Корейка


Корейка - это американская классика, которая - благодаря конкурсам барбекю - набирает популярность и в Европе.

Open Flavour

Что такое корейка? Корейка - это кусок мяса от коровей грудины, состоящая из двух мышц: толстый и тонкий край. Это американская классика, которая - благодаря конкурсам барбекю - набирает популярность и в Европе. Готовка корейки не составит труда, но это требует терпения. Трудно определить точное время подготовки, все зависит от толщины и процента жира мяса. Начните заранее, Вы можете легко позволить корейке отдохнуть несколько лишних часов.

На 20 порций

Время подготовки: 10 минут (за исключением 1 часа на отдых)

Время приготовления: свыше 8 часов

1 корейка прибл. 5 кг

Для заправки:

2 ст. л. порошка паприки

1 ст. л. молотого семени фенхеля

½ ст. л. чесночного порошка

½ ст. л. молотого тмина

½ ст. л. сушеного тимьяна

½ ст. л. сушеного орегано

½ ст. л. темно-коричневого сахара

½ ст. л. черный перец

1 ст. л. мелкой морской соли

ПОДГОТОВКА

Вырежьте жесткие жилы из грудинки и удалите лишний жир. Смешайте ингредиенты для заправки.

Тщательно натрите грудинку смесью и оставьте минимум на 1 час при комнатной температуре.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешайте две горсти щепы гикори на угли в Big Green Egg. Разожгите древесный уголь и нагрейте Egg, с теплозащитным экраном convEGGtor до 135°С.

Поднимите convEGGtor (с помощью перчатки BBQ) и посыпьте горстку щепы гикори на тлеющие угли. Поместите convEGGtor назад, а затем решетку в Egg. Положите грудинку на решетку и воткните дистанционный термометр в мясо. Закройте купол Egg и установите температуру термометра до 85°С. Пусть корейка готовится около 8 часов при температуре 135°C до установленной температуры. Время приготовления может варьироваться.

Снимите грудинку из Big Green Egg как только эта температура будет достигнута. Заверните ее в алюминиевую фольгу и поместите (для изоляции) в холодильник. Пусть мясо отдохнет не менее 30 минут, прежде чем его нарезать.

КУПИТЬ Big Green Egg


Используемые
аксессуары


ЭКРАН ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ (convEGGtor®)

ЭКРАН ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ (convEGGtor®)

Керамический convEGGtor представляет собой теплозащитный экран для предотвращения прямого контакта продуктов с жаром от печи.

ПЕРЧАТКА BBQ (The Pit Mitt® BBQ Glove)

ПЕРЧАТКА BBQ (The Pit Mitt® BBQ Glove)

Перчатка BBQ имеет множество преимуществ перед обычными перчатками для барбекю