КОТ ДЕ БИФ ГРИЛЬ

Если Вы хотите использовать теплозащитный экран convEGGtor, чтобы приготовить большой кусок мяса (говядины) медленно и на непрямом огне, можно предварительно натереть мясо сухим маринадом.
pic
Время приготовления
прибл. 75 минут
pic
Время подготовки
60-75 минут
pic
Количество порций
4 персоны
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар

Ингредиенты:

Кот де беф
Кот де беф
1 шт, на 1 кг
Маринад:
Морская соль
Морская соль
1 ст. ложка
Листья тимьяна
Листья тимьяна
1/2 ст. ложки (свежих или сушеных)
Листья розмарина
Листья розмарина
1 ч. ложка (свежих или сушеных)
Порошок копченой паприки (pimentón)
Порошок копченой паприки (pimentón)
1 ст. ложка
Семена фенхеля
Семена фенхеля
1 ст. ложка
Сушеный зеленый перец
Сушеный зеленый перец
1/2 ст. ложки
Чесночный порошок
Чесночный порошок
1/2 ст. ложки
Касторовый коричневый сахар
Касторовый коричневый сахар
1/2 ст. ложки
pic
picОсновной аксессуар

Приготовление


Разожгите древесный уголь в Big Green Egg и нагрейте до 70-100°С. Чтобы подготовить сухой маринад, насыпьте в круглый поддон морскую соль. Если надо коптить, используйте больше соли, чем требуется для дальнейшего использования; копченая соль будет вкусной на любом продукте.

Посыпьте горсть щепы Гикори на тлеющие угли и поместите решетку в Egg. Поместите противень с солью на решетку, закройте купол Egg и коптите соль в течение 45-60 минут. Если вы коптите большое количество соли, то нужно иногда перемешивать ее.


Снимите противень с солью из Egg и положить одну столовую ложку в ступку. Добавьте другие ингредиенты для маринада и раздавите мелко в ступке. Тщательно все перемешайте.

Нагрейте Egg до температуры 120°C. Отрежьте кромку жира из кот-де-беф и аккуратно сделайте штриховые надрезы. Поместите кусок жира на решетку Egg на 1-2 минуты, чтобы жир немного растаял.


Натрите жиром решетку, для размещения туда кот-де-беф и поместите кусок сала на мясо. Закройте купол Egg и пусть мясо медленно готовится в течение 30 минут.

Уберите сало с мяса, переверните мясо и поместите сало сверху. Размещение сала на мясе делает мясо еще более вкусным. Закройте купол и пусть мясо готовится дальше, пока не достигнет температуры 46°С. В конце приготовления, кот де беф будет приготовлен до состояния medium. Проверьте температуру с помощью цифрового термометра.

Снимите мясо с Egg, накройте алюминиевой фольгой и используйте перчатки EGG для удаления решетки и теплозащитного экрана convEGGtor. Используйте съемник для чугунной решетки чтобы разместить ее в Egg, закройте купол и нагрейте Egg до температуры 250°С.

Жарьте кот-де-беф в течение приблизительно 2 минут с каждой стороны. Снимите мясо с решетки и присыпьте приправой с обеих сторон. Для этого Вам потребуется около половины до целой столовой ложки (оставшийся маринад для использования в будущем). Неплотно прикройте кот-де-беф алюминиевой фольгой. Оставьте отдохнуть в течение 10 минут, а затем нарежьте мясо на кусочки.


Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус и не только!
Подробнее pic
Съёмник для чугунной решётки
Съёмник для чугунной решётки
Съёмник для чугунной решётки
Рукоятка обеспечивает надёжный захват и защитит Ваши руки от повреждения и ожогов.
Подробнее pic
Перчатка BBQ (EGGMITT®)
Перчатка BBQ (EGGMITT®)
Перчатка BBQ (EGGMITT®)
Перчатка BBQ имеет множество преимуществ перед обычными перчатками для барбекю.
Подробнее pic
Поддон для сбора жира круглый
Поддон для сбора жира круглый
Поддон для сбора жира круглый
Он может служить как форма для запекания и сочетаться с держателями для курицы и индейки.
Подробнее pic
Термометр цифровой моментальный
Термометр цифровой моментальный
Термометр цифровой моментальный
Взглянув на большой ЖК-дисплей, Вы узнаете температуру внутри.
Подробнее pic
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рагу из кролика с овощами
Вы любите кролика? В этом рецепте мы расскажем, что необходимо для приготовления вкусного тушеного мяса кролика на Большом Зеленом Яйце.
Подробнее pic
Жареная утиная грудка с апельсином, красной капустой и жареным сладким картофелем
Утка с апельсиновым соусом-прекрасное сочетание. Апельсин придает мясу утиной грудки аромат во время жарки на Большом Зеленом Яйце. Это блюдо прекрасно сочетается с тушеной красной капустой, с апельсином и жареным сладким картофелем!
Подробнее pic
Стейк из тунца на гриле по-сицилийски
Хотите стейк из тунца из Большого Зеленого Яйца? Как звучит жареный тунец с томатной сальсой? Быстрое приготовление вкусного Сицилийского блюда на камадо.
Подробнее pic
Свиные отбивные на гриле с яблочно-луковым чатни
Сочная свиная отбивная на гриле из Большого Зеленого Яйца в сочетании с яблочно-луковым чатни – это идеальный союз, заключенный на небесах.
Подробнее pic
ЯКИТОРИ С СОУСОМ ТЕРИЯКИ
Якитори - это куриные шашлычки на гриле.
Подробнее pic
ПРОВАНСКИЕ ОВОЩНЫЕ ШАШЛЫЧКИ СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ ЧИЛИ
Горячие овощи на гриле!
Подробнее pic
ШАШЛЫК С СОУСОМ КАРРИ
Приготовление шашлыка на Большом Зеленом Яйце - это интересно и вкусно.
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.