Меню для летней вечеринки с EGG!

pic
Время приготовления
55 мин
pic
Время подготовки
220 мин
pic
Количество порций
4
pic
Уровень сложности
Средний
pic
Способ приготовления
Гриль / Прямой жар
Кровавая Мэри с устрицами тартар

Ингредиенты:

Помидоры большие
Помидоры большие
6 шт
Дикие устрицы
Дикие устрицы
4 шт
Водка
Водка
50 мл
Сок лимона
Сок лимона
1/4
Вустерширский соус
Вустерширский соус
4 капли
Табаско
Табаско
4 капли
Стебли сельдерея
Стебли сельдерея
4 шт
Оливки без косточек зеленые
Оливки без косточек зеленые
4 шт
Лёд
Лёд
4 кубика
Копчёная соль
Копчёная соль
по вкусу
pic

ПОДГОТОВКА

1. Зажгите древесный уголь в Big Green Egg и нагрейте до 120°C.

2. Доведите кастрюлю с водой до кипения и приготовьте миску с ледяной водой. Сделайте крестообразные надрезы на помидорах. 

3. Погрузите помидор в кипящую воду примерно на 15 секунд, затем погрузите его в ледяную воду остывать. Повторите то же самое с остальными помидорами, а затем снимите кожицу.

4. Поместите помидоры на полукруглый перфорированный противень. Посыпьте горсть древесных щепок на угли и установите теплозащитный экран convEGGtor  под решёткой. Поставьте противень с помидорами на решётку и закройте купол Яйца. Температура яйца упадет примерно до 80°C. Пусть помидоры коптятся при этой температуре около 10 минут.

5. Выньте помидоры из Яйца и оставьте остывать.

6. Пюре из помидоров взбейте в блендере и проттрите сок через сито. Оставьте сок в холодильнике.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Откройте устрицы и откиньте верхние раковины. Отрежьте мускул между устрицей и раковиной каждой устрицы. Вылейте сок из скорлупы через мелкое сито и соберите жидкость. Таким образом вы очистите сок от песка.

2. Налейте водку, лимонный сок и копченый томатный сок в мерную чашку. Добавьте устричный сок, вустерский соус, Табаско и свежемолотый перец по вкусу. Отрежьте приблизительно 10 см от верха стеблей сельдерея, нижняя часть не используется. Нанизать каждую оливку на коктейльную палочку.

3. Нарежьте устрицы крупными кусочками и разделите в 4 бокала для мартини. Положите по кубику льда в каждый стакан. Перемешайте смесь томатного сока и разлейте по стаканам. Посыпать копчеными солеными хлопьями по вкусу. Украсьте каждый бокал сверху сельдереем и коктейльной палочкой с оливкой.





Пряные креветки

Ингредиенты:

Помидоры
Помидоры
2 шт
Креветки
Креветки
20 шт
Лук-шалот
Лук-шалот
1 шт
Чеснок
Чеснок
1 зубчик
Петрушка
Петрушка
1 веточка
Лимон
Лимон
1 шт
Оливковое масло
Оливковое масло
50 мл
Копченая паприка
Копченая паприка
¼ ч. л.
Чили соус Самбал Брандал
Чили соус Самбал Брандал
1 ст. л
Херес
Херес
50 мл
pic
Примечание
Заняты приготовлением пряных креветок? Подкоптите несколько помидоров для «Кровавой Мэри» с устричным тартаром. Так вы сможете легко и быстро подать вкусный коктейль к закуске из креветок.

ПОДГОТОВКА

1. Разожгите Big Green Egg и нагрейте его до температуры 220°C. Доведите кастрюлю с водой до кипения и приготовьте миску с ледяной водой. Сделайте крестообразные надрезы на помидорах.

2. Погрузите помидор в кипящую воду примерно на 15 секунд, а затем - в ледяную воду, чтобы охладить. Сделайте то же самое со вторым помидором. Снимите кожицу, разрежьте помидоры пополам и удалите семена. Мякоть нарезжьте мелкими кубиками.

3. Очистите креветки, но оставьте хвосты. Удалите кишечные тракты. Очистите и нарежьте лук-шалот и чеснок. Нарвите листья петрушки со стеблей и мелко нарежьте. Разрежьте половину лимона на 4 дольки и выжмите сок из другой половины.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нагрейте половину оливкового масла в чугунной сковороде. Добавьте лук-шалот, чеснок и креветки. Закройте купол EGG и жарьте креветки около 5 минут до готовности; время от времени помешивайте их.

2. Смешайте нарезанные кубиками помидоры, копченую паприку и самбал с креветками и добавьте лимонный сок по вкусу. Обжарьте в течение 1 минуты и глазируйте хересом.

3. Снимите сковороду с EGG и распределите креветки в 4 тарелки или в 1 большую миску. Посолите и поперчите по вкусу, сбрызните оставшимся оливковым маслом и посыпьте  петрушкой. Подавайте с дольками лимона.



Коктейль Арбузный сон

Ингредиенты:

Арбуз
Арбуз
1/2 или 400 г
Сахар
Сахар
100 г
Лайм
Лайм
1 шт
Лимончелло
Лимончелло
100 мл
Просекко розе полусухое
Просекко розе полусухое
1 бутылка
pic
Примечание
• В дополнение к мини-пицце, которую можно подавать с этим коктейлем, было бы также интересно сделать несколько вкусных арбузных шашлычков из другой половины арбуза, которую вы не использовали для этого рецепта. Оставшийся арбуз нарежьте кубиками примерно по 2 сантиметра. Нанизать их на шампуры и жарить около 1,5 минут на чугунной решетке или на решётке для сате. Поверните шампуры на четверть оборота и жарьте еще 1,5 минуты. Переверните шампуры и жарьте на гриле с этой стороны около 3 минут, поворачивая их на четверть оборота через 1,5 минуты для хорошего алмазного рисунка. • Было бы неплохо положить несколько орехов макадамия и тонкие ломтики сушеной ветчины на стол во время вечеринки. Таким образом, у вас уже будет что перекусить во время приготовления праздничных закусок на вашем Big Green Egg.

ПОДГОТОВКА

1. Зажгите древесный уголь в Big Green Egg и нагрейте до 170°C. Разрежьте арбуз на дольки по 2 см. Для украшения нарежьте 3 дольки и разрежьте их пополам так, чтобы у вас ,в итоге, получилось 6 долек по 1 см; оставьте их в холодильнике. Срежьте кожуру с остальных долек арбуза.

2. Насыпьте горсть щепок на угли и поместите теплозащитный экран convEGGtor  и чугунную решетку . Положите дольки арбуза на решетку и закройте купол EGG. Температура яйца упадет примерно до 130°C. Коптите и жарьте арбуз при этой температуре около 30 минут; переверните арбуз примерно через 15 минут.

3. Выньте дольки арбуза из яйца и нарежьте их ломтиками. Оставьте их остывать в морозилке примерно на 30 минут.

4. Посыпьте на тарелку сахарный песок. Разрежьте лайм пополам. Протрите половинкой ободки 6 больших бокалов для вина и опустите их в сахар так, чтобы бокалы имели красивое сахарное обрамление. Отложите вторую половину лайма в сторону.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разрежьте половину лайма, которую вы отложили в сторону, на 6 долек.

2. Приготовьте пюре из копченого арбуза с помощью блендера и процедите пюре через сито. Смешайте с Лимончелло.

3. Положите по дольке лайма в каждый стакан. Разделите арбузную смесь по стаканам и влейте просекко. Украсьте одним из арбузных долек и добавьте красивую соломинку в каждый стакан.




Мини-пицца с песто, козьим сыром и жареным перцем

Ингредиенты:

Сухие дрожжи
Сухие дрожжи
3,5 г
Мука
Мука
250 г
Сахар
Сахар
1/2 ч.л.
Вода тёплая
Вода тёплая
150 мл
Соль
Соль
1/2 ч.л.
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Красный сладкий острый перец
Красный сладкий острый перец
1 шт
Козий сыр
Козий сыр
200 г
Кедровые орехи
Кедровые орехи
2 ст. л.
Соус:
Базилик
Базилик
1 пучок
Чеснок
Чеснок
2 зубчика
Кедровые орехи
Кедровые орехи
40 г
Сыр Пармезан тёртый
Сыр Пармезан тёртый
100 г
Оливковое масло
Оливковое масло
100 мл
pic
Примечание
* Хотите подать вкусный коктейль с мини-пиццей? Арбузный сон - это праздничный, летний коктейль, который прекрасно сочетается с пиццей. Главный ингредиент - арбуз, приготовленный на гриле, в сочетании с лимончелло и игристым розовым просекко. * Вы также можете подать к столу свежий хлеб с оставшимся песто.
picОсновной аксессуар

ПОДГОТОВКА

1. Для теста размешайте дрожжи и сахар в 50 миллилитрах теплой воды. Положите муку с солью в большую миску и сделайте углубление в центре.


2. Вылейте дрожжевую смесь в лунку и смешайте ее с мукой. Влейте оставшуюся теплую воду и оливковое масло и замесите гладкое и эластичное тесто.


3. Создайте шар из теста и поместите его в миску. Накройте миску влажным кухонным полотенцем и дайте подняться в течение 45 минут. Тем временем зажгите древесный уголь в Big Green Egg и нагрейте его до температуры 200°C.


4. Нарвите листья базилика для песто. Очистите чеснок и крупно нарежьте. Измельчите чеснок, кедровые орехи и тертый сыр Пармезан в кухонном комбайне/измельчителе. Добавьте листья базилика и мелко измельчите их. Добавьте оливковое масло и приправьте песто солью и перцем.


5. Для начинки положите острый перец на решетку. Закройте купол EGG и дайте перцу обжариться около 15 минут, пока кожица не почернеет; время от времени переворачивайте его.


6. Выньте перец из EGG и дайте ему остыть, запечатав его в полиэтиленовый пакет или положите в пластиковую миску.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Поместите в гриль теплозащитный экран convEGGtor. Замените решетку и положите на нее камень для выпекания. Нагрейте Яйцо до 250°C.


2. Снимите с перца кожицу, удалите стебли и семена, а мякоть нарежьте соломкой.


3. Тонко раскатайте тесто на рабочей поверхности, посыпанной мукой. С помощью ножа для пиццы нарежьте тесто на 15 кружков (Ø 6 см). Смажьте середину каждого куска теста чайной ложкой песто. Нарежьте козий сыр примерно на 15 ломтиков (в зависимости от того, сколько кругов теста вы нарезали) толщиной около 5 мм. Положите ломтик козьего сыра и полоску жареного перца на каждую основу теста и посыпьте кедровыми орешками.


4. Поместите мини-пиццу на камень. Закройте купол Яйца и выпекайте пиццу в течение 4 минут до готовности и хрустящей корочки.



Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
LARGE
LARGE
LARGE
Наслаждаться едой вместе с семьей и друзьями
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Салат из авокадо с лобстером
Вкусный салат из авокадо с лобстерами и жареной спаржей можно приготовить заранее на Большом Зеленом Яйце.
Подробнее pic
Жареное каре ягненка с овощами
Жареное каре ягненка на Big Green Egg с жареными овощами с красивой подачей как в ресторан.
Подробнее pic
Яблочные бомбочки с начинкой из бри
Хотите пиготовить захватывающий, вкусный десерт на Большом Зеленом Яйце? Эти наполненные бри яблочные бомбочки действительно бомба!
Подробнее pic
Салат из жаренного авокадо с хрустящим фалафелем
Салат из жаренного авокадо с хрустящим фалафелем
Подробнее pic
Вегетарианское карри с рисом басмати
Карри готовится невероятно просто. Вегетарианец, веган или любитель мяса и рыбы? Это 100% веганское тыквенное карри из Большого Зеленого Яйца - настоящий король вечеринки!
Подробнее pic
Филе сибаса томлёное на солянке
Рецепт приготовления барбекю из сибаса ? Филе сибаса, томлёное на солянке в Большом Зеленом Яйце, легко, быстро готовится и абсолютно вкусно!
Подробнее pic
Филе камбалы обжаренное с лисичками
Вы когда-нибудь жарили филе камбалы с гребнем на своем Большом Зеленом Яйце? Этот рецепт дает вам вкусные и впечатляющие результаты!
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.