КОРЕЙКА

Корейка - это американская классика, которая - благодаря конкурсам барбекю - набирает популярность и в Европе.
pic
Время приготовления
свыше 8 часов
pic
Время подготовки
10 минут (за исключением 1 часа на отдых)
pic
Количество порций
20 порций
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар

Ингредиенты:

Корейка
Корейка
1 шт, прибл. 5 кг
Мелкая морская соль
Мелкая морская соль
1 ст. ложка
Маринад:
Порошок паприки
Порошок паприки
2 ст. ложки
Чесночный порошок
Чесночный порошок
½ ст. ложки
Молотый тмин
Молотый тмин
½ ст. ложки
Сушеный тимьян
Сушеный тимьян
½ ст. ложки
Сушеный орегано
Сушеный орегано
½ ст. ложки
Темно-коричневый сахар
Темно-коричневый сахар
½ ст. ложки
Черный перец
Черный перец
½ ст. ложки
pic
Примечание
Что такое корейка? Корейка - это кусок мяса от коровей грудины, состоящая из двух мышц: толстый и тонкий край. Это американская классика, которая - благодаря конкурсам барбекю - набирает популярность и в Европе. Готовка корейки не составит труда, но это требует терпения. Трудно определить точное время подготовки, все зависит от толщины и процента жира мяса. Начните заранее, Вы можете легко позволить корейке отдохнуть несколько лишних часов.
picОсновной аксессуар

ПОДГОТОВКА


Вырежьте жесткие жилы из грудинки и удалите лишний жир. Смешайте ингредиенты для заправки.


Тщательно натрите грудинку смесью и оставьте минимум на 1 час при комнатной температуре.




ПРИГОТОВЛЕНИЕ



Смешайте две горсти щепы гикори на угли в Big Green Egg. Разожгите древесный уголь и нагрейте Egg, с теплозащитным экраном convEGGtor до 135°С.




Поднимите convEGGtor (с помощью перчатки BBQ) и посыпьте горстку щепы гикори на тлеющие угли. Поместите convEGGtor назад, а затем решетку в Egg. Положите грудинку на решетку и воткните дистанционный термометр в мясо. Закройте купол Egg и установите температуру термометра до 85°С. Пусть корейка готовится около 8 часов при температуре 135°C до установленной температуры. Время приготовления может варьироваться.




Снимите грудинку из Big Green Egg как только эта температура будет достигнута. Заверните ее в алюминиевую фольгу и поместите (для изоляции) в холодильник. Пусть мясо отдохнет не менее 30 минут, прежде чем его нарезать.


КУПИТЬ BIG GREEN EGG

Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Перчатка BBQ (EGGMITT®)
Перчатка BBQ (EGGMITT®)
Перчатка BBQ (EGGMITT®)
Перчатка BBQ имеет множество преимуществ перед обычными перчатками для барбекю.
Подробнее pic
Термометр беспроводной дистанционный с 2 щупами
Термометр беспроводной дистанционный с 2 щупами
Термометр беспроводной дистанционный с 2 щупами
Вы сможете с точностью измерять одновременно температуру блюда и температуру под куполом.
Подробнее pic
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рататуй
Рататуй как запеканка из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Печенье из поленты
Печенье из поленты на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Пицца кальцоне с копченым халлуми
Пицца кальцоне с копченым халлуми на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный лук-шалот
Жареный лук-шалот на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Копченое филе трески
Копченная треска на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный антрекот из телятины
Антрекот из телятины на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Чимичурри
Рецепт соуса чимичурри к блюдам из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.