Гриль рецепты для Большого Зеленого Яйца
Ингредиенты:



ПОДГОТОВКА
1.
Разожгите уголь в Большом Зеленом
Яйце и нагрейте с теплозащитным экраном и чугунной решеткой
до 200°C.
2. Очистите и мелко нарежьте чеснок, чтобы приготовить сальсу. Сделайте крестообразный надрез на кожуре на нижней стороне помидоров. Погрузите их на 10-15 секунд в кипящую воду, а затем погрузите их в холодную воду. Снимите кожицу и нарежьте помидоры кубиками. Нарежьте оливки и мелко натрите лимонную цедру, нарежьте лимон на дольки или ломтики, чтобы подать к готовому стейку. Удалите листья петрушки со стеблей и мелко нарежьте.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.
Поставьте крышку зеленой голландской духовки (круглой)
на чугунную решетку и нагрейте в ней оливковое масло. Добавьте чеснок и слегка
обжарьте.
2.
Добавьте
томаты, оливки, цедру
лимона, петрушку, каперсы и изюм, а также белое вино. Добавьте
соль и черный перец по вкусу и оставьте сальсу до приготовления
примерно на 8 минут. Закрывайте купол EGG после каждого
действия.
3. Удалить сальсу из EGG. Удалите теплозащитный экран. Нагрейте EGG до 250 ° C. Натрите стейки тунца оливковым маслом.
4.
Поместите стейки из тунца на решетку и жарьте
на гриле примерно 30 секунд. Переверните
стейки на четверть оборота и снова жарьте в
течение 30 секунд, чтобы создать красивый рисунок гриля.
Переверните стейки и снова жарьте в течение 2 х 30 секунд. Снаружи стейк будет
отлично прожарен, а внутри прекрасной прожарки rosé.
5. Посыпьте стейки черным перцем и солью флер-де-сель и подавайте с сицилийской сальсой из Большого Зеленого Яйца и дольками лимона.
Ингредиенты:




ПОДГОТОВКА
1. Разожгите уголь в Большом Зеленом Яйце и нагрейте с
теплозащитным экраном и чугунной решеткой до 180°C.
2. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, чтобы приготовить чатни. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их кубиками.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Поместите чугунную сковороду на чугунную решетку.
Растопите сливочное масло на сковороде и слегка обжарьте чеснок.
2. Добавьте яблоки и лук вместе с белым винным уксусом,
коричневым сахаром, горчицей и тимьяном. Оставьте чатни тушиться около 40 минут,
время от времени перемешивайте, закрывая купол EGG после каждого действия.
3. Извлеките сковороду из EGG и удалите веточки тимьяна. Удалите теплозащитный экран.
Нагрейте EGG до 230 ° C. Натрите свиные отбивные оливковым
маслом.
4. Поместите свиные отбивные на решетку и жарьте примерно
в течение 1 минуты. Переверните мясо на четверть оборота и снова жарьте в течение
1 минуты, чтобы создать красивый рисунок гриля. Переверните свиные отбивные и
снова жарьте в течение 2 х 1 минуты.
5. Снимите свиные отбивные с EGG и плотно накройте алюминиевой фольгой. Оставьте на 5
минут при комнатной температуре. Тем временем перелейте чатни в чашу и украсьте
горчичным крессом, если это необходимо.
6. Посыпьте черным перцем и солью флер-де-сель свиные отбивные и подавайте с яблочно-луковым чатни из Большого Зеленого Яйца.
аппетита