Консервированный сальсифай

Вы когда-нибудь ели консервированный сальсифай (устричный корень)? Приготовленный на Большом Зеленом Яйце, этот вкусный гарнир, несомненно, станет одним из ваших любимых блюд. Мягкий ореховый вкус овощей просто волшебен, особенно, приготовленные на камадо. Подавайте их, например, к каре оленины с грибами и клюквенным компотом.
pic
Время приготовления
35 мин
pic
Время подготовки
20 мин
pic
Количество порций
4
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Копчение

Ингредиенты:

Сальсифай корень
Сальсифай корень
500 г
Молоко
Молоко
250 мл
Гусиный жир
Гусиный жир
500 г
pic
picОсновной аксессуар

ПОДГОТОВКА

1. Зажгите уголь в Яйце и нагрейте его с теплозащитным экраном и решеткой из нержавеющей стали до 140°C. Смешайте молоко с водой в соотношении 1:1.

2. Очистите корень сальсифай, разрезжьте каждый на четыре одинаковых по размеру части. Поместите кусочки в молочную смесь, чтобы предотвратить обесцвечивание корня. Желательно надевать латексные перчатки при очистке сальсифая, так как его сок потом трудно очистить.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Растопите гусиный жир в круглой зеленой голландской духовке. Процедите корни через дуршлаг.

2. Добавьте сальсифай к гусиному жиру и готовьте, примерно, 20 минут, до состояния аль денте. Выньте сальсифай  из гусиного жира и отложите в сторону. Снимите теплозащитный экран  и разместите на решётку чугунную сковороду,  доведите до 180°С.

3. Добавьте в сковороду сальсифай с сопутствующим жиром и обжарьте их в течение нескольких минут, пока они не начнут коричневеть.

4. Подавайте посыпав солью и перцем.

Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
LARGE
LARGE
LARGE
Наслаждаться едой вместе с семьей и друзьями
Подробнее pic
Духовка голландская зеленая
Духовка голландская зеленая
Духовка голландская зеленая
В жаровне можно выпекать, жарить, тушить, готовить супы.
Подробнее pic
Сковорода чугунная
Сковорода чугунная
Сковорода чугунная
Сковорода может выдерживать очень высокие температуры и обеспечивает идеальное и равномерное распределение тепла; очень проста в обслуживании.
Подробнее pic
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Кассуле (Рагу)
Кассуле - это классическое французское рагу, которое легко приготовить на Большом Зеленом Яйце. Традиционно рагу часто содержит белую фасоль, конфи из утки, сосиски и гусиный жир. Этот рецепт на камадо более легкий, но такой же вкусный. Не забудьте, что лимская фасоль должна замочиться на ночь, прежде чем можно будет её готовить.
Подробнее pic
Вегетарианская лазанья
Вы когда-нибудь готовили традиционную лазанью на своем Большом Зеленом Яйце? Обязательно приготовьте как-нибудь вегетарианскую лазанью на гриле камадо. Он невероятно полезен благодаря большому количеству овощей. Ммм, а какой вкус? Вы наверняка будете приятно удивлены.
Подробнее pic
Рождественская ветчина в медово-горчичном соусе
Рождественская ветчина в медово-горчичном соусе на Big Green Egg
Подробнее pic
Каре из оленины с грибами и в клюквенном компоте
Каре из оленины с грибами и клюквенным компотом на Big Green Egg
Подробнее pic
Копчёная радужная форель
Копчёная радужная форель на Big Green Egg
Подробнее pic
Тушёные груши
Тушёные груши на Big Green Egg
Подробнее pic
Острый яблочный компот с имбирем
Острый яблочный компот с имбирем на Big Green Egg
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.