Кот де биф гриль


Если Вы хотите использовать теплозащитный экран convEGGtor, чтобы приготовить большой кусок мяса (говядины) медленно и на непрямом огне, можно предварительно натереть мясо сухим маринадом.

Open Flavour

Ингредиенты на 4 персоны

Подготовка: 60-75 мин

Приготовление: прибл. 75 мин

1 Кот де беф на 1 кг

Для сухого маринада:

1 ст. л. морской соли

½ ст. ложки листьев тимьяна (свежего или сушеного)

1 ч. л. листиков розмарина (свежего или сушеного)

1 ст. л. копченой паприки порошок (pimentón)

1 ст. л. семян фенхеля

½ ст. л. сушеного зеленого перца

½ ст. л. чесночного порошка

½ ст. л. коричневого сахара касторового

Приготовление

Разожгите древесный уголь в Big Green Egg и нагрейте до 70-100°С. Чтобы подготовить сухой маринад, насыпьте в круглый поддон морскую соль. Если надо коптить, используйте больше соли, чем требуется для дальнейшего использования; копченая соль будет вкусной на любом продукте.

Посыпьте горсть щепы Гикори на тлеющие угли и поместите решетку в Egg. Поместите противень с солью на решетку, закройте купол Egg и коптите соль в течение 45-60 минут. Если вы коптите большое количество соли, то нужно иногда перемешивать ее.

Снимите противень с солью из Egg и положить одну столовую ложку в ступку. Добавьте другие ингредиенты для маринада и раздавите мелко в ступке. Тщательно все перемешайте.

Нагрейте Egg до температуры 120°C. Отрежьте кромку жира из кот-де-беф и аккуратно сделайте штриховые надрезы. Поместите кусок жира на решетку Egg на 1-2 минуты, чтобы жир немного растаял.

Натрите жиром решетку, для размещения туда кот-де-беф и поместите кусок сала на мясо. Закройте купол Egg и пусть мясо медленно готовится в течение 30 минут.

Уберите сало с мяса, переверните мясо и поместите сало сверху. Размещение сала на мясе делает мясо еще более вкусным. Закройте купол и пусть мясо готовится дальше, пока не достигнет температуры 46°С. В конце приготовления, кот де беф будет приготовлен до состояния medium. Проверьте температуру с помощью цифрового термометра.

Снимите мясо с Egg, накройте алюминиевой фольгой и используйте перчатки EGG для удаления решетки и теплозащитного экрана convEGGtor. Используйте съемник для чугунной решетки чтобы разместить ее в Egg, закройте купол и нагрейте Egg до температуры 250°С.

Жарьте кот-де-беф в течение приблизительно 2 минут с каждой стороны. Снимите мясо с решетки и присыпьте приправой с обеих сторон. Для этого Вам потребуется около половины до целой столовой ложки (оставшийся маринад для использования в будущем). Неплотно прикройте кот-де-беф алюминиевой фольгой. Оставьте отдохнуть в течение 10 минут, а затем нарежьте мясо на кусочки.


Используемые
аксессуары


ЭКРАН ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ (convEGGtor®)

ЭКРАН ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ (convEGGtor®)

Керамический convEGGtor представляет собой теплозащитный экран для предотвращения прямого контакта продуктов с жаром от печи.

РЕШЕТКА ЧУГУННАЯ (Cast Iron Grid)

РЕШЕТКА ЧУГУННАЯ (Cast Iron Grid)

Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус наряду с красивым характерным алмазным узором на такие продукты, как овощи, мясо и птица

ПОДДОН ДЛЯ СБОРА ЖИРА  КРУГЛЫЙ (Round Drip Pan)

ПОДДОН ДЛЯ СБОРА ЖИРА КРУГЛЫЙ (Round Drip Pan)

Этот многофункциональный круглый поддон для сбора жира (Ø 23 см) имеет много способов применения

ПЕРЧАТКА BBQ (The Pit Mitt® BBQ Glove)

ПЕРЧАТКА BBQ (The Pit Mitt® BBQ Glove)

Перчатка BBQ имеет множество преимуществ перед обычными перчатками для барбекю

СЪЁМНИК ДЛЯ ЧУГУННОЙ РЕШЁТКИ (Cast Iron Grid Lifter)

СЪЁМНИК ДЛЯ ЧУГУННОЙ РЕШЁТКИ (Cast Iron Grid Lifter)

Вы сможете быстро и легко поместить чугунную решётку в Big Green Egg