Брускетта Капрезе


Есть много различных типов брускетты. Вы можете открыть для себя много новых возможностей, просто экспериментируйте!

Open Flavour

Вариант с помидорами, базиликом и моцареллой - это обычный классический итальянский рецепт, но он будет еще вкуснее, если его приготовить на Big Green Egg! Вы можете варьировать рецепт по своему вкусу и взять его в качестве отправной точки для создания различных вариаций брускетт. Чиабатта - хорошая основа для брускетты. Как насчет брускетты с жареными баклажанами, помидорами, чесноком и сыром Пармезан? Или жареные грибы, свежий тимьян и чеснок, с добавлением руколы?

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 25 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для 8 брускетт

3-4 крепких помидора

2 шарика моцареллы по 125 г каждая

8 ломтиков многозернового багета

Оливковое масло

8 больших листьев базилика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разожгите древесный уголь в Big Green Egg с чугунной решеткой до температуры 220°С. Разрежьте помидоры на 8 ломтиков. Разрежьте каждый шарик моцареллы на 4 дольки.

Положите ломтики помидоров на решетку Egg, закройте купол и жарьте с обеих сторон около 2 минут.

Достаньте ломтики помидоров из Egg и положите их в сторону. Поставьте чугунную сковороду на решетку, закройте купол Egg и разогрейте сковороду в течение приблизительно 10 минут. В то же время, сбрызните немного оливкового масла на ломтики багета. Поместите по ломтику помидора, листьев базилика и кусочка моцареллы на каждый кусочек.

Разместите ломтики багета на сковородке. Закройте купол Egg и выпекайте около 10 минут до хрустящей корчки и пока моцарелла не расплавится.


Используемые
аксессуары


УГОЛЬ ДРЕВЕСНЫЙ ОРГАНИЧЕСКИЙ ПРЕМИУМ-КЛАССА (Premium Organic Lump Charcoal)

УГОЛЬ ДРЕВЕСНЫЙ ОРГАНИЧЕСКИЙ ПРЕМИУМ-КЛАССА (Premium Organic Lump Charcoal)

Использование качественного древесного угля имеет большое значение для вкуса приготовляемых блюд, а также для достижения и поддержания необходимой температуры

РЕШЕТКА ЧУГУННАЯ (Cast Iron Grid)

РЕШЕТКА ЧУГУННАЯ (Cast Iron Grid)

Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус наряду с красивым характерным алмазным узором на такие продукты, как овощи, мясо и птица