06.09.2019

ГАЗОВОЕ ИЛИ УГОЛЬНОЕ БАРБЕКЮ?


Спросите фаната барбекю, предпочитает ли он газовые или угольные, и наверняка, он посмеется над вами. Газ не входит в его лексикон, потому что барбекю должно быть именно на углях. Но почему именно так, и какой барбекю или открытая кухня подходит вам лучше всего? Мы объясним различия ниже.













Различия между газовыми и угольными барбекю


ГАЗОВЫЙ БАРБЕКЮСТАЛЬНОЙ УГОЛЬНЫЙ БАРБЕКЮКАМАДО
Розжиг занимает от 10 до 15 минут.Розжиг занимает не менее 15 минут.Розжиг занимает не менее 15 минут.
Требуется газовый баллон.Требуется древесный уголь / брикеты.Требуется древесный уголь.
Нет отходов пепла.Отходы пепла.Небольшие отходы пепла.
Температуру можно отрегулировать быстро.Регулировка температуры занимает немного больше времени.Регулировка температуры занимает немного больше времени. Температура очень точная и стабильная.
Для копчения необходим контейнер. Длительные сеансы копчения очень сложны.Подходит для копчения.Подходит для копчения.
Не подходит для пещерного стиля.Подходит для пещерного стиля.Подходит для пещерного стиля.
Меньше выраженный вкус барбекю.Больше вкуса барбекю.Больше вкуса барбекю.
Только выключите газ после использования.После использования удалите золу (как только она остынет).После использования удалите золу (как только она остынет) время от времени.
Подходит для длительных сеансов в ограниченной степени.Не всегда подходит для длительных сеансов.Подходит для длительных сеансов.
Стандартный поддон для жира, регулярно чистить/заменять.Жир стекает на уголь. Вы можете использовать поддон для приготовления пищи на непрямом огне.Жир стекает на уголь. Вы можете использовать поддон для приготовления пищи на непрямом огне.
Расход газа зависит от толщины стали.Не всегда экономично, когда дело доходит до потребления угля.Экономичный, когда дело доходит до потребления угля.
Не всегда подходит для лета и зимы.Не всегда подходит для лета и зимы.Подходит для любого времени года.

Разжигание барбекю


Удобство часто является одной из самых важных причин, при выборе газового барбекю. Вам не нужно заполнять его углем. Вы включаете подачу газа, нажимаете кнопку зажигания и через 10-15 минут ваш барбекю готов к использованию. А после газ не оставляет золу. Другими словами, газовые грили позволяют быстро начать работу и не пачкать руки.

Предубеждение, что барбекю на углях требуется гораздо больше времени, уже давно устарело.Люди часто используют стартеры для розжига угля в стальных угольных барбекю. С помощью этого метода вы зажигаете брикеты и помещаете на них стартер, наполненный углем. Из-за тяги воздуха, уголь воспламеняется, и вы можете начать пользоваться барбекю примерно через пятнадцать минут.

Стартер не обязателен, если у вас есть камадо. Полностью откройте заслонку и многофункциональную крышку, положите несколько брикетов на уголь и разожгите их. Закройте купол через 10-15 минут. Таким образом нагревание занимает всего около 15 минут.

Контроль температуры


Газовые барбекю позволяют контролировать температуру, поворачивая газовые горелки вверх или вниз. Температура будет расти и падать относительно быстро. Это позволяет легко готовить ингредиенты или блюда при различных температурах.

С угольным барбекю это занимает немного больше времени. Вы контролируете температуру с помощью заслонки в нижней части и многофункциональной крышки в верхней части барбекю. Однако некоторые модели начального уровня имеют только одно осверстие сверху или вообще не имеют. Это затрудняет управление воздушным потоком. Если у барбекю есть вытяжные отверстия, то применимо следующее: чем больше эти отверстия, тем больше кислорода поступает в барбекю и выше температура, и наоборот.

Камадо позволяют контролировать температуру с точностью до градуса благодаря заслонке в нижней части и регулируемой крышке в верхней. Как только желаемая температура будет достигнута, она может оставаться стабильной в течение нескольких часов. Это намного проще, чем со стальным барбекю, например. Различие в температуре внешнего воздуха не является существенным фактором, потому что керамика камадо имеет большие изоляционные свойства.





Барбекю как открытая кухня


В зависимости от размера вашего барбекю, вы можете использовать его как полноценную летнюю кухню. Это касается как газовых, так и угольных грилей. Вы можете использовать их для гриллинга, жарки, тушения, копчения и томления. Кстати, вам нужен специальный контейнер для копчения, чтобы коптить на газовом барбекю.

Томление, жарка, варка, тушение и копчение осуществляется не напрямую. Для газового барбекю, вы выключаете горелки в середине процесса. Для угольных барбекю, вы работаете с теплозащитным экраном, так что ваш ингредиент или продукт не находится непосредственно над источником тепла. Для стального угольного барбекю, вы кладете немного угля сбоку. Затем вы кладете ингредиент или блюдо в середину решетки.

С камадо вы работаете с теплозащитным экраном над углем. Это позволяет полностью заполнить дно древесным углем, даже для непрямого приготовления. Форма камадо создает воздушный поток, и горячий воздух готовит ваше блюдо равномерно.


Преимущества древесного угля


Легче коптить ингредиенты на угольном гриле. Вы кладете древесину для копчения сразу на раскаленный уголь и вам не будут нужны никакие дополнительные аксессуары. На газовом барбекю вам понадобится специальный контейнер для копчения. Вы наполняете этот контейнер замоченной древесиной и устанавливаете его на решетку, и тепло заставит древесину коптиться. Большие куски древесной щепы идеально подходят для копчения продолжительностью более чем 30 минут.

Дополнительная техника приготовления, которая возможна с барбекю на углях, - это стиль пещерного человека. Вы кладете мясо или овощи прямо на (чистый) раскаленный уголь.



Разница во вкусе


Самая главная причина выбрать барбекю на углях - это вкус. Эксперты убеждены, что аромат продуктов и ингредиентов, приготовленных на углях, более интенсивный. Это также одна из причин, по которой вам следует выбирать высококачественный древесный уголь, потому что даже вид древесины, из которой был сделан древесный уголь, влияет на вкус. 










После барбекю


С газовым барбекю все, что вам нужно сделать после того, как вы закончите, это выключить горелки и подачу газа. Газовые барбекю часто имеют алюминиевый поддон.

Он собирает жир, поэтому важно регулярно проверять его, очищать или менять.

С угольным барбекю вы отключаете подачу воздуха. Недостаток кислорода погасит древесный уголь, и вы сможете снова зажечь его в следующий раз, когда будете его использовать.

Керамический барбекю камадо более экономичен, чем стальной, благодаря своим изоляционным свойствам.

Кстати, вам не нужно удалять охлажденную золу после каждого сеанса. Количество золы зависит от продолжительности и температуры готовки и используемого вами древесного угля.


Больше видов барбекю


Есть много вариантов, чем просто газовые и угольные барбекю. Вспомните, например, электрические барбекю, печи для пиццы или планчу.

Электрические барбекю на самом деле являются альтернативой газовым или угольным барбекю, если не разрешается разжигать костры. Специально предназначенные для пиццы и хлебные печи удобны, если вы ищете устройство, подходящее для одного типа приготовления. Тем не менее, вы можете прекрасно использовать эти методы приготовления на камадо.

И последнее, но не менее важное - это гриль планча - чугунный противень, с помощью которого вы готовите еду в поддоне вместо прямого огня. Камадо также позволяет готовить еду на планчах. Просто поместите чугунную сковороду ребристой или другой стороной на решетку вашего камадо.







Покупка барбекю


И газовые и угольные барбекю доступны во всех формах и размерах. Когда вы покупаете барбекю, помните, что вы получаете то, за что платите. Срок гарантии и предлагаемый сервис часто говорят о качестве барбекю. Существует много различий в качестве и толщине стали, когда речь идет о стальных газовых и угольных барбекю. Это касается и камадо. Качество керамики сильно варьируется. Это влияет на вкус и стабильность температуры. Хрупкость керамики также варьируется.

Готовим на углях


Если вы выберете барбекю на углях, вам все равно нужно решить, хотите ли вы стальное барбекю или камадо. Оба типа подходят для всех методов приготовления. Но не каждый угольный барбекю из стали подходит для длительных «низких и медленных» приготовлений. Иногда приходится добавлять уголь, и температура может колебаться. Это зависит от качества стали. Керамика камадо обладает отличными теплоизоляционными свойствами и хорошо сохраняет тепло. Таким образом, вы используете меньше древесного угля, и температура наружного воздуха не влияет на температуру вашего барбекю. Вы можете использовать барбекю даже в экстремальных погодных условиях.

Цена, гарантийный срок и сервис также много говорят о качестве бренда камадо. Например, Big Green Egg - единственное в мире камадо, изготовленное с использованием керамики, произведенной в Мексике. В этом процессе используются технологии, разработанные НАСА. Внешние части космического корабля раньше были сделаны из керамики! Это делает керамику очень жаростойкой. Вы можете нагревать ее столько раз, сколько захотите, не влияя на качество.


Поделиться: