Меню для летней вечеринки с EGG!
Ингредиенты:

ПОДГОТОВКА
1. Зажгите древесный
уголь в Big Green Egg и нагрейте до 120°C.
2. Доведите кастрюлю с
водой до кипения и приготовьте миску с ледяной водой. Сделайте крестообразные
надрезы на помидорах.
3. Погрузите помидор в
кипящую воду примерно на 15 секунд, затем погрузите его в ледяную воду остывать.
Повторите то же самое с остальными помидорами, а затем снимите кожицу.
4. Поместите помидоры на
полукруглый перфорированный противень. Посыпьте горсть древесных щепок на угли
и установите теплозащитный экран convEGGtor
под решёткой. Поставьте противень с помидорами на решётку и закройте купол
Яйца. Температура яйца упадет примерно до 80°C. Пусть помидоры коптятся при
этой температуре около 10 минут.
5. Выньте помидоры из Яйца
и оставьте остывать.
6. Пюре из помидоров взбейте в блендере и проттрите сок через сито. Оставьте сок в холодильнике.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Откройте устрицы и откиньте верхние
раковины. Отрежьте мускул между устрицей и раковиной каждой устрицы. Вылейте сок
из скорлупы через мелкое сито и соберите жидкость. Таким образом вы очистите
сок от песка.
2. Налейте водку, лимонный сок и копченый
томатный сок в мерную чашку. Добавьте устричный сок, вустерский соус, Табаско и
свежемолотый перец по вкусу. Отрежьте приблизительно 10 см от верха стеблей
сельдерея, нижняя часть не используется. Нанизать каждую оливку на коктейльную
палочку.
3. Нарежьте устрицы крупными кусочками и разделите в 4 бокала для мартини. Положите по кубику льда в каждый стакан. Перемешайте смесь томатного сока и разлейте по стаканам. Посыпать копчеными солеными хлопьями по вкусу. Украсьте каждый бокал сверху сельдереем и коктейльной палочкой с оливкой.
Ингредиенты:

ПОДГОТОВКА
1. Разожгите Big Green
Egg и нагрейте его до температуры 220°C. Доведите кастрюлю с водой до кипения и
приготовьте миску с ледяной водой. Сделайте крестообразные надрезы на помидорах.
2. Погрузите помидор в
кипящую воду примерно на 15 секунд, а затем - в ледяную воду, чтобы охладить.
Сделайте то же самое со вторым помидором. Снимите кожицу, разрежьте помидоры
пополам и удалите семена. Мякоть нарезжьте мелкими кубиками.
3. Очистите креветки, но оставьте хвосты. Удалите кишечные тракты. Очистите и нарежьте лук-шалот и чеснок. Нарвите листья петрушки со стеблей и мелко нарежьте. Разрежьте половину лимона на 4 дольки и выжмите сок из другой половины.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нагрейте половину
оливкового масла в чугунной сковороде. Добавьте лук-шалот, чеснок и креветки.
Закройте купол EGG и жарьте креветки около
5 минут до готовности; время от времени помешивайте их.
2. Смешайте нарезанные
кубиками помидоры, копченую паприку и самбал с креветками и добавьте лимонный
сок по вкусу. Обжарьте в течение 1 минуты и глазируйте хересом.
3. Снимите сковороду с EGG
и распределите креветки в 4 тарелки или в 1 большую миску. Посолите и поперчите
по вкусу, сбрызните оставшимся оливковым маслом и посыпьте петрушкой. Подавайте с дольками лимона.
Ингредиенты:

ПОДГОТОВКА
1. Зажгите древесный уголь в Big Green Egg и нагрейте до
170°C. Разрежьте арбуз на дольки по 2 см. Для украшения нарежьте 3 дольки и
разрежьте их пополам так, чтобы у вас ,в итоге, получилось 6 долек по 1 см; оставьте
их в холодильнике. Срежьте кожуру с остальных долек арбуза.
2. Насыпьте горсть щепок на угли и поместите теплозащитный
экран convEGGtor и чугунную решетку .
Положите дольки арбуза на решетку и закройте купол EGG. Температура яйца упадет
примерно до 130°C. Коптите и жарьте арбуз при этой температуре около 30 минут;
переверните арбуз примерно через 15 минут.
3. Выньте дольки арбуза из яйца и нарежьте их ломтиками.
Оставьте их остывать в морозилке примерно на 30 минут.
4. Посыпьте на тарелку сахарный песок. Разрежьте лайм пополам. Протрите половинкой ободки 6 больших бокалов для вина и опустите их в сахар так, чтобы бокалы имели красивое сахарное обрамление. Отложите вторую половину лайма в сторону.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разрежьте половину
лайма, которую вы отложили в сторону, на 6 долек.
2. Приготовьте пюре из
копченого арбуза с помощью блендера и процедите пюре через сито. Смешайте с
Лимончелло.
3. Положите по дольке лайма в каждый стакан. Разделите арбузную смесь по стаканам и влейте просекко. Украсьте одним из арбузных долек и добавьте красивую соломинку в каждый стакан.
Ингредиенты:




ПОДГОТОВКА
1. Для теста размешайте дрожжи и сахар в 50 миллилитрах теплой воды. Положите муку с солью в большую миску и сделайте углубление в центре.
2. Вылейте дрожжевую смесь в лунку и смешайте ее с мукой. Влейте оставшуюся теплую воду и оливковое масло и замесите гладкое и эластичное тесто.
3. Создайте шар из теста и поместите его в миску. Накройте миску влажным кухонным полотенцем и дайте подняться в течение 45 минут. Тем временем зажгите древесный уголь в Big Green Egg и нагрейте его до температуры 200°C.
4. Нарвите листья базилика для песто. Очистите чеснок и крупно нарежьте. Измельчите чеснок, кедровые орехи и тертый сыр Пармезан в кухонном комбайне/измельчителе. Добавьте листья базилика и мелко измельчите их. Добавьте оливковое масло и приправьте песто солью и перцем.
5. Для начинки положите острый перец на решетку. Закройте купол EGG и дайте перцу обжариться около 15 минут, пока кожица не почернеет; время от времени переворачивайте его.
6. Выньте перец из EGG и дайте ему остыть, запечатав его в полиэтиленовый пакет или положите в пластиковую миску.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Поместите в гриль теплозащитный экран convEGGtor. Замените решетку и положите на нее камень для выпекания. Нагрейте Яйцо до 250°C.
2. Снимите с перца кожицу, удалите стебли и семена, а мякоть нарежьте соломкой.
3. Тонко раскатайте тесто на рабочей поверхности, посыпанной мукой. С помощью ножа для пиццы нарежьте тесто на 15 кружков (Ø 6 см). Смажьте середину каждого куска теста чайной ложкой песто. Нарежьте козий сыр примерно на 15 ломтиков (в зависимости от того, сколько кругов теста вы нарезали) толщиной около 5 мм. Положите ломтик козьего сыра и полоску жареного перца на каждую основу теста и посыпьте кедровыми орешками.
4. Поместите мини-пиццу на камень. Закройте купол
Яйца и выпекайте пиццу в течение 4 минут до готовности и хрустящей корочки.
аппетита