Печенье из поленты

Конечно же, вы можете сами приготовить поленту на Большом Зеленом Яйце! После она должна полностью остыть (в течение довольно долгого времени). Затем разрежьте поленту на полоски и обжаривайте их до золотисто-румяного цвета и хрустящей корочки.
pic
Время приготовления
40 мин
pic
Время подготовки
65 мин
pic
Количество порций
4
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Выпекание

Ингредиенты:

Лук шалот
Лук шалот
2 шт
Оливковое масло
Оливковое масло
100 мл + 2 ст.л. дополнительно
Полента
Полента
500 г
Кревель
Кревель
½ пучка
Петрушки
Петрушки
½ пучка
pic
Примечание
Полента - молотая кукурузная мука, известный итальянский ингредиент. Но кукуруза родом из Южной Америки, где ее используют для приготовления чипсов из поленты или печенья из поленты.

ПОДГОТОВКА

1. Разожгите древесный уголь в Big Green Egg и нагрейте его с теплозащитным экраном и решеткой до температуры 180°C.

   

2. Лук-шалот очистите и мелко нарежьте.


3. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в голландской духовке, установленной на решетку. Добавьте лук-шалот и обжарьте его до прозрачности.


4. Добавьте поленту в кастрюлю и добавьте воду, пока полента не погрузится примерно на 1 сантиметр. Варите поленту примерно в течение часа. Через 35 минут она будет готова. Время от времени помешивайте, дополнительно добавляйте немного воды, если это необходимо, и закрывайте купол ЕGG после каждого действия. Получится консистенция каши в конце приготовления. А пока мелко нарежьте кервель и петрушку.


5. Смажьте маслом прямоугольное блюдо (прибл. 15 х 30 см) -1 столовой ложкой оливкового масла. Добавьте мелко нарезанную зелень, перец и соль к поленте и ложкой выложите ее в блюдо. Оставьте поленту в холодильнике на 6 часов или на 2 часа в морозилке, чтобы она полностью остыла и застыла. А пока потушите уголь в ЕGG или используйте его для приготовления другого блюда.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Снова разожгите уголь в Big Green Egg и нагрейте его с теплозащитным экраном и решеткой до температуры 180 ° C (если вы не готовили что-то еще на ЕGG  пока ждали). Поленту разрежьте на полоски размером примерно 2 х 10 сантиметров.


2. Нагрейте 100 мл оливкового масла в чугунной сковороде, установленной на решётку.


3. Обжаривайте печенье с полентой около10 минут до золотисто-румяного цвета и хрустящей корочки. 


Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Рататуй
Рататуй как запеканка из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Печенье из поленты
Печенье из поленты на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Пицца кальцоне с копченым халлуми
Пицца кальцоне с копченым халлуми на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный лук-шалот
Жареный лук-шалот на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Копченое филе трески
Копченная треска на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Жареный антрекот из телятины
Антрекот из телятины на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Чимичурри
Рецепт соуса чимичурри к блюдам из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.