Рататуй

Рататуй из кабачков, баклажанов, помидоров и болгарского перца готовится в виде запеканки на камадо. Это один из множества вкусных и полезных овощных рецептов, которые вы можете сочетать с различными блюдами, приготовленными на Большом Зеленом Яйце для создания полноценного блюда.
pic
Время приготовления
45 мин
pic
Время подготовки
20 мин
pic
Количество порций
4
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Томление

Ингредиенты:

Баклажан
Баклажан
2 шт
Кабачок жёлтый
Кабачок жёлтый
1 шт
Помидор
Помидор
5 шт
Острый перец красный
Острый перец красный
2 шт
Маринад:
Чеснок
Чеснок
5 зубчиков
Базилик
Базилик
1 пучок
Оливковое масло
Оливковое масло
100 мл
pic
Примечание
Травяное масло и особый аромат Big Green Egg делают рататуй очень вкусным!
picОсновной аксессуар

ПОДГОТОВКА

1. Разожгите древесный уголь в Big Green Egg и нагрейте его вместе с решеткой до температуры 180°C.


2. Баклажаны, кабачки и помидоры нарежьте ломтиками толщиной в пол сантиметра. Срежьте стебли с перцев, удалите семена и нарежьте их кольцами толщиной в пол сантиметра. Поместите овощи попеременно в 2 круга в чугунную сковороду небольшого размера


3. Для травяного масла очистите чеснок и сорвите листья с веточек базилика. Измельчите чеснок и базилик вместе с оливковым маслом в небольшом кухонном комбайне или с помощью ручного блендера. Сбрызните овощи травяным маслом и посыпьте солью и перцем.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Поставьте сковороду на решетку и закройте купол EGG. Пусть рататуй тушится. Через 45 минут овощи будут готовы. Влага, выделяемая из овощей, не позволит им сгореть.

Приятного
аппетита
Поделиться:
Другие рецепты
Рататуй
Рататуй как запеканка из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Печенье из поленты
Печенье из поленты на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Пицца кальцоне с копченым халлуми
Пицца кальцоне с копченым халлуми на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный лук-шалот
Жареный лук-шалот на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Копченое филе трески
Копченная треска на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный антрекот из телятины
Антрекот из телятины на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Чимичурри
Рецепт соуса чимичурри к блюдам из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.