ХРУСТЯЩАЯ СВИНАЯ ГРУДИНКА ПО-АЗИАТСКИ

Для этого рецепта свиной грудинки мы сначала дадим мясу мариноваться в течение 24 часов, что придаст ему восхитительный азиатский вкус.
pic
Время приготовления
120 минут
pic
Время подготовки
15 минут
pic
Количество порций
8-10 персон
pic
Уровень сложности
Средний
pic
Способ приготовления
Копчение

Ингредиенты:

Свиная грудинка с кожей
Свиная грудинка с кожей
1,5 кг
Маринад:
Луковица
Луковица
2 шт
Чеснок
Чеснок
6 зубчиков
Свежий имбирь
Свежий имбирь
4 см
Красный перец чили
Красный перец чили
2 шт
Лайм
Лайм
3 шт
Рыбный соус
Рыбный соус
80 мл
Кунжутное масло
Кунжутное масло
40 мл
pic
Примечание
Обратите внимание: указанное время приготовления не включает 24 часа маринования. Чтобы мясо получилось красивым и хрустящим, важно коптить его с кожей. Кожа становится вкусной и хрустящей, потому что свиная грудинка готовится при относительно высокой температуре. Структура напоминает традиционную хрустящую китайскую свинину, но с другим вкусом.
picОсновной аксессуар

ПОДГОТОВКА



  1. Для маринада почистите и нарежьте лук. Чеснок и имбирь очистите и мелко нарежьте. Разделите чили вдоль пополам, удалите стебли и семена и мелко нарежьте мякоть. Измельчите цедру лайма, фрукты разрежьте пополам и выдавите сок. Смешайте все ингредиенты для маринада.
  2. Поместите свиную грудинку кожей вниз в прямоугольный поддон для сбора жира и равномерно распределите по ней маринад. Поверните мясо кожей вверх и проткните ее через каждый сантиметр острым ножом. Промокните немаринованную кожу бумажным полотенцем и оставьте мариноваться в холодильнике в течение 24 часов.





ПРИГОТОВЛЕНИЕ



  1. Достаньте свиную грудинку из холодильника. Разожгите уголь в Большом Зеленом Яйце и нагрейте его с теплозащитным экраном до 220°C.
  2. Поместите одноразовый поддон на теплозащитный экран и поместите решетку в ваш EGG. Положите свиную грудинку сверху кожей вверх. Закройте купол EGG и оставьте свиную грудинку коптиться около 1,5 часов, пока она не достигнет температуры не менее 70°C. Вы можете измерить температуру с помощью мгновенного цифрового термометра. Если нужная температура еще не достигнута, оставьте свиную грудинку коптиться немного дольше.
  3. Выньте свиную грудинку из EGG и поместите его на разделочную доску. Свободно накройте свиную грудинку алюминиевой фольгой и оставьте отдохнуть на 10 минут.
  4. Снимите алюминиевую фольгу и положите свиную грудинку на разделочную доску кожей вниз (если вы это еще не сделали). Свиную грудинку трудно резать хрустящей стороной вверх. Разделите ее на красивые ломтики и подавайте с гарниром по вашему выбору.
Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Набор профессиональных кухонных ножей
Набор профессиональных кухонных ножей
Набор профессиональных кухонных ножей
Ножи имеют эргономичный дизайн и сделаны из высококачественной стали.
Подробнее pic
Поддон для сбора жира прямоугольный
Поддон для сбора жира прямоугольный
Поддон для сбора жира прямоугольный
Поддон легко сочетается с V-образной подставкой для жарки птицы и больших кусков мяса.
Подробнее pic
Термометр цифровой моментальный
Термометр цифровой моментальный
Термометр цифровой моментальный
Взглянув на большой ЖК-дисплей, Вы узнаете температуру внутри.
Подробнее pic
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Уголь древесный органический премиум-класса
Большие угли тлеют дольше и выделяют мало золы.
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рататуй
Рататуй как запеканка из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Печенье из поленты
Печенье из поленты на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Пицца кальцоне с копченым халлуми
Пицца кальцоне с копченым халлуми на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный лук-шалот
Жареный лук-шалот на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Копченое филе трески
Копченная треска на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный антрекот из телятины
Антрекот из телятины на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Чимичурри
Рецепт соуса чимичурри к блюдам из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.