Вы хотите сделать вкусный торт на Big Green Egg? Это наш рецепт идеального пирога. Шоколадный торт можно приготовить заранее. Единственное, что нужно будет сделать, это нарезать его.
Для 1 торта
Предварительная подготовка: 20 минут
Приготовление: 75 минут (без охлаждения и затвердевания)
Для теста:
½ лимона, для обезжиривания
масло сливочное для смазки
7 яиц
210г сахара
110г муки + дополнительно для присыпки
110г какао-порошка
Для черничного муса:
4 листа желатина
200г черничного пюре
сок 1 лимона
200г черники
400мл сливок для взбивания
160г сахара
400г маскарпоне
Для шоколадной глазури:
2 листа желатина
250г темного шоколада
300мл сливок для взбивания
200г сахара
100г соленого сливочного масла
Для украшения:
малина
черника
шоколадное украшение
салат Atsina cress или мята
съедобные лепестки цветов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разожгите древесный уголь в Big Green Egg с теплозащитным экраном convEGGtor, решеткой и керамическим камнем для выпекания, нагрейте до 180°С. Обезжирьте чашу и венчик миксера с помощью половины лимона. Постелите дно съемной формы для пирога (Ø 26см) пергаментной бумагой. Смажьте обод маслом, посыпьте мукой, и переверните форму, чтобы высыпать избыток муки.
Взбейте яйца для теста и постепенно добавьте сахар, продолжая взбивать. Смешайте муку и какао-порошок. Вылейте тесто в форму и поместите в Egg на решетку с камнем. Закройте купол и выпекайте пирог в течение примерно 30 минут до готовности. Проткните торт зубочисткой, чтобы проверить, приготовлен ли он. Выньте бисквит из формы, дайте ему остыть, а затем разрежьте его на три слоя.
А пока, замочите желатиновые листы в холодной воде для черничного мусса. Нагрейте черничное пюре с лимонным соком. Отожмите желатин и растворите его в черничной смеси.
Мелко нарежьте чернику. Взбейте сливки и сахар до загустения. Смешайте маскарпоне с измельченной черникой в густой взбитый крем. Выложите мусс в кондитерский мешок.
Проложите слой черничного мусса на нижний разрез торта. Аккуратно надавите вторым кусочком поверх него и выложите второй слой мусса на этот кусочек. Сохраните немного мусса для украшения. Осторожно накройте третим ломтиком торта и поместите торт на сетку, которую затем можно поместить на большую емкость.
Для шоколадной глазури замочите желатиновые листы в холодной воде и раломите шоколад на мелкие кусочки. Доведите сливки с сахаром и маслом до кипения на слабом огне. Снимите кастрюлю с огня, отожмите желатин и растворите его в смеси крема. Вмешивайте шоколад и продолжайте замешивать, пока он не расплавится.
Вылейте шоколадную глазурь на торт, убедиетсь, что верхняя и боковые части полностью покрыты им. Украсьте малиной, черникой, шоколадными украшениями, салатом Atsina cress или мятой, съедобными лепестками цветов и черничным мусом, который Вы отложили. Дайте глазури затвердеть.
ПОДАЧА
Разрежьте шоколадный торт на порции и подавайте.
Использование качественного древесного угля имеет большое значение для вкуса приготовляемых блюд, а также для достижения и поддержания необходимой температуры
Керамический convEGGtor представляет собой теплозащитный экран для предотвращения прямого контакта продуктов с жаром от печи.
С его помощью Вы без труда сможете выпекать изысканный хрустящий хлеб и пиццу с настоящей хрустящей основой