Вкусные блюда вьетнамской кухни
Ингредиенты:




Разожгите древесный уголь в Big Green Egg с чугунной решеткой, до температуры 230°С. Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Процедите, промойте холодной водой и оставьте ее сливаться.
Нарежьте огурцы на четвертинки вдоль. Удалите семена и разрежьте оставшиеся части вдоль. Затем нарежьте напополам поперек. Морковь почистите и нарежьте тонкими ломтиками вдоль. Разрежьте эти ломтики на тонкие полоски. Очистите лук и головки салата, и нарежьте тонкими полосками. Оборвите листья с мяты и кинзы и мелко нашинкуйте. Крупно порубите орехи.
Разложите королевские креветки и нарезанные полоски огурцов на решетку и закройте купол EGG. Жарьте в течение 2,5 минут с каждой стороны.
Тем временем, для соуса, очистите и нашинкуйте тонко чеснок. Удалите плодоножки и семена с перца чили и мелко нарежьте его. Смешайте ингредиенты для соуса с 150 мл воды и размешивайте, пока сахар не растворится.
Снимите королевские креветки и огурец из EGG. Посыпьте солью и перцем по вкусу и дайте остыть.
Приготовьте блюдце с холодной водой, в которую поместятся рисовые листы, и постелите мокрое полотенце на рабочую поверхность. Смочите рисовый лист в воде в течение прибл. 20 сек.
Положите рисовый лист на полотенце, поместите на 1/8 части листа обжаренные на гриле и нарезанные ингредиенты, поместите королевские креветки на вершине. Опустите пальцы в воду и сложите нижние части листа со всеми ингредиентами. Заверните стороны листа во внутрь и туго сверните лист. Повторите с оставшимися листами и ингредиентами.
Разложите спринг-роллы по тарелкам и подавайте вместе с соусом.
Ингредиенты:




ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разожгите древесный уголь в Big Green Egg с чугунной решеткой до 180°С. Промойте морского леща с внутренней и наружной стороны под холодной проточной водой и тщательно высушите полотенцем. Для соуса очистите чеснок и корень имбиря и тонко нарежьте. Удалите плодоножки и семена с перца чили и мелко нарежьте. Разрежьте помидоры на дольки.
Нагрейте подсолнечное масло в чугунной сковороде на решетке. Поместите морского леща в чугунную сковороду, закройте купол EGG и жарьте около 3 минут.
Осторожно переверните лещей, и добавьте чеснок, имбирный корень и перец чили. Закройте купол и жарьте около 2 минут. Добавьте дольки помидора, сахар, соевый и рыбный соусы, закройте купол и дайте потушиться в течение 10 минут, пока помидоры не станут мягкими, а рыба не приготовится.
Готовьте лапшу для салата согласно инструкции на упаковке. Процедите, промойте холодной водой и оставьте ее сливаться. Очистите морковь и нарежьте ее на кубики по 0,5 см. Оборвите листья с кориандром и мелко нашинкуйте. Очистите лук для соуса и салата, и порежьте их кольцами, по диагонали. Смешайте все ингредиенты для салата, добавьте соль и перец по вкусу.
Снимите сковороду из EGG и поставьте на стол на термостойкий коврик. Посыпьте зеленым луком и подавайте со свежим салатом.
Ингредиенты:




ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разожгите древесный уголь в Big Green Egg вместе с теплозащитным экраном convEGGtor, решеткой и керамическим камнем для выпекания до 200°С.
Разрежьте пополам лайм и выдавите сок. Наполните небольшую кастрюлю небольшим количеством воды, добавьте сок лайма и доведите до кипения. Разрежьте пополам яблоки и удалите сердцевины. Нарежьте половинки яблок поперек на ломтики толщиной 2 мм. Бланшируйте ломтики яблока в течение ~ 30 сек. в воде с соком лайма. Выньте их из кастрюли и высушите.
Разрежьте лист слоеного теста пополам и положите половинки одного конца к другому, соединив их в единую, длинную полосу. Намажьте тесто абрикосовым джемом. Положите примерно 10 ломтиков яблока с краю соединенного теста так, чтобы края ломтиков выходили за края теста примерно на 1 см. Прикройте ломтики оставшимся тестом и сверните все так, чтобы создать форму “розы”. Поместите розочки в круглые формочки диаметром 6-7 см, или используйте формочки для маффинов. Приготовьте таким же образом остальные «розочки».
Поместите формочку для выпечки на керамический камень. Закройте купол EGG и выпекайте около 35 минут до золотистого цвета.
Снимите формочку из EGG и оставьте немного остывать. Тем временем смешайте сахарную пудру и корицу.
Снимите «розочки» из формы, выложите их на тарелку и используюя сито, посыпьте их сахаром с корицей и сахарной глазурью.
аппетита