Кот-де-биф (мясо на косточке)


Способ сделать самый вкусный стейк!

Open Flavour

Если вы хотите приготовить хорошие толстые стейки на гриле, будьте уверены, идеальный метод приготовления – реверсивный грилинг. Основная идея этого метода в том, чтобы вначале приготовить стейк с теплозащитным экраном convEGGtor до определенной температуры сердцевины - как с этим рецептом кот-де-биф. После этого кот-де-беф жарится, что создает привлекательный алмазный рисунок и придает дополнительный вкус мясу. Способ сделать самый вкусный стейк!

На 6 порций

Предварительная подготовка: 15 минут

Приготовление: 90 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для кот-де-биф:

2 толстых стейка толщиной около 6 см

По желанию

2 зубчика чеснока

4 филе анчоуса

2 веточки розмарина

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА

Разожгите Big Green Egg и нагрейте теплозащитным экраном convEGGtor и решеткой до температуры 120°C.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Посыпьте стейки солью с обеих сторон и поместите их на решетку. Закройте купол EGG и дайте мясу готовиться около 60 минут до достижения сердцевины температуры 52°C. Вы можете измерить температуру моментальным цифровым термометром.

Достаньте стейки из Яйца и накройте неплотно алюминиевой фольгой. Уберите стальную решетку и convEGGtor и поместите чугунную с помощью съемника. Доведите температуру в EGG до 250°C. Это займет около 10 минут и даст чугунной решетке нагреться.

Поместите стейки на решетку. Жарьте мясо около 2 минут, поворачивая на 90 градусов примерно через минуту, чтобы создать алмазный узор гриля. Переверните мясо и жарьте таким же способом еще 2 минуты. Установите температуру 55°С для средней прожарки мяса.


Неплотно накройте стейки алюминиевой фольгой на 10 минут до нарезки.

Совет

Как только вы вытащите ко-де-биф из EGG, очистите и разрежьте пополам чеснок и протрите стейки разрезанной поверхностью чеснока с обеих сторон. Натрите розмарином одну сторону стейков. Переверните их, поместите 2 филе анчоуса на каждый кусок мяса и протрите эту сторону розмарином. Посыпьте черным перцем по вкусу. Неплотно накройте стейки алюминиевой фольгой на 10 минут до нарезки.


Используемые
аксессуары


УГОЛЬ ДРЕВЕСНЫЙ ОРГАНИЧЕСКИЙ ПРЕМИУМ-КЛАССА (Premium Organic Lump Charcoal)

УГОЛЬ ДРЕВЕСНЫЙ ОРГАНИЧЕСКИЙ ПРЕМИУМ-КЛАССА (Premium Organic Lump Charcoal)

Использование качественного древесного угля имеет большое значение для вкуса приготовляемых блюд, а также для достижения и поддержания необходимой температуры

ЭКРАН ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ (convEGGtor®)

ЭКРАН ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ (convEGGtor®)

Керамический convEGGtor представляет собой теплозащитный экран для предотвращения прямого контакта продуктов с жаром от печи.

РЕШЕТКА ЧУГУННАЯ (Cast Iron Grid)

РЕШЕТКА ЧУГУННАЯ (Cast Iron Grid)

Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус наряду с красивым характерным алмазным узором на такие продукты, как овощи, мясо и птица

НАБОР ИНСТРУМЕНТОВ BBQ PREMIUM (PREMIUM Set of Premium Long Handle 3-Tool)

НАБОР ИНСТРУМЕНТОВ BBQ PREMIUM (PREMIUM Set of Premium Long Handle 3-Tool)

Кисточка, лопатка и щипцы

НАБОР ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КУХОННЫХ НОЖЕЙ (Ergo Chef Knife Set)

НАБОР ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КУХОННЫХ НОЖЕЙ (Ergo Chef Knife Set)

Нарезка мяса и птицы, чистка и нарезка овощей, фруктов и рыбы – это частые задачи во время приготовления пищи, и ножи должны быть острыми и качественными