БРУСКЕТТА С СЫРОЙ ВЕТЧИНОЙ И ЖАРЕНЫМ ИНЖИРОМ

Инжир и козий сыр - это брак, заключенный на небесах!
pic
Время приготовления
12 минут
pic
Время подготовки
15 минут
pic
Количество порций
4 персоны
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар

Ингредиенты:

Свежий инжир
Свежий инжир
8 шт
Козий сыр
Козий сыр
60 г
Хлеб
Хлеб
8 ломтиков
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. ложки
Чеснок
Чеснок
1 зубчик
Сырая ветчина
Сырая ветчина
8 ломтиков
Соус на основе бальзамического уксуса
Соус на основе бальзамического уксуса
pic
Примечание
Инжир и козий сыр - это брак, заключенный на небесах! И когда вы жарите их в Большом Зеленом Яйце, как мы делаем в этом рецепте брускетты, они становятся только лучше. Подавайте брускетту в качестве простого гарнира, или, возможно, в качестве закуски с напитками.
picОсновной аксессуар

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА



Разожгите уголь в Big Green Egg и нагрейте с теплозащитным экраном convEGGtor и решеткой до температуры 200°C.


Между тем, срежьте стебли из инжира и нарежьте их по диагонали. Нарежьте козий сыр на 8 частей и наполните каждый инжир кусочком сыра. Поместите инжир в керамическую форму.




ПРИГОТОВЛЕНИЕ



Поставьте форму на решетку и закройте купол EGG. Обжарьте инжир в течение прибл. 10 минут. Между тем, смажьте ломтики хлеба оливковым маслом и немного поджарьте их с обеих сторон.




Почистите и разрежьте чеснок пополам и протрите им одну сторону хлеба. Сверху положите ломтик сырой ветчины.




Выньте форму из EGG. На каждую брускетту положите жареный инжир. Посыпьте соусом из бальзамического уксуса.



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Духовка голландская зеленая
Духовка голландская зеленая
Духовка голландская зеленая
В жаровне можно выпекать, жарить, тушить, готовить супы.
Подробнее pic
Набор инструментов из нержавеющей стали: кисточка, лопатка, щипцы
Набор инструментов из нержавеющей стали: кисточка, лопатка, щипцы
Набор инструментов из нержавеющей стали: кисточка, лопатка, щипцы
Этот набор инструментов просто незаменим для безопасного и гигиеничного размещения и переворачивания продуктов в EGG
Подробнее pic
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Большие угли тлеют дольше и выделяют мало золы.
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рататуй
Рататуй как запеканка из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Печенье из поленты
Печенье из поленты на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Пицца кальцоне с копченым халлуми
Пицца кальцоне с копченым халлуми на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный лук-шалот
Жареный лук-шалот на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Копченое филе трески
Копченная треска на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный антрекот из телятины
Антрекот из телятины на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Чимичурри
Рецепт соуса чимичурри к блюдам из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.