Филе камбалы обжаренное с лисичками

Камбала - это донная рыба с нейтральным вкусом, которая идеально подходит для различных методов приготовления на Big Green Egg. В этом рецепте филе камбалы обжаривается вместе с костным гребнем для дополнительного аромата. Панировка рыбы делает ее красивой и хрустящей.
pic
Время приготовления
30 мин
pic
Время подготовки
20 мин
pic
Количество порций
2
pic
Уровень сложности
Средний
pic
Способ приготовления
Выпекание

Ингредиенты:

филе камбалы
филе камбалы
1 кг
луковица
луковица
1 шт
лук порей
лук порей
1 шт
чеснок
чеснок
1 шт
лисички
лисички
100 г
мука
мука
2 ст. л.
панировочные сухари
панировочные сухари
2 ст. л.
порошка карри Мадрас
порошка карри Мадрас
1 ч. л.
оливковое масло
оливковое масло
2 ст. л.
сливочное масло
сливочное масло
50 г
pic

ПОДГОТОВКА


1. Зажгите уголь в Big Green Egg и нагрейте с решёткой до температуры 180°C. Тем временем отрежьте голову и хвост камбалы. Разрежьте камбалу вдоль позвоночника. Срежьте филе с нижней стороны кости. Вы можете использовать эти куски для жарки в кляре, например. Обрежьте брюшные кости и плавники других филе камбалы аккуратным округлым разрезом.


2. Очистите лук и мелко его нарежьте. Лук-порей нарежьте кольцами, а луковицу чеснока - четвертинками.


3. Посолите и поперчите по вкусу. Смешайте муку, панировочные сухари и порошок карри и тщательно панируйте  филе камбалы.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ


1. Нагрейте чугунную сковороду на решетке. Добавьте оливковое масло и сливочное масло. Когда масло станет коричневым, положите филе камбалы на белой кожей вниз  в сковороду. Запекайте камбалу в течение 5-7 минут. Закрывайте купол Яйца после каждого действия.

     

2. Аккуратно переверните филе камбалы и добавьте лук, лук-порей, чеснок и лисички. Время от времени помешивайте овощи. Закройте купол EGG и готовьте овощи около 20 минут, пока филе камбалы не достигнет внутренней температуры 65°C, а овощи не станут мягкими. Вы можете измерить температуру камбалы с помощью мгновенного термометра.




Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
LARGE
LARGE
LARGE
Наслаждаться едой вместе с семьей и друзьями
Подробнее pic
Сковорода чугунная
Сковорода чугунная
Сковорода чугунная
Сковорода может выдерживать очень высокие температуры и обеспечивает идеальное и равномерное распределение тепла; очень проста в обслуживании.
Подробнее pic
Термометр моментальный с футляром
Термометр моментальный с футляром
Термометр моментальный с футляром
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Филе сибаса томлёное на солянке
Рецепт приготовления барбекю из сибаса ? Филе сибаса, томлёное на солянке в Большом Зеленом Яйце, легко, быстро готовится и абсолютно вкусно!
Подробнее pic
Филе камбалы обжаренное с лисичками
Вы когда-нибудь жарили филе камбалы с гребнем на своем Большом Зеленом Яйце? Этот рецепт дает вам вкусные и впечатляющие результаты!
Подробнее pic
Жареный морской черт с жареным перцем
Жареный морской черт с жареным перцем на Big Green Egg
Подробнее pic
Кровавая Мэри с устрицами тартар
Подробнее pic
Пряные креветки
Быстрые закуски на Большом Зеленом Яйце идеально подходят для вечеринок в саду. Креветки будут готовы через 10 минут, после того, как уголь зажжётся в Яйце.
Подробнее pic
Коктейль Арбузный сон
Знаете ли вы, что можно приготовить игристый коктейль с арбузом, поджаренным на Большом Зеленом Яйце? Успех гарантирован!
Подробнее pic
Мини-пицца с песто, козьим сыром и жареным перцем
Устраиваете вечеринку? Приготовьте эти маленькие праздничные пиццы на Большом Зеленом Яйце. Не нужно много времени, чтобы их приготовить.
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.