Шоколадный торт с черничным муссом


Вы хотите сделать вкусный торт на Big Green Egg?

Open Flavour

Вы хотите сделать вкусный торт на Big Green Egg? Это наш рецепт идеального пирога. Шоколадный торт можно приготовить заранее. Единственное, что нужно будет сделать, это нарезать его.

Для 1 торта

Предварительная подготовка: 20 минут

Приготовление: 75 минут (без охлаждения и затвердевания)

Для теста:

½ лимона, для обезжиривания

масло сливочное для смазки

7 яиц

210г сахара

110г муки + дополнительно для присыпки

110г какао-порошка

Для черничного муса:

4 листа желатина

200г черничного пюре

сок 1 лимона

200г черники

400мл сливок для взбивания

160г сахара

400г маскарпоне

Для шоколадной глазури:

2 листа желатина

250г темного шоколада

300мл сливок для взбивания

200г сахара

100г соленого сливочного масла

Для украшения:

малина

черника

шоколадное украшение

салат Atsina cress или мята

съедобные лепестки цветов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разожгите древесный уголь в Big Green Egg с теплозащитным экраном convEGGtor, решеткой и керамическим камнем для выпекания, нагрейте до 180°С. Обезжирьте чашу и венчик миксера с помощью половины лимона. Постелите дно съемной формы для пирога (Ø 26см) пергаментной бумагой. Смажьте обод маслом, посыпьте мукой, и переверните форму, чтобы высыпать избыток муки.

Взбейте яйца для теста и постепенно добавьте сахар, продолжая взбивать. Смешайте муку и какао-порошок. Вылейте тесто в форму и поместите в Egg на решетку с камнем. Закройте купол и выпекайте пирог в течение примерно 30 минут до готовности. Проткните торт зубочисткой, чтобы проверить, приготовлен ли он. Выньте бисквит из формы, дайте ему остыть, а затем разрежьте его на три слоя.

А пока, замочите желатиновые листы в холодной воде для черничного мусса. Нагрейте черничное пюре с лимонным соком. Отожмите желатин и растворите его в черничной смеси.

Мелко нарежьте чернику. Взбейте сливки и сахар до загустения. Смешайте маскарпоне с измельченной черникой в густой взбитый крем. Выложите мусс в кондитерский мешок.


Проложите слой черничного мусса на нижний разрез торта. Аккуратно надавите вторым кусочком поверх него и выложите второй слой мусса на этот кусочек. Сохраните немного мусса для украшения. Осторожно накройте третим ломтиком торта и поместите торт на сетку, которую затем можно поместить на большую емкость.


Для шоколадной глазури замочите желатиновые листы в холодной воде и раломите шоколад на мелкие кусочки. Доведите сливки с сахаром и маслом до кипения на слабом огне. Снимите кастрюлю с огня, отожмите желатин и растворите его в смеси крема. Вмешивайте шоколад и продолжайте замешивать, пока он не расплавится.


Вылейте шоколадную глазурь на торт, убедиетсь, что верхняя и боковые части полностью покрыты им. Украсьте малиной, черникой, шоколадными украшениями, салатом Atsina cress или мятой, съедобными лепестками цветов и черничным мусом, который Вы отложили. Дайте глазури затвердеть.

ПОДАЧА

Разрежьте шоколадный торт на порции и подавайте.


Используемые
аксессуары


УГОЛЬ ДРЕВЕСНЫЙ ОРГАНИЧЕСКИЙ ПРЕМИУМ-КЛАССА (Premium Organic Lump Charcoal)

УГОЛЬ ДРЕВЕСНЫЙ ОРГАНИЧЕСКИЙ ПРЕМИУМ-КЛАССА (Premium Organic Lump Charcoal)

Использование качественного древесного угля имеет большое значение для вкуса приготовляемых блюд, а также для достижения и поддержания необходимой температуры

ЭКРАН ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ (convEGGtor®)

ЭКРАН ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ (convEGGtor®)

Керамический convEGGtor представляет собой теплозащитный экран для предотвращения прямого контакта продуктов с жаром от печи.

КАМЕНЬ ДЛЯ ВЫПЕКАНИЯ КЕРАМИЧЕСКИЙ (Flat Baking Stone)

КАМЕНЬ ДЛЯ ВЫПЕКАНИЯ КЕРАМИЧЕСКИЙ (Flat Baking Stone)

С его помощью Вы без труда сможете выпекать изысканный хрустящий хлеб и пиццу с настоящей хрустящей основой