Луковый суп с гренками и сыром грюйер

Вы ищете вкусный и простой рецепт для приготовления на камадо? Как насчет вкусного лукового супа? Чтобы еще больше усилить вкус лука, можете сначала поджарить его на Большом Зеленом Яйце.
pic
Время приготовления
45 минут
pic
Время подготовки
25 минут
pic
Количество порций
4 порции
pic
Уровень сложности
Легкий
pic
Способ приготовления
Томление

Ингредиенты:

Белая луковица
Белая луковица
8 шт
Чеснок
Чеснок
4 зубчика
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2-3 ст.л.
Сливочное масло
Сливочное масло
175 гр
Говяжий бульон
Говяжий бульон
1,5 л
Листья шалфея
Листья шалфея
8 шт
Мука
Мука
25 гр
Молоко
Молоко
200 мл
Мускатный орех
Мускатный орех
по вкусу
Тертый грюер
Тертый грюер
100 гр
Ломтики хлеба
Ломтики хлеба
4-8 шт
pic
Примечание
Этот классический рецепт легко приготовить, а тосты и сыр превращают его в полноценное блюдо.
picОсновной аксессуар

 ПОДГОТОВКА 

1. Разожгите уголь в Большом Зеленом Яйце и нагрейте с чугунной решеткой до 180°C. Тем временем очистите лук и нарежьте его пополам вдоль, оставив верхнюю и нижнюю части неповрежденными. Очистите и мелко нарежьте чеснок.

2. Смажьте лук подсолнечным маслом и посыпьте солью. Обжарьте лук с обеих сторон на решетке. Позвольте ему значительно окраситься, но не сгореть. 

3. Выньте лук из EGG и оставьте немного остыть. Закройте купол EGG и уменьшите температуру до 150°С. Нарежьте лук крупными кусками.






ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Поставьте чугунную голландскую духовку на решетку и добавьте сливочное масло. Дайте маслу начать окрашиваться, затем добавьте лук и чеснок. Обжарьте лук до прозрачности. Регулярно перемешивайте. Смешайте в муке и дайте вариться не менее 3 минут. Закрывайте купол EGG после каждого этапа.

2. Помешивая, аккуратно перелейте говяжий бульон в голландскую духовку. Добавьте гвоздику и шалфей. Закройте купол EGG и доведите до кипения. Дайте супу покипеть в течение 15-20 минут.


3. Тем временем приготовьте соус бешамель для тостов: растопите сливочное масло в маленькой кастрюльке на плите, смешайте с мукой и оставьте вариться на несколько минут. Убедитесь, что соус не начинает окрашиваться. 

4. Понемногу, перемешивая венчиком, добавьте молоко, пока не образуется соус однородной консистенции. Дайте ему загустеть, пока он не станет похож на йогурт. Приправьте по вкусу солью и мускатным орехом. Смешайте треть сыра грюйера с соусом бешамель. Намажьте ломтики хлеба соусом и посыпьте их оставшимся сыром.

5. Снимите голландскую духовку с EGG и приправьте суп по вкусу солью и перцем. Закройте кастрюлю крышкой, чтобы суп оставался теплым. Поместите на решетку половину сковороды планча гладкой стороной вверх и нагрейте ее.

6. Как только она достигнет желаемой температуры, поместите хлеб на планчу. Закройте купол и жарьте хлеб на гриле в течение ок. 8 минут, пока он не станет хрустящим и сыр не расплавится. Подавайте тосты с луковым супом.






Приятного
аппетита
Поделиться:
Используемые аксессуары
LARGE
LARGE
LARGE
Наслаждаться едой вместе с семьей и друзьями
Подробнее pic
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Решетка чугунная
Чугунная решётка придает Вашей пище, характерный жареный вкус и не только!
Подробнее pic
Сковорода чугунная полукруглая планча
Сковорода чугунная полукруглая планча
Сковорода чугунная полукруглая планча
Эта полезная чугунная сковорода многофункциональна, поскольку имеет как рельефную, так и гладкую стороны.
Подробнее pic
Духовка голландская
Духовка голландская
Духовка голландская
Голландская духовка (4,7 л) подходит для варки, томления и жарения.
Подробнее pic
Все
аксессуары
Другие рецепты
Итальянский миндальный хлеб
Миндальный хлеб из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Чизкейк Нью-Йорк
Рецепт Чизкейка Нью-Йорк для Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Морковный пирог
Морковный пирог из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Брауни
Брауни, испеченные на Большом Зеленом Яйце
Подробнее pic
Копчено-жареные ребрышки с луком-порей
Копчено-жареные ребрышки из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Тушеные ребрышки по-азиатски
Тушеные ребрышки по-азиатски из Большого Зеленого Яйца
Подробнее pic
Стир-фрай из курицы с лапшой
Стир-фрай из курицы с лапшой на Big Green Egg
Подробнее pic
Будь в курсе Подпишись на новые рецепты и события
Я ознакомился и согласен с политикой конфиденциальности
Спасибо!
Подписка оформлена
Big Green Egg можно использовать для
приготовления пищи различными способами,
включая запекание на гриле, жарку, выпекание,
тушение, копчение.