Хрустящая свиная грудинка по-азиатски


Для этого рецепта свиной грудинки мы сначала дадим мясу мариноваться в течение 24 часов, что придаст ему восхитительный азиатский вкус.

Open Flavour

Обратите внимание: указанное время приготовления не включает 24 часа маринования.

Чтобы мясо получилось красивым и хрустящим, важно коптить его с кожей. Кожа становится вкусной и хрустящей, потому что свиная грудинка готовится при относительно высокой температуре. Структура напоминает традиционную хрустящую китайскую свинину, но с другим вкусом.

подготовка: 15 минут

приготовление: 120 минут

на 8-10 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

СВИНАЯ ГРУДИНКА

1,5 кг свиной грудинки с кожей

МАРИНАД

2 луковицы

6 зубчиков чеснока

4 см свежего имбиря

2 красных перца чили

3 лайма

80 мл рыбного соуса

40 мл кунжутного масла

ПОДГОТОВКА

1. Для маринада почистите и нарежьте лук. Чеснок и имбирь очистите и мелко нарежьте. Разделите чили вдоль пополам, удалите стебли и семена и мелко нарежьте мякоть. Измельчите цедру лайма, фрукты разрежьте пополам и выдавите сок. Смешайте все ингредиенты для маринада.

2. Поместите свиную грудинку кожей вниз в прямоугольный поддон для сбора жира и равномерно распределите по ней маринад. Поверните мясо кожей вверх и проткните ее через каждый сантиметр острым ножом. Промокните немаринованную кожу бумажным полотенцем и оставьте мариноваться в холодильнике в течение 24 часов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Достаньте свиную грудинку из холодильника. Разожгите уголь в Большом Зеленом Яйце и нагрейте его с теплозащитным экраном до 220°C.

2. Поместите одноразовый поддон на теплозащитный экран и поместите решетку в ваш EGG. Положите свиную грудинку сверху кожей вверх. Закройте купол EGG и оставьте свиную грудинку коптиться около 1,5 часов, пока она не достигнет температуры не менее 70°C. Вы можете измерить температуру с помощью мгновенного цифрового термометра. Если нужная температура еще не достигнута, оставьте свиную грудинку коптиться немного дольше.

3. Выньте свиную грудинку из EGG и поместите его на разделочную доску. Свободно накройте свиную грудинку алюминиевой фольгой и оставьте отдохнуть на 10 минут.

4. Снимите алюминиевую фольгу и положите свиную грудинку на разделочную доску кожей вниз (если вы это еще не сделали). Свиную грудинку трудно резать хрустящей стороной вверх. Разделите ее на красивые ломтики и подавайте с гарниром по вашему выбору.


Используемые
аксессуары


УГОЛЬ ДРЕВЕСНЫЙ ОРГАНИЧЕСКИЙ ПРЕМИУМ-КЛАССА (Premium Organic Lump Charcoal)

УГОЛЬ ДРЕВЕСНЫЙ ОРГАНИЧЕСКИЙ ПРЕМИУМ-КЛАССА (Premium Organic Lump Charcoal)

Использование качественного древесного угля имеет большое значение для вкуса приготовляемых блюд, а также для достижения и поддержания необходимой температуры

ЭКРАН ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ (convEGGtor®)

ЭКРАН ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ (convEGGtor®)

Керамический convEGGtor представляет собой теплозащитный экран для предотвращения прямого контакта продуктов с жаром от печи.

ТЕРМОМЕТР ЦИФРОВОЙ МОМЕНТАЛЬНЫЙ (Instant Read Digital Thermometer)

ТЕРМОМЕТР ЦИФРОВОЙ МОМЕНТАЛЬНЫЙ (Instant Read Digital Thermometer)

Этот практичный цифровой термометр можно использовать, чтобы быстро узнать точную температуру внутри приготавливаемого мяса, рыбы или птицы

ПОДДОН ДЛЯ СБОРА ЖИРА ПРЯМОУГОЛЬНЫЙ (Rectangular Drip Pan)

ПОДДОН ДЛЯ СБОРА ЖИРА ПРЯМОУГОЛЬНЫЙ (Rectangular Drip Pan)

Прямоугольный поддон для сбора жира

НАБОР ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КУХОННЫХ НОЖЕЙ (Ergo Chef Knife Set)

НАБОР ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КУХОННЫХ НОЖЕЙ (Ergo Chef Knife Set)

Нарезка мяса и птицы, чистка и нарезка овощей, фруктов и рыбы – это частые задачи во время приготовления пищи, и ножи должны быть острыми и качественными