Сатай из курицы с арахисовым соусом и домашним овощным рассолом


Готовить сатай на Большом Зеленом Яйце проще, чем вы думаете. И вы также можете приготовить соус сатай, с которым подадите ваше блюдо!

Open Flavour

подготовка 20 минут

приготовление 55 минут

на 4-8 порций

ПОДГОТОВКА

1. Для приготовления овощного рассола добавьте рисовый уксус, сахар и куркуму в 100 мл воды и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с плиты. Очистите морковь и нарежьте ее и белокочанную капусту тонкими полосками. Размешайте овощные полоски в теплой кисло-сладкой жидкости и оставьте остывать. Оставьте накрытым в холодильнике на 1 день, чтобы кисло-сладкий аромат хорошо впитался.

2. Чтобы приготовить маринад, очистите чеснок и мелко нарежьте. Смешайте с другими ингредиентами маринада. Чтобы приготовить шашлык, нарежьте филе куриного бедра на кубики около 3 см и смешайте в маринаде. Нанижите кусочки куриного бедра на 8 шампуров и оставьте мариноваться в холодильнике не менее чем на полдня.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разожгите древесный уголь в Большом Зеленом Яйце и нагрейте его вместе с теплозащитным экраном и решеткой до 140 ° C. Пока температура EGG увеличивается, поместите зеленую голландскую духовку (круглую) на решетку, чтобы нагреть ее.

2. Тем временем, чтобы приготовить ореховый соус, очистите чеснок и мелко нарежьте его и шарики стебля имбиря. Помните лимонную траву и добавьте все ингредиенты для соуса в голландскую духовку с 100 мл воды. Тщательно перемешайте, закройте купол EGG и оставьте соус вариться около 15 минут, время от времени помешивая.

3. Снимите соус с EGG, удалите лимонную траву и накройте кастрюлю крышкой. Снимите решетку и теплозащитный экран, поместите чугунную решетку для сате в EGG и нагрейте его до 180-200 ° C. Разогревайте чугунную решетку для сате в течение 15 минут. Чтобы приготовить украшение для блюда, нарежьте перец чили и зеленый лук тонкими кольцами и отложите в одну сторону.

4. Смажьте решетку для сате оливковым маслом. Положите шашлычки на решетку и жарьте их около 8 минут, поворачивая примерно каждые 2 минуты. Закрывайте купол EGG после каждого действия.

5. Удалите курицу сатай из EGG и разложите сатай по тарелкам. Смажьте теплым ореховым соусом. Украсьте каждый шашлык чипсами из морских водорослей, ростками бобов, перцем чили и кольцами зеленого лука. Подавайте с овощным рассолом, оставшимся соусом и чипсами.