С Big Green Egg Вы можете дать классическому коктейлю из креветок современный поворот. Это превратит традиционного фаворита в нечто новое и оригинальное. Выберите этот аперитив в стакане, и Вы не ошибетесь.
На 6 порций
Предварительная подготовка: 10 минут (за исключением 2 часов для маринования)
Приготовление: 25 минут
1 кг крупных очищенных сырых креветок
4 зубчика чеснока
4 ст.л. подсолнечного масла
1 лайм
8 ст.л. сметаны
2 авокадо
16 помидоров Черри
15г вечерницы
ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА
Положите креветки в миску. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Смешайте с подсолнечным маслом и перемешайте с креветками. Накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа.
Тем временем, мелко натрите цедру лайма. Выжмите лайм и смешайте сок с мелко натертой цедрой в сметану. Приправьте по вкусу солью и перцем. Храните в холодильнике.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разожгите уголь в Big Green Egg с чугунной решеткой до температуры 230°C. Между тем, разрежьте авокадо пополам, и удалите косточку. Оставьте кожуру и разрежьте каждую половинку на пять равных полосок. Разрежьте помидоры Черри на пополам.
Жарьте креветки, не поворачивая их, в течение 4 минут. Жарьте полоски авокадо с обеих сторон в течение 2 минут и помидоры в течение 2 минут.
Держите 36 креветок в стороне. Смешайте около половины лаймового крема с авокадо, помидорами и креветками на гриле, и разделите по бокалам. Разделите креветки, которые вы держали в стороне по бокалам и выложите оставшийся лаймовый крем сверху. Украсьте коктейль из креветок вечерницей.
Использование качественного древесного угля имеет большое значение для вкуса приготовляемых блюд, а также для достижения и поддержания необходимой температуры
Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус наряду с красивым характерным алмазным узором на такие продукты, как овощи, мясо и птица