СОУСОМ ТЕРИЯКИ
Якитори - это куриные шашлычки на гриле.
Подробнее pic
ПРОВАНСКИЕ ОВОЩНЫЕ ШАШЛЫЧКИ СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ ЧИЛИ
Горячие овощи на гриле!
Подробнее pic
ШАШЛЫК С СОУСОМ КАРРИ
Приготовление шашлыка на Большом Зеленом Яйце - это интересно и вкусно.
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.